Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех.

Авто 2008 года, двигатель 1.6

Проблема происходит во время торможения, раз в месяц или реже. Завожу, поехал, на тормоза давлю, педаль нажимается как обычно, но машина тормозит очень слабо, давлю сильней, срабатывает АБС, тормоза понемногу появляются и срабатывают, но тормозами это назвать можно с натяжкой, дальше еду, пробую опять тормозить - все хорошо, как ни в чем не бывало. Тормозная жидкость не уходит, педаль не "шипит", что это может быть?

Опубликовано (изменено)

раз в месяц или реже. что это может быть?

Это может быть зарплату ещё реже выдавать и проблема уйдёт! Шутка! Если серьёзно -определись - не совпадает ли с полнолунием? Хотя полнолуние вроде чаще! Вообщем, похоже,запутал ты всех - никто не знает! Изменено пользователем уномоменто
Опубликовано

Это может быть зарплату ещё реже выдавать и проблема уйдёт! Шутка! Если серьёзно -определись - не совпадает ли с полнолунием? Хотя полнолуние вроде чаще! Вообщем, похоже,запутал ты всех - никто не знает!

Да, никто не знает. В интернете темы есть, но ответов нет. Похоже, после таких "сюрпризов" на дороге от них избавляются. В гребанное полнолуние на болоте с немецкими танками! Отказывает, похоже, контур один и проблема в гтц от туда и слабые тормоза, юз, абс. Надо еще на первом канале спросить, экстрасенсов озадачить.

Опубликовано

Возможно выработка тормозных дисков и колодок до такой степени, что колодка своей металической основой упирается в крайний буртик тормозного диска. Нужно снять колесо и посмотреть на состояние износа этих элементов.

Опубликовано (изменено)

Возможно выработка тормозных дисков и колодок до такой степени, что колодка своей металической основой упирается в крайний буртик тормозного диска. Нужно снять колесо и посмотреть на состояние износа этих элементов.

Колодки считай новые, 10 тысяч на них накатал. Выработка на дисках миллиметр, полтора спереди и чуть меньше сзади.  Проверял недавно, была мысль такая, но в таком случае был бы скрежет, но все тихо.

Изменено пользователем mnrg
Опубликовано

во время торможения нужно посмотреть диагностикой какая скорость на датчиках колес. если при вышеозначенных симптомах скорости колес одинаковые - меняй модуль абс. если разные - меняй соответственно либо датчик, либо считываемый узел (гребенка на шрусе и т п)

Опубликовано

во время торможения нужно посмотреть диагностикой какая скорость на датчиках колес. если при вышеозначенных симптомах скорости колес одинаковые - меняй модуль абс. если разные - меняй соответственно либо датчик, либо считываемый узел (гребенка на шрусе и т п)

Приносили блок абс на ремонт от джетты 2008г,  блок не выходил на связь вообще, но тормоза при этом работали исправно... Мой блок:

МОЙ ABS.jpg

Опубликовано (изменено)

Приносили блок абс на ремонт от джетты 2008г,  блок не выходил на связь вообще, но тормоза при этом работали исправно... Мой блок:

механическая неисоравность блока клапаноб (соленоидов) абс, у клиента было такое раз в неделю, поменял механику с разборки, электронику оставил его, 3 месяца, жалоб нет .... автомобиль был 2006 года, дизель

Изменено пользователем zbignev
Опубликовано

механическая неисоравность блока клапаноб (соленоидов) абс, у клиента было такое раз в неделю, поменял механику с разборки, электронику оставил его, 3 месяца, жалоб нет .... автомобиль был 2006 года, дизель

Понятно, спасибо, буду копать в этом направлении. Когда занимался его электронной частью, в частности драйвером, читал много негатива, а тут оказывается целый букет сюрпризов по механике. неплохо...

Опубликовано

Понятно, спасибо, буду копать в этом направлении. Когда занимался его электронной частью, в частности драйвером, читал много негатива, а тут оказывается целый букет сюрпризов по механике. неплохо...

у моего гольфа тормозная жидкость была не понятного цвета, грязная, я предпологаю, что просто грязь попала

Опубликовано

У меня в прошлом месяце была Хонда СРВ с похожими симптомами, замена гидроблока спасла ситуацию, электрочасть оставил родную.

Опубликовано

у моего гольфа тормозная жидкость была не понятного цвета, грязная, я предпологаю, что просто грязь попала

У меня чистенькая, прозрачная, во всяком случае в расширительном бачке. 

Опубликовано

Что за проблему раздули? Раз в месяц или реже!!! Вода или грязь попадает, один раз тормознул - диски очистились и тормозят нормально дальше, пока снова в грязь не въехал!

Опубликовано

Что за проблему раздули? Раз в месяц или реже!!! Вода или грязь попадает, один раз тормознул - диски очистились и тормозят нормально дальше, пока снова в грязь не въехал!

Почему тогда абс срабатывает, если по датчику педали идет торможение, а колеса крутятся?

Опубликовано

У тебя что - грязь равномерно на все диски попадает? На одни больше, на другие меньше.Где меньше - на том и срабатывает АБС.Что за датчик педали?

Опубликовано

У тебя что - грязь равномерно на все диски попадает? На одни больше, на другие меньше.Где меньше - на том и срабатывает АБС.Что за датчик педали?

В смысле блок мониторит нажатие педали. грязи никакой не было, машина в гараже стояла.

Опубликовано

Я бы рыл в сторону не клапана в гидроблоке, а отсутствия вакуума из-за проблем во впуске или в клапане между впуском и кастрюлей гтц.

Опубликовано

Я бы рыл в сторону не клапана в гидроблоке, а отсутствия вакуума из-за проблем во впуске или в клапане между впуском и кастрюлей гтц.

При проблемах во впуске проблемы не только с тормозами но и с оборотами начинаются.

Опубликовано

может, и гребенка повреждена или датчик не до конца вставлен. мож и влага в разъем попадает...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования