Опубликовано 29 июня, 20169 г. Здравствуйте. Установил ГБО на Приору с контроллером Bosch 7.9.7+. Контроллер ГБО OMVL Saver (KME Nevo). Есть провал при резком нажатии педали газа на ХХ. Записал осциллограмму, разложил время впрыска бензина по форсункам и увидел следующее... (см. скриншоты). Что за явление я наблюдаю?
Опубликовано 29 июня, 20169 г. провал запрогнозирован при применении гбо - и чем короче шланги от форсунки газовой к ресиверу тем меньше провал .
Опубликовано 29 июня, 20169 г. Автор провал запрогнозирован при применении гбо - и чем короче шланги от форсунки газовой к ресиверу тем меньше провал . С провалом понятно, хотя есть другая Приора, где шланги еще длиннее, но провал менее заметен чем у меня. А что происходит со временем впрыска?
Опубликовано 14 июля, 20169 г. С провалом понятно, хотя есть другая Приора, где шланги еще длиннее, но провал менее заметен чем у меня. А что происходит со временем впрыска? Причина провала скорее всего в переобагащении смеси при прогазовке. У тебя время впрыска бензина в эти моменты кратковременно заваливает за 20 м.с. и это нормально, т.к. учитываются корекции по топливной пленке и не весь бензин поступает сразу в цилиндры в этом же цикле, часть его попадает в следующем. Газ же попадает в полном объеме и происходит переобагащение. В ГБО STAG есть такая функция - фильтер VAG. В твоем не знаю, если нет, то можно руками все времена впрыска(бензина) более 20 м.с. забеднить по максимуму вручную на газовой карте. Должно помочь. Это справедливо для ПО январей и бошей, думаю, что и для остальных блоков тоже.
Опубликовано 17 июля, 20169 г. похоже на допвпрыск. выключи обработку допвпрыска на газу должно помочь
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь