Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

парни не могу скачать прикрепленные файлы?

администратор...ответьте на вопрос!!!

парни нужна прошивка экономичная для январь 5.1.1 ---20-71

• Ответов 5,5 тыс
  • Просмотры 1,4 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• вот ... Много вопросов у начинающих вызывает проблема совместимости блоков ЭБУ разных типов и прошивок к ним.doc

• Подборка для Я5 иVS c небольшим описанием J5_VS.rar

• вот...плюсик нажмите,плиз A5V05N35_no pzu.rar

Изображения в теме

Опубликовано

Может быть просто из за того, что постов маловато ?! 

Опубликовано

Вопрос, бош 1.5.4 проблем нету, все как часики....январь5.1.1 -71 проблема с заводом на горячую раза с пятого...все остальное как часики...куда копать?

Опубликовано

Вопрос, бош 1.5.4 проблем нету, все как часики....январь5.1.1 -71 проблема с заводом на горячую раза с пятого...все остальное как часики...куда копать?

Прошивка на Январе сток или нет? Поставить серийную и пробовать....

Опубликовано

Сравниваю модификации прошивок на Январь 5.1-41 , многие пусковой период ставят на 5 циклов, а не с 63 как стоит в стоке.

Причем период с большой подачи в 2 цикла в два раза завышена большая цикловая подача.

Хочу спросить у людей имеющий опыт пользования тюнинговых прошивок, Легче ли запуск мотора при таких настройках?

Опубликовано

прошивки пробую....сейчас стоит от паульса, скачал отсюда,  вроде нормально по динамике и тяге мне нравится...какие посоветуешь попробовать?

Опубликовано

Сравниваю модификации прошивок на Январь 5.1-41 , многие пусковой период ставят на 5 циклов, а не с 63 как стоит в стоке.

Причем период с большой подачи в 2 цикла в два раза завышена большая цикловая подача.

Хочу спросить у людей имеющий опыт пользования тюнинговых прошивок, Легче ли запуск мотора при таких настройках?

63 означает что будет использоваться только таблица малой цикловой подачи. А если использовать и большую подачу , то периодическое изменение подачи увеличивает вероятность попадания в качественно приготовленную смесь — более уверенный запуск . По итогу нужен баланс между калибровками пуска, калибровками перехода пуск-ХХ и того на сколько потеют форсунки в неработе и там ещё есть калибровки влияющие на пуска

Опубликовано

прошивки пробую....сейчас стоит от паульса, скачал отсюда,  вроде нормально по динамике и тяге мне нравится...какие посоветуешь попробовать?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Прошу вас высказаться о ходе моих мыслей насчет корректировки подачи топлива при запуске.

Прошивка J5V05N35  рассчитана на 1.5 литра обьема.

У меня 2л на пассате, разница на 33%.

Форсунки у лады производительность 132 м\мин у пассата 215 м3\мин разница на 63%

Я должен таблицы поднять на 33% и убрать разницу производительности форсунок?

Опубликовано

-discovery-x Не вооруженным взглядом видно что 132 меньше двухсот пятнадцати ни как не больше чем на 50%. Разница такая: 215 больше 132 на 38,6%. Доказательство: 1% от 215ти — это 2,15, значит 2,15*38,6=82,99, теперь сложим 132 и 82,99, и получим Ваши 214,99 кубиков. О хрень какая

Просто поставьте в -Статическая производительность- 2.8мг/см и этого будет достаточно для все же запуска двухлитрового мотора.

Изменено пользователем almetr

Опубликовано

[quote name="Discovery_x" Не путайте себя этими процентами. В Вашей стройке ни кому не известно на сколько бодр стартер, то есть не известно сколько воздуха попадает в цилиндр на прокрутке 250мг, или 400мг. Примерно поэтому нужно на горячую в малой цикловой подаче поставить 20мг/цикл, а в большей подаче поставить 30мг/цикл.

И это только начало, так что сдавайтесь на милость опытного настройщика. Это экономит средства и время всем.

Я должен таблицы поднять на 33% и убрать разницу производительности форсунок?

Опубликовано

У нас в большой деревне нашелся только один такой и то не может взяться за это.

Говорит может осенью может даже не в этом году! :blink:

Опубликовано

У нас в большой деревне нашелся только один такой и то не может взяться за это.

Говорит может осенью может даже не в этом году! :blink:

ставьте дк и собирайте на вашем январе самообучение по дк -примените и получиться более менее приемлемая прошивка под ваш авто 

Изменено пользователем тас

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Может кто подскажет, поменяли Bosch 1.5.4 на Январь 5.1.1-71. Прошивка на Январе от Ледокола (с такой купили). Заменили ДД. но остался потенциометр CO. Расход вырос примерно на литр. В селе газоанализатора нет. Можно ли как-то настроить СО по компьютеру? хоть примерно...на что обратить внимание?

И добавлю, иногда выскакивает ошибка "Высокий уровень сигнала ДД" 

1.5 8 клапанов

Опубликовано

причем тут от кого прошивка ставьте сток и настраивайте диагностикой рсо 

Опубликовано

Хозяин, который продал январь сказал, что очень экономная прошивка, у него  был расход 6-8 по городу

Опубликовано

Для начала надо убрать физически потенциомер со,заменить датчик детонации на широкополосный провод добавить на него и уже после этого регулировать Со.

Опубликовано

датчик ДД поменяли, на нового образца, провод экранированный проложили. физически  потенциометр уберем-не вопрос, куда смотреть надо по компьютеру...я с машинами не очень...я больше с компьютерами...:)

Опубликовано

Ну вот, доделывайте что нужно, потом спишемся, а прошивка Ледокола действительно экономичная если всё сделать по фэншую.

Опубликовано

Все сделано. Выдернуть Потенциометр СО физически, дело нескольких секунд, а вот настроить СО без газоанализатора (а главное знаний) вот  где проблема!  :tormoz:

могу лог прикрепить, если в чем то поможет...

Изменено пользователем orangev

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.