Андрей 89 Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 здесь тема по прошивкам , а не по перепрограммированию ! все сам разобрался- считал флэш- у меня прошивка A5_07J28. я ее сохранил. может прошить стандартной самой последней J5V07J28? и чем она отличается от моей? A5v07j28.bin
Андрей 89 Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 и вот эта прошивка пойдет для Январь 5.1.2 (2112-1411020-71)1.5 16кл вроде пишут что хорошая- сам понятия не имею J5D07Z11.bin
тас Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 (изменено) она под хороший 95 бензин ) не зная броду не лезьте в воду - в неизменном виде не подойдет для заливки в блок -нужен патч . Изменено 9 июля, 2016 пользователем тас
Андрей 89 Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 она под хороший 95 бензин ) не зная броду не лезьте в воду - в неизменном виде не подойдет для заливки в блок -нужен патч . ума пока мало для работы с прошивками- вот и прошу совета! у меня просто стояла указанная мной- сейчас залил стандартную J5v07j28 + J5v07j28а завел- пропала ошибка по низкому уровню шума ДД но обрыв цепи остался и появилась ошибка 1602. да и моя стоявшая у меня прошивка- не пойму- там в сравнении со стоковой что изменено? или все в стоке? и какая прошивка самая нормальная для экономичной езды как по городу, так и по трассе (но не тупила при обгонах) моя вроде нормальная А5_ которая но постоянно с ДД проблема... не зная броду не лезьте в воду - в неизменном виде не подойдет для заливки в блок -нужен патч . патч для переделки прошивки под контроллер с новым каналом ДД?
тас Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 (изменено) да патчем нужно пройтись -патч я5-9011, скорее всего он не поможет, тк прошивка указанная выше коммерческая и место под патч скорее всего занято. Изменено 9 июля, 2016 пользователем тас
Андрей 89 Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 да патчем нужно пройтись -патч я5-9011, скорее всего он не поможет, тк прошивка указанная выше коммерческая и место под патч скорее всего занято. у меня с этой прошивкой еще есть еепром файл... и патчем ее переделал... но не буду заливать пока не буду уверен в ее нормальности! а какая из стоковых самая нормальная? поставил стоковую 28- так авто заводится со второго или с третьего раза и то при помощи прогазовки... может есть под мои потребности нормальная прошивка типа динамик эконом (такая как например z11) для Январь 5.1.2 (2112-1411020-71)1.5 16кл
тас Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 вам бы не в прошивках счастье искать, а профессиональной диагностике сначала , а уж потом и прошивку под себя получить .
Андрей 89 Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 вам бы не в прошивках счастье искать, а профессиональной диагностике сначала , а уж потом и прошивку под себя получить . у нас в городе диагносты такие же как и я- зачем мне им переплачивать за установку софта- который я и сам смогу установить... у нас не могут разобраться даже в причине появления ошибки обрыва цепи ДД... о чем с ними разговаривать то? вот и спрашиваю про прошивку с минимальным расходом по городу и трассе , но при этом не теряющей динамики при обгонах...
тас Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 сейчас залил стандартную J5v07j28 + J5v07j28а завел- пропала ошибка по низкому уровню шума ДД но обрыв цепи остался и появилась ошибка 1602. это потому ,что там стоит защита от изменения калибровок . и этот софт не признан глючным то . а глючные вот здесь ! глючные.rar
Андрей 89 Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 сейчас залил стандартную J5v07j28 + J5v07j28а завел- пропала ошибка по низкому уровню шума ДД но обрыв цепи остался и появилась ошибка 1602. это потому ,что там стоит защита от изменения калибровок . и этот софт не признан глючным то . а глючные вот здесь ! значит поставлю свою старую А5_07J28 которая и стояла... по расходу нормальная- подтупливала только на высоких оборотах при обгоне... и этот софт не признан глючным то . или подскажите или скиньте нормальную прошивку с указанными мной параметрами если Вам не сложно... (не обязательно с платного софта- просто чтобы нормально ездила и на высоких и не тупила при обгонах) у меня по городу не большой расход и по трассе был 6.7-6.9л при 130-140км/ч уже 7.3-7.5л
тас Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 как только серийная прошивка будет подвергнута исправлению глюков , она переходит в разряд коммерческих ,с вытекающими последствиями , их должен кто оплатить , а потом они уже переходят из рук в руки ,подвергаясь изменениям под себя , в итоге они хороши под конкретное авто ,особенно с рсо . так .что без индивидуальности не обойтись .
Андрей 89 Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 получается что вообще нет подходящей прошивки? тогда возможно посмотреть мою прошивку? и если возможно -убрать тупление при обгонах? Вы же разбираетесь в этом в отличие от меня? вот она A5v07j28.bin
тас Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 (изменено) эта прошивка не нуждается в коррекции -единственное на оборотах около 4000 ,есть провал по углу , так он нужен при максималке , подниму -в итоге 5 передача 4-4.5 об возможен детон - а если не поднять, то на пониженной передаче тупняк . так вот, если реперный диск смещен у вас , то этот затуп более заметен ,смотрите свое железо . насчет разбираетесь -ответ в подписи наведите курсор на ник Изменено 9 июля, 2016 пользователем тас
Андрей 89 Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 эта прошивка не нуждается в коррекции -единственное на оборотах около 4000 ,есть провал по углу , так он нужен при максималке , подниму -в итоге 5 передача 4-4.5 об возможен детон - а если не поднять, то на пониженной передаче тупняк . так вот, если реперный диск смещен у вас , то этот затуп более заметен ,смотрите свое железо . насчет разбираетесь -ответ в подписи наведите курсор на ник поставил свою обратно- посмотрю завтра все метки...
Андрей 89 Опубликовано 10 июля, 2016 Опубликовано 10 июля, 2016 Поставил я свою прошивку обратно- заводится с пол пинка, но ошибка по ДД осталась! Хотя железо- оно в полном порядке (метки в идеале-все как положено, проводка тоже... провод от колодки до ДД прозванивается идеально-коротышей или переломов нет вообще)... не пойму- получается програмная ошибка?
timka Опубликовано 10 июля, 2016 Опубликовано 10 июля, 2016 Поставил я свою прошивку обратно- заводится с пол пинка, но ошибка по ДД осталась! Хотя железо- оно в полном порядке (метки в идеале-все как положено, проводка тоже... провод от колодки до ДД прозванивается идеально-коротышей или переломов нет вообще)... не пойму- получается програмная ошибка? Скорее всего ДД не работает , поставь заведомо исправный ДД , смотреть по диагнозе АЦП канал ДД . Вот прошивка пропатченая для проверки , если ни чего не изменится и будет валиться ошибка по низкому уровню ДД , тогда уже искать . J5V07G26_HIP9011.BIN
Андрей 89 Опубликовано 10 июля, 2016 Опубликовано 10 июля, 2016 Скорее всего ДД не работает , поставь заведомо исправный ДД , смотреть по диагнозе АЦП канал ДД . Вот прошивка пропатченая для проверки , если ни чего не изменится и будет валиться ошибка по низкому уровню ДД , тогда уже искать . J5V07G26_HIP9011.BIN спасибо- проверю... пропатченая под новый контроллер ДД? а так стоковая?
timka Опубликовано 10 июля, 2016 Опубликовано 10 июля, 2016 спасибо- проверю... пропатченая под новый контроллер ДД? а так стоковая? Да стоковая .
Андрей 89 Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 все сам разобрался- считал флэш- у меня прошивка A5_07J28. я ее сохранил. может прошить стандартной самой последней J5V07J28? и чем она отличается от моей? интересно- а моЯ под новый контроллер ДД?
ziro03 Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 (изменено) Проверьте прошивку плиз. имеется авто 2112 16кл с ЭБУ Я5.1--41 от автэл, залил двухрежимку работает нормально хотя под новый канал дд не патчил похоже уже пропатчена ,но проблема в том что не сохраняется регулировка RCO . В программах выставляю работает нормально ,но стоит выключить зажигание и значение СО сбрасывается на -0.004 ,раньше такого не было. ДМРВ 037 ,ручной крутилки СО нет, eeprom ещё не чистил ,предпологаю что проблема в прошивке. Проверьте плиз канал ДД под автэл ? и почему не сохраняется rco прошивка прилагается https://yadi.sk/d/EUkLOXsqtJwmq Изменено 14 июля, 2016 пользователем ziro03
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти