Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Чем скачано?

chiploader 1.97.7

• Ответов 2,3 тыс
  • Просмотры 653,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• люди помогите найти прошивку под бош 2111 1411020 80 на нем стоит в103eq09 машина 2114 1.5 8кл, тупит при разгоне и много глотает бензина, хочу динамику и экономию, мозги стоят уже с одним шлейфом 07

• Мужики стоит стандартная прошивка B173DR01. У кого есть бодрая прошивочка скиньте в личку msv_ukk@mail.ru. Заранее спасибо.

• Спасибо попробую

Изображения в теме

Опубликовано

В СТР-7 выставить правильную относительную производительность форсунок.

а кроме этого чем можно?

Опубликовано

Редактор МЕРRО. Халяву ищете?

форсунки правильно вписать в прошивке?

Именно.

Опубликовано

Имеется ваз 21101, 1,6 8v, мозги - bosch 7.9.7. На контроллере 2 наклейки - на верхней написано made in germany, прошка B104dn15. На нижней - made in russia, проша B104dp16. Какой из этих наклеек больше верить? Склоняюсь ко второму варианту.

В общем, серьёзных нареканий к проше нет, но не нравятся подёргивания на 1 и 2, периодические подтраивания при пуске "на холодную", ну и динамики бы поболе - туповатая она.

Прошивок для данной модели очень мало - кроме заводских встречал только чиптюнерскую B104DP17 и B104DP17_nlz (и та и другая по отзывам - аццтой), да в этой ветке выше говорилось про доработанную из заводской B104DP16_nolimits от Алексея "Кстовчанина", которую я нигде не могу найти, у кого она имеется - поделитесь плиз, выложте, нужна только для себя - не для коммерческого использования. А также буду благодарен за другие прошивки для этого блока.

И ещё вопросик - почему в архивах с прошивками для 797 лежат файлы .bin размером 225кб, в то время как требуется по 512кб? или они уже сжаты и адаптированы под определённые флешеры? надо ли както распаковывать эти мелкие файлы и чем - энигмой?

День добрый.

B104DP16_nolimits залил в свой блок?или кто заливал поделись ощущениями. Динамика? а главное-расход как сильно изменились? Лямда в этой прошивке не отключена? спасибо.

Опубликовано

Заливай прогу согласно железу своему а написать на наклейках можно что угодно.Есть проги очень достойные но пршивка не лечит машину надо сначало железо проверить.

Опубликовано

задам вопрос по другому : что хорошего можно залить в блок 21114-1411020-30? почитав форум, нашел B104DP16_nolimits, но ссылки нет. Если есть у кого поделитесь. Нужна для себя. Спасибо.

Опубликовано

в личку загляни

Опубликовано

Редактор МЕРRО. Халяву ищете?

Именно.

А какое значение должно быть, что бы прописать их в прошивке.

Если знаете как пересчитать форсунки, поделитесь формулой?

Опубликовано

Формула есть в СТР-7.

Опубликовано

Ребята кому не трудно скиньте в личку прошивку для шнивы b122nr12

Опубликовано

Формула есть в СТР-7.

А больше не где нет??? У меня только стр-4.1

Может в нем тоже есть подскажи где???

Опубликовано

У меня 4.10 нету.

Не получается скопировать из проги ....

Изменено пользователем serg81

Опубликовано

У меня 4.10 нету.

Не получается скопировать из проги ....

СТР4.1 и не сможет в силу своей безграмотности. Из всех калибровок открыто около 20 штук, да еще и кривые. Даже температура включения карлсона кривая( чета где-то минус 800 что-ли).
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Здорово, земляки!помогите пожалуйста! имеется ваз2114 бош 7.9.7 прошивка B103EQ09 - очень хороший провал при нажатии акселератора...сменил на B103eq19 результат 0.провал был с момента покупки авто.все диагностировалось-проблем не найдено кроме неправильных данных от ДМРВ и моего и подменного,ацп не сходится,сказали простыми словами аналоговый сигнал неправильно кодируется в цифровой.может есть поправленная прошивка без провала? заранее спасибо

Опубликовано

,сказали простыми словами аналоговый сигнал неправильно кодируется в цифровой.может

Кто это так сказал ?

Опубликовано

Кто это так сказал ?

сказали простыми словами аналоговый сигнал неправильно кодируется в цифровой.может

сказал

Опубликовано

Здорово, земляки!помогите пожалуйста! имеется ваз2114 бош 7.9.7 прошивка B103EQ09 - очень хороший провал при нажатии акселератора...сменил на B103eq19 результат 0.провал был с момента покупки авто.все диагностировалось-проблем не найдено кроме неправильных данных от ДМРВ и моего и подменного,ацп не сходится,сказали простыми словами аналоговый сигнал неправильно кодируется в цифровой.может есть поправленная прошивка без провала? заранее спасибо

Земляки появятся после заполнения профиля.

А так: чините авто.

сказали простыми словами аналоговый сигнал неправильно кодируется в цифровой.может

сказал

Саня, это не "5", это "25"!!!!

Опубликовано

Земляки появятся после заполнения профиля.

А так: чините авто.

Саня, это не "5", это "25"!!!!

Не, ну МЛЯ!!! Дружище я просто должен это фекалие опробовать на своей завтра... Думаю расход порадует, если конечно тронусь с места. Наверно ОГОНЬ!!!
Опубликовано

запинали))и на том спасибо)плохо дружу с форумами,жена помогала разобраться хД.теперь к делу "Сказали-это диагност который не нашел проблем с авто". смотрел он и сканером и мотортестером,снимал осцилографом показания как я понял.объяснил мне это тем что "аналоговый сигнал неправильно кодируется в цифровой".почитав литературу снял,впаял,прошил, попробовал...очень мал я в этом деле(

собственно поэтому и обратился к вам...денег на диагностов не напасешься,всем ток бабки вываливай и руками разводят

Опубликовано

Если хотите получить совет на форуме, нужно выкладывать данные диагностики.

Какое было: ацп ДМРВ, при включении зажигания . Какое давление топлива (при перегазовке).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.