Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здесь тема по прошивкам , а не по перепрограммированию !

все сам разобрался- считал флэш- у меня прошивка A5_07J28. я ее сохранил. может прошить стандартной самой последней J5V07J28? и чем она отличается от моей?

A5v07j28.bin

Опубликовано

и вот эта прошивка пойдет для Январь 5.1.2 (2112-1411020-71)1.5 16кл 

вроде пишут что хорошая- сам понятия не имею

J5D07Z11.bin

Опубликовано (изменено)

она под хороший 95 бензин )

не зная броду не лезьте в воду - в неизменном виде не подойдет для заливки в блок -нужен патч .

Изменено пользователем тас
Опубликовано

она под хороший 95 бензин )

не зная броду не лезьте в воду - в неизменном виде не подойдет для заливки в блок -нужен патч .

ума пока мало для работы с прошивками- вот и прошу совета! у меня просто стояла указанная мной- сейчас залил стандартную J5v07j28 + J5v07j28а завел- пропала ошибка по низкому уровню шума ДД но обрыв цепи остался и появилась ошибка 1602. 

да и моя стоявшая у меня прошивка- не пойму- там в сравнении со стоковой что изменено? или все в стоке?

и какая прошивка самая нормальная для экономичной езды как по городу, так и по трассе (но не тупила при обгонах) моя вроде нормальная А5_ которая но постоянно с ДД проблема...

патч для переделки прошивки под контроллер с новым каналом ДД?

Опубликовано (изменено)

да  патчем нужно пройтись  -патч я5-9011, скорее всего он не поможет, тк прошивка указанная выше коммерческая и место под патч скорее всего занято.

Опубликовано

да  патчем нужно пройтись  -патч я5-9011, скорее всего он не поможет, тк прошивка указанная выше коммерческая и место под патч скорее всего занято.

у меня с этой прошивкой еще есть еепром файл... и патчем ее переделал... но не буду заливать пока не буду уверен в ее нормальности!

а какая из стоковых самая нормальная? поставил стоковую 28- так авто заводится со второго или с третьего раза и то при помощи прогазовки...

может есть под мои потребности нормальная прошивка типа динамик эконом (такая как например z11) для Январь 5.1.2 (2112-1411020-71)1.5 16кл

Опубликовано

вам бы не в прошивках счастье искать, а профессиональной диагностике сначала , а уж потом и прошивку под себя получить .

Опубликовано

вам бы не в прошивках счастье искать, а профессиональной диагностике сначала , а уж потом и прошивку под себя получить .

у нас в городе диагносты такие же как и я- зачем мне им переплачивать за установку софта- который я и сам смогу установить...

у нас не могут разобраться даже в причине появления ошибки обрыва цепи ДД... о чем с ними разговаривать то?

вот и спрашиваю про прошивку с минимальным расходом по городу и трассе , но при этом не теряющей динамики при обгонах...

Опубликовано

сейчас залил стандартную J5v07j28 + J5v07j28а завел- пропала ошибка по низкому уровню шума ДД но обрыв цепи остался и появилась ошибка 1602.

это потому ,что там стоит защита от изменения калибровок .

и этот софт не признан глючным то .

а глючные вот здесь !

глючные.rar

Опубликовано

сейчас залил стандартную J5v07j28 + J5v07j28а завел- пропала ошибка по низкому уровню шума ДД но обрыв цепи остался и появилась ошибка 1602.

это потому ,что там стоит защита от изменения калибровок .

а глючные вот здесь !

значит поставлю свою старую А5_07J28 которая и стояла... по расходу нормальная- подтупливала только на высоких оборотах при обгоне...

или подскажите или скиньте нормальную прошивку с указанными мной параметрами если Вам не сложно... (не обязательно с платного софта- просто чтобы нормально ездила и на высоких и не тупила при обгонах) у меня по городу не большой расход и по трассе был 6.7-6.9л при 130-140км/ч уже 7.3-7.5л

Опубликовано

как только серийная  прошивка будет подвергнута исправлению глюков , она переходит в разряд коммерческих ,с вытекающими последствиями , их должен кто оплатить , а потом они уже переходят из рук в руки ,подвергаясь изменениям под себя , в итоге они  хороши под конкретное авто ,особенно с рсо .

так .что без индивидуальности не обойтись .

Опубликовано

получается что вообще нет подходящей прошивки?

тогда возможно посмотреть мою прошивку? и если возможно -убрать тупление при обгонах? Вы же разбираетесь в этом в отличие от меня?

вот она

A5v07j28.bin

Опубликовано (изменено)

эта прошивка не нуждается в коррекции -единственное на оборотах около 4000 ,есть  провал по углу , так он нужен при максималке , подниму -в  итоге 5 передача 4-4.5  об возможен детон -  а если не поднять, то на пониженной  передаче тупняк .

так вот, если реперный диск смещен у вас , то  этот затуп более заметен ,смотрите свое железо .

насчет разбираетесь -ответ в подписи  наведите курсор на ник

Опубликовано

эта прошивка не нуждается в коррекции -единственное на оборотах около 4000 ,есть  провал по углу , так он нужен при максималке , подниму -в  итоге 5 передача 4-4.5  об возможен детон -  а если не поднять, то на пониженной  передаче тупняк .

так вот, если реперный диск смещен у вас , то  этот затуп более заметен ,смотрите свое железо .

насчет разбираетесь -ответ в подписи  наведите курсор на ник

поставил свою обратно- посмотрю завтра все метки...

Опубликовано

Поставил я свою прошивку обратно- заводится с пол пинка, но ошибка по ДД осталась! Хотя железо- оно в полном порядке (метки в идеале-все как положено, проводка тоже... провод от колодки до ДД прозванивается идеально-коротышей или переломов нет вообще)... не пойму- получается програмная ошибка?

Опубликовано

Поставил я свою прошивку обратно- заводится с пол пинка, но ошибка по ДД осталась! Хотя железо- оно в полном порядке (метки в идеале-все как положено, проводка тоже... провод от колодки до ДД прозванивается идеально-коротышей или переломов нет вообще)... не пойму- получается програмная ошибка?

Скорее всего ДД не работает , поставь заведомо исправный ДД , смотреть по диагнозе АЦП канал ДД .

Вот прошивка пропатченая для проверки , если ни чего не изменится и будет валиться ошибка по низкому уровню ДД , тогда уже искать .

J5V07G26_HIP9011.BIN

Опубликовано

Скорее всего ДД не работает , поставь заведомо исправный ДД , смотреть по диагнозе АЦП канал ДД .

Вот прошивка пропатченая для проверки , если ни чего не изменится и будет валиться ошибка по низкому уровню ДД , тогда уже искать .

attachicon.gifJ5V07G26_HIP9011.BIN

спасибо- проверю...

пропатченая под новый контроллер ДД? а так стоковая?

Опубликовано

спасибо- проверю...

пропатченая под новый контроллер ДД? а так стоковая?

Да стоковая .

Опубликовано

все сам разобрался- считал флэш- у меня прошивка A5_07J28. я ее сохранил. может прошить стандартной самой последней J5V07J28? и чем она отличается от моей?

интересно- а моЯ под новый контроллер ДД?

Опубликовано (изменено)

Проверьте прошивку плиз. имеется авто 2112 16кл с ЭБУ Я5.1--41 от автэл, залил двухрежимку работает нормально хотя под новый канал дд не патчил похоже уже пропатчена ,но проблема в том что не сохраняется регулировка RCO .

В программах выставляю работает нормально ,но стоит выключить зажигание и значение СО сбрасывается на -0.004 ,раньше такого не было.

ДМРВ 037  ,ручной крутилки СО нет, eeprom ещё не чистил ,предпологаю что проблема в прошивке.

Проверьте плиз канал ДД под автэл ? и почему не сохраняется rco

прошивка прилагается https://yadi.sk/d/EUkLOXsqtJwmq

Изменено пользователем ziro03

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования