Опубликовано 18 февраля, 20178 г. Здравствуйте. На гаражных посиделках знакомый владелец Санты Фе рассказал что его авто был затюнен Race Chip-ом, после установки которого авто стало заметно экономичней, при этом не потеряв в ездабельности и возможно даже наоборот, улучшив ее. Я тут же высказал свое скептичное отношение к подобным примочкам. Далее узнал (со слов владельца) что приблуда вроде подключена к ТНВД. Разобрало любопытство - вскрыли коробочку и разъем (фото прилагаю) Оказалось что к чипу подключено всего 4 провода, если учесть что два это питание, то на управление остается только 2 провода. Еще присутствуют две крутилочки. Прошу помощи в понимании принципа работы этого устройства, к чему оно реально подключается и собственно самое главное - это реально полезное устройство или субъективные ощущения?
Опубликовано 18 февраля, 20178 г. Недавно после нормального тюна сняли такую коробочку с машины. Авто стало работать экомоничней,тише и адекватней. А принцип там прост и заключается в увеличении топливоподачи в определенных режимах.
Опубликовано 18 февраля, 20178 г. фото номер 3 - просто супер. по существу вопроса -не знаю что сказать. но я рад что в Кировограде есть такой мастер, сразу видно серьезный подход к к клиенту. даже результат неважен, клиент все равно будет доволен на 100% :)
Опубликовано 18 февраля, 20178 г. Здравствуйте. На гаражных посиделках знакомый владелец Санты Фе рассказал что его авто был затюнен Race Chip-ом, после установки которого авто стало заметно экономичней, при этом не потеряв в ездабельности и возможно даже наоборот, улучшив ее. Я тут же высказал свое скептичное отношение к подобным примочкам. Далее узнал (со слов владельца) что приблуда вроде подключена к ТНВД. Разобрало любопытство - вскрыли коробочку и разъем (фото прилагаю) Оказалось что к чипу подключено всего 4 провода, если учесть что два это питание, то на управление остается только 2 провода. Еще присутствуют две крутилочки. Прошу помощи в понимании принципа работы этого устройства, к чему оно реально подключается и собственно самое главное - это реально полезное устройство или субъективные ощущения? Это коробочка обманывает ЭБУ и выдает ему более низкие показания давления в рампе, а т.к. при меньшем давлении топливо надо лить дольше, чем при высоком давлении, то время открытия форсунок увеличивается. У БМВ ф-серии знаю, что ошибка выскакивает типа низкое давление топлива. По сравнению с нормальным тюном это кривое решение, которое реально прибавляет раза в 2 меньше, чем заявлено. У некоторых коробочек бывает что-то отваливается внутри и машина начинает троить и даже глохнет посреди дороги. Лично я бы не поставил на свою машину, если бы у меня был дизель и не было даже варианта чипануть нормально.
Опубликовано 18 февраля, 20178 г. Автор Мг, вон оно че :) Спасибо за разъяснение. Ну прирост динамики это объясняет а чем достигается экономичность? Кстати девайс не дешев, что то в районе 300 убиенных енотов. Я когда увидел разъем DB15 начал фантазировать о управлении форсами аля ГБО4, о подключении к Кан или К-лайн но когда увидел всего 4-ре провода оказался в замешательстве.
Опубликовано 19 февраля, 20178 г. валяется похожая хня , с витоса снял при разборке ,красивое разводилово на бабки
Опубликовано 21 февраля, 20178 г. Эх парни у меня такая контора рядом говно коробка ставят я говно коробка снимаю хороший бизнес я бы вам сказал Вот на митсубоне L200 снять потом разъем с датчика давления после них просто жопа Не надо вам люди шайтан коробка это точно зло
Опубликовано 21 февраля, 20178 г. Ну прирост динамики это объясняет а чем достигается экономичность? Возросшим крутящим моментом и возможностью ехать на более высокой передаче.
Опубликовано 23 февраля, 20178 г. Автор Адрейка, коньяк нормальный ? не вонючий ? так, на троечку, предварительно был выпит не вонючий, да и мы неприхотливы :)
Опубликовано 26 февраля, 20178 г. У меня стоит на 2KD - реально польза есть. Вкл в разрыв датчика давления рампы. Как не странно - есть небольшая экономия топлива, ну а тянет с 1400 заметно лучше (нет ямы). Стоит 3 года уже.
Опубликовано 26 февраля, 20178 г. Вы продавец этой дряни ? зачем сказки ? надо фотки тоже говно коробок сюда? Изменено 26 февраля, 20178 г. пользователем xavit
Опубликовано 27 февраля, 20178 г. Неужели не видно в подписи? Фотки ведь есть в начале обзора, зачем еще? Я брал самую простенькую за 10 крублей (нет регулировок). Хоть бы разобрался в вопросе, посмотрел графики в сети, отзывы реальные, мой отзыв что не в жилу? В те далекие времена Toyota не прошивалась никак и это был самый бюджетный вариант, тем более у моего двигла нет ни егр и турба самая простая.Фото на моем моторе что ли надо?
Опубликовано 27 февраля, 20178 г. Да нет вы не поняли фото снятых после заезда просто люди кидали их в углу бокса немного покрутив в руках пожалев денег потраченных Вот только и всего что я хотел написать что там и как прибавляет эта коробка хз
Опубликовано 2 марта, 20178 г. таких шайтан коробок поснимал штук 5 уже с мерседесов, через определенное время пользования ошибки сыпятся по давлению в рампе и тд.
Опубликовано 4 марта, 20178 г. Да а бывают и обратные ситуации приехал ко мне клиент с такой приблудой я его засмеял типа что за фигня 211 мерс едц16 давай норм тюн сделаем он сказалдавай будет лучше ехать чем с этой шнягой я плачу нет не плачу пойдет,договорился с калибровщиком так так и что в итоге кто бы что не говорил а на этой коробке авто и работало лучше и стреляло знатней. Вот такие дела.
Опубликовано 8 марта, 20178 г. Кто калибры делал совсем безрукий? я не верю в обратное! кто давку турбины добавил коробкой? ас фордов сколько было снято? Щя сюда дилера форда притащю он вам авторитетно выдаст резюме
Опубликовано 8 марта, 20178 г. от калибровщика многое зависит, можно залить такую прошивку-что будет хуже стока
Опубликовано 12 марта, 20178 г. Не хочу агитировать в пользу коробочек, всегда всем говорю что лучше нормальный чип чем любой тюнинг бокс. Но результаты у боксов есть. Есть замеры мощности. Есть прирост мощности. Есть экономия. Полностью отрицать эффективность боксов нельзя. Коробочка, коробочке тоже рознь, так же как и тюнер тюнеру. Появление неисправностей через какое то время есть следствие естественного износа топливной системы и это можно поправить калибровкой бокса, если таковая есть у бокса.
Опубликовано 12 марта, 20178 г. А еще после всяких боксов возникает ошибка по высокому давлению,возникает жуткий дисбаланс в топливной, который даже после снятия коробочек владелец сам устранить не сможет Изменено 12 марта, 20178 г. пользователем ekonstantin
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь