Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В СТР-7 выставить правильную относительную производительность форсунок.

а кроме этого чем можно?

Опубликовано

Редактор МЕРRО. Халяву ищете?

форсунки правильно вписать в прошивке?

Именно.

Опубликовано

Имеется ваз 21101, 1,6 8v, мозги - bosch 7.9.7. На контроллере 2 наклейки - на верхней написано made in germany, прошка B104dn15. На нижней - made in russia, проша B104dp16. Какой из этих наклеек больше верить? Склоняюсь ко второму варианту.

В общем, серьёзных нареканий к проше нет, но не нравятся подёргивания на 1 и 2, периодические подтраивания при пуске "на холодную", ну и динамики бы поболе - туповатая она.

Прошивок для данной модели очень мало - кроме заводских встречал только чиптюнерскую B104DP17 и B104DP17_nlz (и та и другая по отзывам - аццтой), да в этой ветке выше говорилось про доработанную из заводской B104DP16_nolimits от Алексея "Кстовчанина", которую я нигде не могу найти, у кого она имеется - поделитесь плиз, выложте, нужна только для себя - не для коммерческого использования. А также буду благодарен за другие прошивки для этого блока.

И ещё вопросик - почему в архивах с прошивками для 797 лежат файлы .bin размером 225кб, в то время как требуется по 512кб? или они уже сжаты и адаптированы под определённые флешеры? надо ли както распаковывать эти мелкие файлы и чем - энигмой?

День добрый.

B104DP16_nolimits залил в свой блок?или кто заливал поделись ощущениями. Динамика? а главное-расход как сильно изменились? Лямда в этой прошивке не отключена? спасибо.

Опубликовано

Заливай прогу согласно железу своему а написать на наклейках можно что угодно.Есть проги очень достойные но пршивка не лечит машину надо сначало железо проверить.

Опубликовано

задам вопрос по другому : что хорошего можно залить в блок 21114-1411020-30? почитав форум, нашел B104DP16_nolimits, но ссылки нет. Если есть у кого поделитесь. Нужна для себя. Спасибо.

Опубликовано

Редактор МЕРRО. Халяву ищете?

Именно.

А какое значение должно быть, что бы прописать их в прошивке.

Если знаете как пересчитать форсунки, поделитесь формулой?

Опубликовано

Формула есть в СТР-7.

А больше не где нет??? У меня только стр-4.1

Может в нем тоже есть подскажи где???

Опубликовано (изменено)

У меня 4.10 нету.

Не получается скопировать из проги ....

Изменено пользователем serg81
Опубликовано

У меня 4.10 нету.

Не получается скопировать из проги ....

СТР4.1 и не сможет в силу своей безграмотности. Из всех калибровок открыто около 20 штук, да еще и кривые. Даже температура включения карлсона кривая( чета где-то минус 800 что-ли).
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Здорово, земляки!помогите пожалуйста! имеется ваз2114 бош 7.9.7 прошивка B103EQ09 - очень хороший провал при нажатии акселератора...сменил на B103eq19 результат 0.провал был с момента покупки авто.все диагностировалось-проблем не найдено кроме неправильных данных от ДМРВ и моего и подменного,ацп не сходится,сказали простыми словами аналоговый сигнал неправильно кодируется в цифровой.может есть поправленная прошивка без провала? заранее спасибо

Опубликовано

,сказали простыми словами аналоговый сигнал неправильно кодируется в цифровой.может

Кто это так сказал ?

Опубликовано

Кто это так сказал ?

сказали простыми словами аналоговый сигнал неправильно кодируется в цифровой.может

сказал

Опубликовано

Здорово, земляки!помогите пожалуйста! имеется ваз2114 бош 7.9.7 прошивка B103EQ09 - очень хороший провал при нажатии акселератора...сменил на B103eq19 результат 0.провал был с момента покупки авто.все диагностировалось-проблем не найдено кроме неправильных данных от ДМРВ и моего и подменного,ацп не сходится,сказали простыми словами аналоговый сигнал неправильно кодируется в цифровой.может есть поправленная прошивка без провала? заранее спасибо

Земляки появятся после заполнения профиля.

А так: чините авто.

сказали простыми словами аналоговый сигнал неправильно кодируется в цифровой.может

сказал

Саня, это не "5", это "25"!!!!

Опубликовано

Земляки появятся после заполнения профиля.

А так: чините авто.

Саня, это не "5", это "25"!!!!

Не, ну МЛЯ!!! Дружище я просто должен это фекалие опробовать на своей завтра... Думаю расход порадует, если конечно тронусь с места. Наверно ОГОНЬ!!!
Опубликовано

запинали))и на том спасибо)плохо дружу с форумами,жена помогала разобраться хД.теперь к делу "Сказали-это диагност который не нашел проблем с авто". смотрел он и сканером и мотортестером,снимал осцилографом показания как я понял.объяснил мне это тем что "аналоговый сигнал неправильно кодируется в цифровой".почитав литературу снял,впаял,прошил, попробовал...очень мал я в этом деле(

собственно поэтому и обратился к вам...денег на диагностов не напасешься,всем ток бабки вываливай и руками разводят

Опубликовано

Если хотите получить совет на форуме, нужно выкладывать данные диагностики.

Какое было: ацп ДМРВ, при включении зажигания . Какое давление топлива (при перегазовке).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования