Опубликовано 21 января, 20187 г. Доброго вечера, форумчанам), подскажите пожалуйста куда копать, суть вопроса вот в чём: есть комбилодер 2.1.8, есть шнурок, есть блок Я7.2, блок диагностируется, работает, winfe1.13 и чиплодер его прошивают, а комбик не желает, пишет либо "ошибка установки связи(-3)", либо что блок запоролен и требуется оригинальная прошивка, eprom чистил, другие прошивки пробовал заливать, а комбик всё одни и теже ошибки выдаёт...., что может быть? Может кто сталкивался? Да в проге комбика смотрел в дополнительно на предмет защиты от считывания и т.д., вроде ничего нет...
Опубликовано 21 января, 20187 г. Пользуешься отломом . Не очень то обсуждать это по орумам , но намекну...танцы с бубном будут с такими вещами , поиграйся с питанием.
Опубликовано 21 января, 20187 г. Автор Спасибо за подсказку, но уже пробовал...., значит танцы только начинаются...)
Опубликовано 22 января, 20187 г. Олег4554 профиль заполните .правильное решение вопроса после этого .
Опубликовано 22 января, 20187 г. Автор Доброго вечера, прошу меня извинить, но что там требуется ещё указать в профиле? Вроде как заполнен, скорость разную пробовал, требуется прошить именно комбиком, потому как блок пределан в онлайн.
Опубликовано 23 января, 20187 г. ломанный комбик начинает прошивать при установке большей скорости и после нажатия кнопки запись и когда побежит установка связи -включается питание блоку -имхо . еще дело может быть в обьеме заливаемой прошивки.(64кб ,он кажется не шьет, а шьет только 43 кб или наоборот - вот не помню точно - не пользуюсь ломанным и еще прошивку онлайн он не зальет ,так давно это было ) Изменено 23 января, 20187 г. пользователем тас
Опубликовано 23 января, 20187 г. у меня тоже такое бывает. иногда с третьего иногда с пятого раза ,но прошивается. комбик не ломанный .скорость по больше делаешь и прошива залетает
Опубликовано 23 января, 20187 г. Автор Спасибо за подсказки, по питанию пробовал, вроде начинает писать, но ошибку(-3) выдаёт на 3% загрузки, а вот с размером прошивки не пробовал, попробую, спасибо.
Опубликовано 23 января, 20187 г. Давно это было...у меня на k-line-ке собранном на ftdi работал безотказно, а на pl2303 ни в какую.
Опубликовано 24 января, 20187 г. Автор В том то и дело, что адаптер у меня тоже на ftdi..., а шить не желает ни в какую.., причём любую прошивку хоть онлайновую, хоть стоковую, не зависимо от размера или скорости, попробую спаять адаптер, что в хелпе у комбика и попробую им через ком порт, посмотрим что получится, по результату отпишусь.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь