Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Я ТОЖЕ КАК ТО ЗАДУМЫВАЛСЯ НАД ЭТИМ ВОПРОСОМ , А ВЧЕРА РЕШИЛСЯ , СЛУЧАЙ ПОДВЕРНУЛСЯ И ЗАШИЛ СТОКОВУЮ ОТ 1.6 В БОШ 7.9.7 +, СТОЯЛ М73, КЛИЕНТ ГОВРИТ МАШИНУ НЕ УЗНАТЬ, ДОВОЛЕН КАК СЛОН А ВСЕГО ТО ПЕРРЕВЕЛ ЕЕ С ЕВРО 3 НА 2. ВОТ ЕЩЕ БЫ КТО НИБУДЬ ВЫЛОЖИЛ ПОД 7.9.7 + ПОД 1.6 8 V ЧТО НИБУДЬ ПОВЕСЕЛЕЕ БЫЛО БЫ ПРЕКРАСНО, ТУТ ЕСТЬ И ПОД 1.5 8 КЛ И 1.6. 16 КЛ А ПОД 1.6.8 КЛ ЧТО ТО НЕ НАШЕЛ. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН. ХОЧУ ПРОСТО ПОМЕНЯТЬ ЭТОТ БЛОК НА ЯНВАРИК 7.2, ОН У МКЕЯ КАК РЕЗЕРВНЫЙ , А ТО ЗАМОТАЛСЯ ВЫПАИВАТЬ СОПРОТИВЛЕНИЯ. СПАСИБО

Кнопочку Caps Lock отпусти!:post-1:

• Ответов 2,3 тыс
  • Просмотры 653,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• люди помогите найти прошивку под бош 2111 1411020 80 на нем стоит в103eq09 машина 2114 1.5 8кл, тупит при разгоне и много глотает бензина, хочу динамику и экономию, мозги стоят уже с одним шлейфом 07

• Мужики стоит стандартная прошивка B173DR01. У кого есть бодрая прошивочка скиньте в личку msv_ukk@mail.ru. Заранее спасибо.

• Спасибо попробую

Изображения в теме

Опубликовано

Просто РХХ неуспевает адаптироваться-залейте сток прошивку!

не понял по сток прошивку. Стоковая вообще B103EQ09. Я ездил на B103EQ19 без каких либо проблем. Потом залил B103EQ20, и тоже ОТЛИЧНО ездил, пока не обнулил (как в принципе мне и надо было СРАЗУ после перепрошивки сделать) адаптационные настройки боша (сделал так называемую "инициализацию"). Тогда все "наработки" от 19 прошивки были снесены (а я на ней довольно таки долго проездил, почти год) и тогда начали плохо стабилизироваться обороты ХХ после хорошей перегазовки. Даже не плохо - а долго. Некая раскачка. Сброс (инициализацию) я сделал бортовым компьютером, коий есть у меня на машине "Штат" - он обнуляет таблицу адаптационных настроек боша.

Я промыл РХХ и немного дроссель и раскачка почти ушла. Амплитуда уменьшилась). Я вот думаю, может если подогнать РХХ на исходную позицию в 25 шагов, например, то возможно, стабилизация оборотов ХХ будет происходить еще быстрее и, соответственно, более гладко, коли самое минимальное положение, которое было мною пофиксено по БК для РХХ было 25 шагов (это единичный случай), а обычное его положение в районе 30 шагов. В прошивке же старотовое положение РХХ указано "20". Я вообще заметил, что это очень распространенное значение. Вот меня и интересует, ежли залью с цифрой "25" - как это скажется на работе двигателя. Не спрашивал бы - давно сделал бы - просто выкорчевывать блок ради этих экспериментов каждый раз довольно неудобно. Вот и спрашиваю сначала.

Поясните подробнее, если не трудно, что же Вы имели ввиду под адаптацией в виде заливания сток прошивки. Залить 09 и тупить на ней что ли??... не ясно..

Изменено пользователем nifont77

Опубликовано

Кнопочку Caps Lock отпусти!:post-1:

выкладываю 7.9.7 + под 1.6 8v.

Опубликовано

И еще вопрос. по поводу отсутствия атсорбера, проще релюху повесить или можно в прошивке отключить где то?

Можно просто релюху, програмно пока отключить не получиться(полностью) если конечно не считать маску и то это делает только CTPro-7.

Опубликовано

не понял по сток прошивку. Стоковая вообще B103EQ09. Я ездил на B103EQ19 без каких либо проблем. Потом залил B103EQ20, и тоже ОТЛИЧНО ездил, пока не обнулил (как в принципе мне и надо было СРАЗУ после перепрошивки сделать) адаптационные настройки боша (сделал так называемую "инициализацию"). Тогда все "наработки" от 19 прошивки были снесены (а я на ней довольно таки долго проездил, почти год) и тогда начали плохо стабилизироваться обороты ХХ после хорошей перегазовки. Даже не плохо - а долго. Некая раскачка. Сброс (инициализацию) я сделал бортовым компьютером, коий есть у меня на машине "Штат" - он обнуляет таблицу адаптационных настроек боша.

Я промыл РХХ и немного дроссель и раскачка почти ушла. Амплитуда уменьшилась). Я вот думаю, может если подогнать РХХ на исходную позицию в 25 шагов, например, то возможно, стабилизация оборотов ХХ будет происходить еще быстрее и, соответственно, более гладко, коли самое минимальное положение, которое было мною пофиксено по БК для РХХ было 25 шагов (это единичный случай), а обычное его положение в районе 30 шагов. В прошивке же старотовое положение РХХ указано "20". Я вообще заметил, что это очень распространенное значение. Вот меня и интересует, ежли залью с цифрой "25" - как это скажется на работе двигателя. Не спрашивал бы - давно сделал бы - просто выкорчевывать блок ради этих экспериментов каждый раз довольно неудобно. Вот и спрашиваю сначала.

Поясните подробнее, если не трудно, что же Вы имели ввиду под адаптацией в виде заливания сток прошивки. Залить 09 и тупить на ней что ли??... не ясно..

Стотковая B103EQ09 не такая уж и плохая, и с ХХ там всё нормально хотя конечно он немного занижен, и с положением РХХ в ПХХ на холостом ходув 23-30 шаг. то это его нормальное положение(это всего лишь диагн.параметр) при уссловии чистого ДП и

исправного ДВС и исполнительных мех. и датчиков. и ещё : стартовое положение РХХ зависит от температуры и находиться оно в раёне 76-75 шагов при рабочих теппер. 80-90гр. а при низких 140-120шаг, и это не как не свзано с переходными зонами.

По поводу Адаптации !!!! типа после прошивки одно и другой, зашивайте , прошивайте НО только не забывайте после каждого (а можно и не делать в принципе) програмирования делать сброс ЭБУ или ИНИЦИАЛИЗАЦИЮ , и делать это лутьче после любой проделанной работы, замены датчиков. :post-1:

Опубликовано

Помоему тут нет прошивки b104nq17 под плюсовой блок положте пожалуйста для полного комплекта

• 2 недели спустя...
Опубликовано

всем приве естьли у когопрошивка на приору под бош7.9.7+ ............ alex9304@yandex.ru

лови

Опубликовано

Можно просто релюху, програмно пока отключить не получиться(полностью) если конечно не считать маску и то это делает только CTPro-7.

не понял

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Господа, что посоветуете на Bosch 7.9.7 b105dp11 ваз2110?

Опубликовано

остается еще вопрос:

какая лучше:

b105dp11(чиптюнерская) - грубая, резкая, быстрый разгон, эластичность отсутствует, но лучше чем сток однозначно. При этом расход не более 8.7 при агрессивной езде по городу и смешанной дороге город/трасса (при желании на трассе можно достичь расхода 6л. у меня получалось.) и еще с отключенной функцией диагностики пропусков воспламенения - что значит рекомендуется для авто с отлично работающие системой зажигания...

b105dp19 - динамика похожа на dp11 вроде все окей сочетает в себе динамику dp11 и эластичность dp79. По расходу точно не помню, но точно не больше чем dp79 л... Эдакая середина между dp11 и 79

b105dp79 - все супер и отлично, чуть меньше динамика чем у dp11 что тронуться с места надо дать больше газу, расход высокий 9-10 при агрессии.

или эта b105rp09[1] - давно не катался на предыдущих, но после dp11 заметно мягче работает, более эластично. при ПХХ кажется даже лучше чем dp79, ближе к dp19 но посмотреть бы на нее при сухом асфальте и ее расход... Вот это все что я нашел в свободном доступе и что откатал на машине. надеюсь отчет поможет с выбором прошивки.

единственное что не попробовал так это прошивку b105dp09_tun.... про нее ничего сказать не могу.

Мне в итоге понравились 2 : rp09 и dp19

B105DP09_tun.rar

B105DP11.rar

B105DP19.rar

B105DP79.rar

B105RP091.rar

Изменено пользователем Vladbr

Опубликовано

извините а есть что нибуть резвее b104dp17 если не жалко выложите зарание благодарен

Опубликовано

извините а есть что нибуть резвее b104dp17 если не жалко выложите зарание благодарен

Попробуй эту!

B104DP19.RAR

Опубликовано

спасибо завтра отпишу по ощущениям

Опубликовано

отзывы клиента по динамике отличий не заметил в натяг начинают клапана позвякивать и на холостом ходе грубее работа

Опубликовано

а может быть причиной то что блок адаптацию не прошел или это все чуш

Опубликовано

Приехала пятнаха с движком 1.5 , эбу и прошивка от калины-11183-20, мужик так ездит 4 года, на холостых колбасит,расход 17л на 100, постоянно висит ошибка по датчику неровной дороги, Залил в этот блок прошивку B103NQ12,мужик aж ночью звонил, всё благодарил. С завода так шла.

Опубликовано

Приехала пятнаха с движком 1.5 , эбу и прошивка от калины-11183-20, мужик так ездит 4 года, на холостых колбасит,расход 17л на 100, постоянно висит ошибка по датчику неровной дороги, Залил в этот блок прошивку B103NQ12,мужик aж ночью звонил, всё благодарил. С завода так шла.

Не не сзавода,это предпродажная подготовка :)

Опубликовано

Здравствуйте.Подскажите что можно залить вместо заводской прошивки .Двиг 1.6; 8клап.-30

Опубликовано

Блок-то какой?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.