Jump to content
AUTO TECHNOLOGY

sergey48

Участник
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

About sergey48

  • Rank
    Участник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Тольятти
  • Интересы
    Диагностика и чтение книг.
  1. Всем привет, подскажите реализована ли функция для комбинации приборов автоконфигурирование в Лада Веста?
  2. Нет мы практически не имеем права глубоко лезть в автомобиль нашли сломанный блок по гарантии его весь поменяли, редко бывает сложный ремонт вернее не так у нас в случае сложного ремонта есть возможность поменять для проверки практически весь автомобиль. В моем личном пользование есть диамаг 2 если что уж совсем ппц я его вытаскиваю.
  3. Если получиться завтра возьму файл что отправляем на завод и который приходит обратно, как то внимание не обращал в какой он виде и расширение какое у него. Обычно файл полученный после сбора данных отправляю ИПГ а он уже сам отправляет на завод и мне потом скидывает уже ответный файл с завода.
  4. Уже что то значит скоро ждем отломы для репрога авто на мелких станциях
  5. Так я с этим и не спорю просто на данный момент вся процедура выглядит так есть Грейд с предустановленной программой диагностики без возможности для конечного персонала т.е. нас что либо изменить. При репроге так же что бы программа разрешила репрог надо отправить файл с данными автомобиля на сервер ваза он присылает файл разрешающий репрог собственно все.
  6. Так проблем с доступом и сейчас нет я выше уже писал что сканером например тем же Скан Мастер Кан можно подключаться к автомобилю. Проблема с перепрограммированием блоков так как прошло вроде 2 года с начала выпуска Весты но до сих пор вылазиют косяки и завод шлет прошивки в Грейд-х для репрога. Где их брать на не офф станции?
  7. СМ нету честно говоря на станции у кого будет подключайтесь к беседе сравним. У меня есть персональный так сказать сканер от Мотор-Мастера вот его тестирую на работе с новыми машинами. Так собственно поддержка на уровне 70% оставшиеся 30% это перепрограммирование блоков которые сейчас не может наверное делать ни один сканер кроме Грейда. А на этом Х-Реи чуть ли не каждый блок перепрограммируется. Не давно заезжали подряд 6 Вест проблема показа уровня толплива на комбинации так только репрог комбинашки помогал с завода прислали исправленную прошивку. И так во всем.Не давно косяк был с ЭУР Гранты не знаю уж с чем связано но до определенной даты изготовление перепрошивали ЭУРы опять же Грейдом. Запчасти берем новые на проверку со склада если там нет ну с ближайшего автомобиля (когда нет владельца ) Даже не смотрел сколько у него чего посмотрю в ближайшие дни. Схемы в ящике у нас в бумажном виде на Грейде вообще нет схем никаких.
  8. Онлайн перепрограммируем т.е. при каждом обновление Грейд-х в него сразу все обновления вписывают, ну и собственно разрешением на перепрограммирование с завода. Нет ему пофиг на осциллограф главное сканеры что бы были утвержденные заводом.
  9. Ну на сколько я знаю у дилеров у офф дилеров минимум ДСТ-14 и ДСТ-12 (для старых машин) и для новых вест и х-реев Грейд-х. Практически вся начинка Х-Рея с рено и ниссанов редкое вкрапление русских запчастей (это что касается электроники). В частности у нас в Тольятти с завода постоянно приезжают проверяющие проверяют каким оборудованием мы работаем т.е. выше названные это минимум что должно быть. Сканматик это чисто для работы с залетными иномарками. Ларгусы пока с газом не было ни одной с завода. А вот с е-газом приезжали уже машин 5. Нас не предупредили что стоит простой вазовский двигатель и еще е-газ да еще свой контроллер вот мы около него попрыгали недоумевая почему ДСТ не берет. После первых таких машин через неделю было обновление Грейд-х там появилась вкладка Ларгус теперь. Если кого что интересует по Грейд-х спрашивайте что не знаю сразу смогу посмотреть на работе.
  10. Ну прошло 2 года после начала выпуска Вест и появление Грейд-х, пока в продаже не заметил хотя бы близко похожее по функционалу оборудование. Надеюсь Китайцы подсуетятся или наши производители и появиться что нибуть. Если весты еще доступны в диагностике то Х-Рей уже печален пока, так же как и Ларгусы новые с Е-Газом.
  11. Тоже интересно чем оно там все решилось. А то тоже был автомобиль Гранта после -15 с 7 раза заводилась так и не решил проблему потеплело.
  12. Мне интересно что будут делать владельцы Х-Реев и Весты после гарантии автомобиля. Если даже такую пустячную вещь как замена личинок вместе с ключами на том же Х-Рее после замены надо опять активировать ключи а без связи с заводом т.е. без файлика разрешения не обучиться. И муторно работать с Грейд-х пока достанешь со склада (работаю на дилерской станции) и его выдают нам под роспись после работы сдай обратно. А уж этот экран сенсорный который тупить по делу и без уже бесит.

Powered by Invision Community


×
  • Create New...
Яндекс цитирования