Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

А если в колибровках отключит ДК тогда как смесь регулировать? Подскажите кто знает!

• Ответов 2,3 тыс
  • Просмотры 654,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• люди помогите найти прошивку под бош 2111 1411020 80 на нем стоит в103eq09 машина 2114 1.5 8кл, тупит при разгоне и много глотает бензина, хочу динамику и экономию, мозги стоят уже с одним шлейфом 07

• Мужики стоит стандартная прошивка B173DR01. У кого есть бодрая прошивочка скиньте в личку msv_ukk@mail.ru. Заранее спасибо.

• Спасибо попробую

Изображения в теме

Опубликовано

расчет смеси будет браться из калибровочных таблиц.

для гражданского авто первый дк отключать не надо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте подскажите пожалуйста имею в наличии ладу калина с блоком бош 7.9.7 8-ми клапанная 1.6 прошивка не родная ест много и провал вопрос- какая родная прошивка для этого блока,есть ли экономичная и номер если можно до этого работал только с я.5.1.1 нравилось творчество паулюса, а интересно для 7.9.7 есть халява от паши? Не серчайте если что-то не так написал по форуму юзать замучился,но так и не понял какая штатная на калину 1.6 их много а какая из них штат?

Опубликовано

Так напиши самому Паулюсу, или Ледоколу. Они тебе точнее ответят. А лучше поиск. На многих сайтах есть хотяб стоковые прошивки. Машина должна работать хорошо на стоке, а уж потом думай о прошивке.

Опубликовано

да она (машина ) работает хорошо ровно компрессия 11 очков просто я ее только купил блок 2124 в конце -30 по сканмату пишет бош 7.9.7 предыдущий хозяин говорил что шил ее вот я и спрашиваю штатную прошивку а то их много не могу разобраться какая и хотелось бы эконом я не гоньшик по бк пишет расход 12-15 по городу может и врет но не намного по факту, дмрв 1.01 расход воздуха 12 кг часовой топлива 1,3 лямбда 1 шт включена за 0.70 мвт не переваливает, коррекция 1000 как бы в норме

а еще вопрос мне встречалась на январь 7.2 прошивка от января 5.1.1 под нормы токсичности россия-83 с регулировкой СО через сканматик а не бывает такой же под бош 7.9.7

Опубликовано

Как бы многовато воздуха по ДМРВ. соотв. увеличенная нагрузка.

Опубликовано

да соответственно и расход увеличенный а про сток на блоке спс гляну

а еще вопрос возможно не из этого раздела имею в наличии блок я 7.2 можно его поставить или переделывать что-то придется

Опубликовано

Так а что не устраивает то в ней?

Большой расход топлива! При установке валов Нуждин 10.4 фаза 288- еще больше расход стал (около 12.5л/100) и из выхлопной воняет бензином!

На этих валах не стабильный ХХ- от 880, до 1000!

Есть ли прошивка под такие валы или хотя бы похожие? может у кого есть обкатанная или просто прошивка для БОШ 7.9.7+ с небольшим расходом топлива и отключенными ДК (можно одним)? и еще выскакивает ошибка -высокий сигнал датчика детонации...

Опубликовано

Чините железо...

Опубликовано

Чините железо...

Если это мне- то с железом все в порядке! только капиталку делал...

Поставил поршня СТК безвтык 82.5 (был элипс на 4м цилиндре 8 соток- пришлось точить блок).

паук 4.2.1+прямоток поставил.

Думаю это все програмно-у меня стоит прошивка в174dr29- И СТОЯЛО ГАЗОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ-его убрал!

Опубликовано

Откуда тогда ошибка по ДД?

Опубликовано

Откуда тогда ошибка по ДД?

да понятия не имею- может из-за того что при сбросе газа глохнет или обороты падают, а потом резко в норму приходят?

Опубликовано

Ошибки по ДД - "неправильный" уровень шума двига. Дальше надо?

Опубликовано

Ошибки по ДД - "неправильный" уровень шума двига. Дальше надо?

Я думал это по детонации что-то, а не по шуму)...

у меня при сбросе газа иногда- мотор теряет обороты и загорается аккумулятора лампочка и масла!, но двиг с перебоями работает и потом сразу на рабочий ХХ нормализуется-после такого по БК ШТАТ Х1 и начинает показывать ошибку... (Это я вчера посмотрел)

Это связано с валами-я вроде настроил фазы-но нужна прошивка под них я думаю

Изменено пользователем Андрей 89

Опубликовано

ДД слушает всё: и детонацию, и шум.

Опубликовано

Имхо-не лучший вариант откатывать прошиву под валы на боше.

Тем более не имея редактора.

Опубликовано

Имхо-не лучший вариант откатывать прошиву под валы на боше.

Тем более не имея редактора.

Не спорю-тем более опыта в этом нет! Вот я и спрашиваю- может у кого есть подходящая?

Опубликовано

А в соседней теме про прошивки для нестандартных валов ничего нету?

Опубликовано

Здравствуйте подскажите пожалуйста имею в наличии ладу калина с блоком бош 7.9.7 8-ми клапанная 1.6 прошивка не родная ест много и провал вопрос- какая родная прошивка для этого блока

Год выпуска авто озвуч ,а я точно скажу что в твой БОш будет штатной .Там видиш ли в разные года и в зависимости от комплектаций и По разные шли !

а так ,твой Бош не родной бош у твоей Калины .Взят от десятины коакой-то ,если верить твоим писулькам .Ну это не беда ,Бош Эбу универсальный (особенно от 16_клаповика )заливать туда можно любую прогу как для 8_ми так и 16 ти клопового мотора согласно комплектации авто !

ну а так про стоки на BOSCH 797+Калина во тут :http://chiptuner.ru/content/ser_b797p/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.