Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте подскажите пожалуйста имею в наличии ладу калина с блоком бош 7.9.7 8-ми клапанная 1.6 прошивка не родная ест много и провал вопрос- какая родная прошивка для этого блока,есть ли экономичная и номер если можно до этого работал только с я.5.1.1 нравилось творчество паулюса, а интересно для 7.9.7 есть халява от паши? Не серчайте если что-то не так написал по форуму юзать замучился,но так и не понял какая штатная на калину 1.6 их много а какая из них штат?

Опубликовано

Так напиши самому Паулюсу, или Ледоколу. Они тебе точнее ответят. А лучше поиск. На многих сайтах есть хотяб стоковые прошивки. Машина должна работать хорошо на стоке, а уж потом думай о прошивке.

Опубликовано

да она (машина ) работает хорошо ровно компрессия 11 очков просто я ее только купил блок 2124 в конце -30 по сканмату пишет бош 7.9.7 предыдущий хозяин говорил что шил ее вот я и спрашиваю штатную прошивку а то их много не могу разобраться какая и хотелось бы эконом я не гоньшик по бк пишет расход 12-15 по городу может и врет но не намного по факту, дмрв 1.01 расход воздуха 12 кг часовой топлива 1,3 лямбда 1 шт включена за 0.70 мвт не переваливает, коррекция 1000 как бы в норме

а еще вопрос мне встречалась на январь 7.2 прошивка от января 5.1.1 под нормы токсичности россия-83 с регулировкой СО через сканматик а не бывает такой же под бош 7.9.7

Опубликовано

Как бы многовато воздуха по ДМРВ. соотв. увеличенная нагрузка.

Опубликовано

да соответственно и расход увеличенный а про сток на блоке спс гляну

а еще вопрос возможно не из этого раздела имею в наличии блок я 7.2 можно его поставить или переделывать что-то придется

Опубликовано

Так а что не устраивает то в ней?

Большой расход топлива! При установке валов Нуждин 10.4 фаза 288- еще больше расход стал (около 12.5л/100) и из выхлопной воняет бензином!

На этих валах не стабильный ХХ- от 880, до 1000!

Есть ли прошивка под такие валы или хотя бы похожие? может у кого есть обкатанная или просто прошивка для БОШ 7.9.7+ с небольшим расходом топлива и отключенными ДК (можно одним)? и еще выскакивает ошибка -высокий сигнал датчика детонации...

Опубликовано

Чините железо...

Если это мне- то с железом все в порядке! только капиталку делал...

Поставил поршня СТК безвтык 82.5 (был элипс на 4м цилиндре 8 соток- пришлось точить блок).

паук 4.2.1+прямоток поставил.

Думаю это все програмно-у меня стоит прошивка в174dr29- И СТОЯЛО ГАЗОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ-его убрал!

Опубликовано

Откуда тогда ошибка по ДД?

да понятия не имею- может из-за того что при сбросе газа глохнет или обороты падают, а потом резко в норму приходят?

Опубликовано (изменено)

Ошибки по ДД - "неправильный" уровень шума двига. Дальше надо?

Я думал это по детонации что-то, а не по шуму)...

у меня при сбросе газа иногда- мотор теряет обороты и загорается аккумулятора лампочка и масла!, но двиг с перебоями работает и потом сразу на рабочий ХХ нормализуется-после такого по БК ШТАТ Х1 и начинает показывать ошибку... (Это я вчера посмотрел)

Это связано с валами-я вроде настроил фазы-но нужна прошивка под них я думаю

Изменено пользователем Андрей 89
Опубликовано

Имхо-не лучший вариант откатывать прошиву под валы на боше.

Тем более не имея редактора.

Опубликовано

Имхо-не лучший вариант откатывать прошиву под валы на боше.

Тем более не имея редактора.

Не спорю-тем более опыта в этом нет! Вот я и спрашиваю- может у кого есть подходящая?

Опубликовано

А в соседней теме про прошивки для нестандартных валов ничего нету?

Опубликовано

Здравствуйте подскажите пожалуйста имею в наличии ладу калина с блоком бош 7.9.7 8-ми клапанная 1.6 прошивка не родная ест много и провал вопрос- какая родная прошивка для этого блока

Год выпуска авто озвуч ,а я точно скажу что в твой БОш будет штатной .Там видиш ли в разные года и в зависимости от комплектаций и По разные шли !

а так ,твой Бош не родной бош у твоей Калины .Взят от десятины коакой-то ,если верить твоим писулькам .Ну это не беда ,Бош Эбу универсальный (особенно от 16_клаповика )заливать туда можно любую прогу как для 8_ми так и 16 ти клопового мотора согласно комплектации авто !

ну а так про стоки на BOSCH 797+Калина во тут :http://chiptuner.ru/content/ser_b797p/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования