Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Привет Паш . :P

ну спорить я с тобой не буду , мне этого не надо .

просто что видел и с чем имел секис на абсолютно исправных авто и не одном , то о том и сказал.

пришлось чутка по"юзать" эти HR91 и HR93, чтобы тачки нормально работали, и в будущем проблем не доставляли хозяевам.

vldp - привет ;)

А на газе по другому не получиться, ......

получиться даже на эжекторе , только клиенту это естественно дороже встанет , а он падла как правило не соглашается .

вот и приходиться нам с тобой извратом заниматься !

и еще

некоторые системы газового впрыска вообще не используют показания ДК (не подключается)

но ДК должен полноценно работать в системе.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 724
  • Просмотры 260 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• калибровки под 70 бошь созданы 5 мин. назад и не кем не проверялись на авто. ставим и говорим что и как !!

• У кого есть прошивка нормальная???

• по регионам по разному,штук пять он стоит,и откатать шесть,может меньше.Везде по разному берут за онлайн

Изображения в теме

Опубликовано

Здравствуйте! Прошу Вашей помощи!!! Ищу для своей Шнивы прошивку I220EXF2 с поддержкой 2-х вентиляторов. Нерапространение гарантирую.

Опубликовано
для шеви нива с чип тюнера

Залил себе эту прошивку B122HR12_nlz и офигел. Динамика разгона НИКАКАЯ. Расход 11 литров. Максимальная скорость упала. Единственное - холостой нормальный. До этого стояла b122hr93-nlz. Хоть и прожорливая, но хотя бы едет.

Сегодня воткнул Январь 72 с прошивкой I220EZ93_LZD. Субъективно на холостых прием хороший. Снизился расход воздуха и длительность впрыска. После выходных напишу как ведет себя на дороге.

Опубликовано

Как и обещал - итоги полевых испытаний:

Прошивка I220EZ93_LZD Я72. Разгон очень хороший, уверенный. ХХ-900, ДК-активный, расход снизился примерно на 0,5 литра. НО на прогреве все плохо. Необоснованно завышены обороты ХХ - при температуре -8 гр., обороты 1700, смесь очень богатая, заливает свечи, начинаются пропуски воспламенения и воняет катализатором. При температуре двигателя 30 гр., все приходит в норму.

Опубликовано

Сегодня припарился с ШЕВИ НИВОЙ 2004г ,умельцы переделали на Я-5 поставили 41блок от ВАЗ 2112 . Машину колбасит на холостых пытался поставить прошивку с 71 блока не подошла машина даже не завелась. Пришлось искать у друзей,вот прошивка может и еще комунибуть поможет . {двух режимка}

J5D13T34_J5E13T34.rar

Опубликовано
Залил себе эту прошивку B122HR12_nlz и офигел. Динамика разгона НИКАКАЯ. Расход 11 литров. Максимальная скорость упала. Единственное - холостой нормальный. До этого стояла b122hr93-nlz. Хоть и прожорливая, но хотя бы едет.

Сегодня воткнул Январь 72 с прошивкой I220EZ93_LZD. Субъективно на холостых прием хороший. Снизился расход воздуха и длительность впрыска. После выходных напишу как ведет себя на дороге.

Ну мистика кака ето я писал (пост №6). и подтверждаю всё нормально и динамика и расход и хол, ход , у меня всё нормально.

перед тем как чиповать делаю досканальную диагностику!

и если на штатной прошивке чтото не впорядке устраняю а потом чипую.

Опубликовано
Этого зверя знает кто?b122hr93_nlz.rar

Уж больно хочется опробовать

B122HR11 - с полной поддержкой ДК, оптимально, для новых машин.

B122HR11-nlz - отключена только адаптация по ДК, не будет портить жизнь, случайный плохой бензин.

B122HR11-nlz-full ДК полностью отключен, приличный (для Нивы) ХХ, резвее, хорошо тем, кто заправляется где попало, и чтоб ехала при том.

обкатал B122HR11-nlz динамика приличная,расход за городом до 11,2 поднялся при 120-140,сильные удары в трансмиссии

сейчас B122HR11-nlz-full ошющение "Динамика разгона НИКАКАЯ. Расход 11 литров. Максимальная скорость упала. Единственное - холостой нормальный."

Вопрос: :wacko:

есть ли программа на январь 7.2 для авто с кондеционером,

• 2 недели спустя...
Опубликовано

а что есть шустрого для МР70 для шнивки

Опубликовано
Ну мистика кака ето я писал (пост №6). и подтверждаю всё нормально и динамика и расход и хол, ход , у меня всё нормально.

перед тем как чиповать делаю досканальную диагностику!

и если на штатной прошивке чтото не впорядке устраняю а потом чипую.

Штатная прошивка HR91, на ней небольшой провал при троганьи с места и динамика разгона страдает. Что касается прогрева и ХХ, на штатной прошивке они гораздо лучше чем на Январе с этой тюнинговой. Естественно система управления двигателем полностью исправна.

Опубликовано

+ жуткие дергания на околохолостых.

Опубликовано

B122HR12nlz вещь глючная, залил клиенту на пробу, приехал он на следующий день и хотел меня убить, завод-дерьмо,динамика-дерьмо,бывает троит при сбросе газа(все с его слов) благо у меня здоровья больше, пришлось сток лить и деньги вернуть.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

B122HR93_nlz - Прошивка приличная , устойчивый холостой , средняя тяга и мало кушает. Недостатки - рлохо заводится -20-25 и женлателен 95 бензин , на 92 плохо едет .Всю зиму на ней катался.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Уж больно хочется опробовать

B122HR11 - с полной поддержкой ДК, оптимально, для новых машин.

B122HR11-nlz - отключена только адаптация по ДК, не будет портить жизнь, случайный плохой бензин.

B122HR11-nlz-full ДК полностью отключен, приличный (для Нивы) ХХ, резвее, хорошо тем, кто заправляется где попало, и чтоб ехала при том.

обкатал B122HR11-nlz динамика приличная,расход за городом до 11,2 поднялся при 120-140,сильные удары в трансмиссии

сейчас B122HR11-nlz-full ошющение "Динамика разгона НИКАКАЯ. Расход 11 литров. Максимальная скорость упала. Единственное - холостой нормальный."

Вопрос: :wacko:

есть ли программа на январь 7.2 для авто с кондеционером,

Любой софт Я7.2 поддерживает кондиционер!!! :P

Опубликовано

Вот только два вентилятора не любой поддерживает.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

на безслиную рампу I220EXF2 также очень интересует!блогодарен за ранее!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вот вроде есть под Я7.2-80 1,7-8кл с программным CO,без кислородника, c кондеем. Попробуйте отпишитесь

tx55.rar

Опубликовано

блок 7.9.7 я так понял + 21230-1411020-90 На Шниве не хочет выходить на связь или сбрасывает подключение, в чем проблема програма лодырь

а что есть шустрого для МР70 для шнивки

там в папочке внутри M7N20V33sp_m для шнивы я сначала заливал с улудшеным холодным запуском , она на утро еле завелась , залил без него все ок, гдето с 1300 вытягивает на 4 легко динамика супер. клиент доволен, так это при неисправном датчике дросельной заслонки и оборотов. просто задолбал он меня" прошей да прошей" диагноста не было вот и залил. надеемся после замены двух датчиков хуже не поедит.

да еще желательно 95 лить то на то и выходит:) не раз встречал:)

mp7.zip

блок 7.9.7 я так понял + 21230-1411020-90 На Шниве не хочет выходить на связь или сбрасывает подключение, в чем проблема програма лодырь

теперь он же не работает насос бензо грешу на иммо. есть у кого он чистый или без иммо

Изменено пользователем ALEX

Опубликовано

Езжу на ШН на том что купил, ощущения - тупая до невозможности, ест 9.5 литров. Вот читаю тут уже полгода и думаю может прошить на то чтобы бензина побольше жрала?

Опубликовано

Как узнать какой ЭБУ стоит не лазя под панель?

Опубликовано
Как узнать какой ЭБУ стоит не лазя под панель?

Или с помощью диагностики,или просто открути заглушку пластиковую и посмотри этикетку. там или MP7 или 7.9.7 стоит если 7.9.7 то лутше ставь январь 7.2 и прошку под него. а вообще как ты собрался прошивать не зная что там :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.