January 21, 20188 yr Доброго вечера, форумчанам), подскажите пожалуйста куда копать, суть вопроса вот в чём: есть комбилодер 2.1.8, есть шнурок, есть блок Я7.2, блок диагностируется, работает, winfe1.13 и чиплодер его прошивают, а комбик не желает, пишет либо "ошибка установки связи(-3)", либо что блок запоролен и требуется оригинальная прошивка, eprom чистил, другие прошивки пробовал заливать, а комбик всё одни и теже ошибки выдаёт...., что может быть? Может кто сталкивался? Да в проге комбика смотрел в дополнительно на предмет защиты от считывания и т.д., вроде ничего нет...
January 21, 20188 yr Пользуешься отломом . Не очень то обсуждать это по орумам , но намекну...танцы с бубном будут с такими вещами , поиграйся с питанием.
January 21, 20188 yr Author Спасибо за подсказку, но уже пробовал...., значит танцы только начинаются...)
January 22, 20188 yr Author Доброго вечера, прошу меня извинить, но что там требуется ещё указать в профиле? Вроде как заполнен, скорость разную пробовал, требуется прошить именно комбиком, потому как блок пределан в онлайн.
January 23, 20188 yr ломанный комбик начинает прошивать при установке большей скорости и после нажатия кнопки запись и когда побежит установка связи -включается питание блоку -имхо . еще дело может быть в обьеме заливаемой прошивки.(64кб ,он кажется не шьет, а шьет только 43 кб или наоборот - вот не помню точно - не пользуюсь ломанным и еще прошивку онлайн он не зальет ,так давно это было ) Edited January 23, 20188 yr by тас
January 23, 20188 yr у меня тоже такое бывает. иногда с третьего иногда с пятого раза ,но прошивается. комбик не ломанный .скорость по больше делаешь и прошива залетает
January 23, 20188 yr Author Спасибо за подсказки, по питанию пробовал, вроде начинает писать, но ошибку(-3) выдаёт на 3% загрузки, а вот с размером прошивки не пробовал, попробую, спасибо.
January 23, 20188 yr Давно это было...у меня на k-line-ке собранном на ftdi работал безотказно, а на pl2303 ни в какую.
January 24, 20188 yr Author В том то и дело, что адаптер у меня тоже на ftdi..., а шить не желает ни в какую.., причём любую прошивку хоть онлайновую, хоть стоковую, не зависимо от размера или скорости, попробую спаять адаптер, что в хелпе у комбика и попробую им через ком порт, посмотрим что получится, по результату отпишусь.