March 21, 20196 yr Доброго всем времени суток, есть Nissan Cefiro 2004 гв, она же Teana, конечно же с одним ключом, поэтому встал вопрос в приобретении второго ключа.... И так, ключ intelligent key карточка, фото во вложении. был приобретен второй аналогичный ключ бу (приехал непосредственно с японии), мастер по авто ключам к которому обращался сказал что его привзать невозможно изза разности частот, у родного 315,05 Мгц, у приобретенного 312,17 Мгц, что если честно у меня вызывает сомнения, эти частоты укладываются в частотный диапазон 315 Мгц... Далее были самостоятельный попытки привязать новый ключ, которые не увенчались успехом, с помощью launch, родной ключ стирался и прописывался, а новый так и не увидел... собственно отсюда несколько вопросов: приобретенный ключ невозможно прописать изза разности частот? возможно ли адаптировать этот ключ например заменой кварца (фото платы во вложении), где приобрети подобный кварц, в магазинах эл компонентов такого не обнаружил. как приобрети ключ который возможно прописать? достаточно ли мне лаунча для прописки ключа, возможно это я чтото делаю не так?
March 21, 20196 yr Вам же уже сказали, зачем переспрашивать. Тем более что б\у (лоченный, хотя это...). Не мучайтесь, купите нормальный (новый). Кварц Вы всё-равно скорее всего не найдёте...
March 21, 20196 yr Замена кварца не поможет, ищите нужную карту, можно б/у. Вставка только новая, но прописать ее Вам нечем.
March 21, 20196 yr 315 - американский диапазон, у нас 433 312 нигде не используется, или вы не правильно поняли, либо мастер непрофессионал
March 22, 20196 yr Author 315 - американский диапазон, у нас 433 312 нигде не используется, или вы не правильно поняли, либо мастер непрофессионал машина сингапурка и на фото платы ключа, кварц именно с этой частотой. 312- Япония видимо действительно так и есть.. Вам же уже сказали, зачем переспрашивать. Тем более что б\у (лоченный, хотя это...). Не мучайтесь, купите нормальный (новый). Кварц Вы всё-равно скорее всего не найдёте... где мне его приобрести? т.е. найти подходящий ключ практические не представляется возможным, через официалов привезут на японскую тиану, либо на европейку, по вину в каталогах она у меня не бьется вообще никак.. на разборках крайне мало вероятно что смогу найти такую же сингапурскую цефиру и уж тем более что ключ от нее... возможно ли к ней привязать другой ключ с такой частотой? например такой вариант второй... возможно есть смысл заменить блок интелектуального ключа на блок от японской тианы, ключей для которых можно найти в достатке, достаточно ли мне будет лаунча для такой замены?
March 22, 20196 yr Author Nissan Cefiro 2004 года рождения, комплектация JM, выпускалась в японии для сингапурского рынка, отличия от теаны 2003-2008 гв в консоли панели приборов и увеличенных бамперах, больше я отличий не усмотрел.. собственно вот такая
March 22, 20196 yr Author Ищи выход на Владивосток,там быстрее помогут. выход есть, а что толку? там тачки из японии везут, как я понял из предыдущих сообщений все ключи 312мгц, из сингапура авто едут в новороссийск, и их не так уж и много. потому и предложил гипотетически что проще блок ключа от япы поставить под 312 его реально найти на разборе, и с ключами проблем нет насколько я понял, прописываются они достаточно просто, без пина, родной стирался и прописывался лаунчем без каких либо дополнительных плясок. заказать по каталогу оригинал, а у вас получается жадный платит дважды по какому каталогу? авто не бьется по каталогам. тут дело не в жадности, а в поиске решения, спецы к которым обращался разводят руками так или иначе этот вопрос надо как то решать, родной ключ уже глючит, был разрыв дорожки, восстановил. Edited March 22, 20196 yr by hans_sliver
March 22, 20196 yr насколько я понял, прописываются они достаточно просто, без пина, родной стирался и прописывался лаунчем без каких либо дополнительных плясок. Не забудьте отписаться, вместе посмеемся
March 25, 20196 yr Author по раъемам bcm такой же как и у японской тианы, но зачем его менять? я говорил про блок интеллектуального ключа, который стоит под бардачком, к которому подключаются антенны, а с bcm он связывается уже по цифровой шине.
March 26, 20196 yr Приобретайте от J-31 ключи и блок. Сверяйте конфиг ВСМ Всё должно работать Жало оставляем родное
March 27, 20196 yr 315 или 312 определяется ВЧ радиоканалом, то есть приемником, который распологается в зеркале заднего вида, не знаю как именно организован ВЧ тракт именно в вашей цефиро. Найдите в авто приемник ВЧ тракта системы i-key, и пробуйте менять его на аналог с японской теаны, заменив приемник сможете возможно использовать карту от японского рынка.