Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я автомеханик, не электрик.

Мне нужен совет как поступить, я думаю тут есть такие кто знает как все устроено в этой модели авто.

Сейчас задача такая: нужно заменить эбу на конкретный с конкретной прошивкой который уже куплен. В старом эбу и новом есть иммо. Нужно сохранить эту функцию в новом эбу.

Планировалось просто перепаять еепром, но платы оказались полностью разные и объем памяти 1к и 4к(новый). Что там храниться кроме ключей я не знаю.

Опубликовано

а вот напрашивается первый вопрос, если они имеют аппаратные отличия, с чего вы решили что они взаимозаменяемы?

Опубликовано
24 minutes ago, COSANOSTRA said:

а вот напрашивается первый вопрос, если они имеют аппаратные отличия, с чего вы решили что они взаимозаменяемы?

Уже были тестовые заезды. Человек давал мне комплект весь подкинуть. Я списал номера. Купить удалось только эбу не комплект. Знаю что на 32 кузове в еепром только иммо лежит и все. Тут я не знаю что еще, почему память увеличили так значительно для 3л(2001) относительно 2л(2000).

к официалам ехать дорого. Буду пробовать ваг ккл для прописки.

вообще очень интересно что в памяти, как работает, хотя бы поверхностно, конкретно для этой модели.

Опубликовано

Оборудования для считывания нету, так бы разобрался сам ибо программирую на web языках. Если тут не расскажут тогда уже отдам в мастерскую что бы слили на флеху)

Мне нужен в целом совет из двух вариантов: шить и синхронизировать ключи чем из дешевого если это реально или как то поступать(с отпайкой) с еепром (т.е. могу отнести в ремонт ноутбуком и там надо точное тз).

Опубликовано

тогда поведай какой год, мотор и какова цель замены, тип иммо обоих блоков одинаковый?

Опубликовано

Да как бы объем двигателей разный не наводит на мысль что и прошивку менять надо выже в биус от леново ноута не пытаетесь в шить информацию с мамки от чего-то другого

Опубликовано
3 часа назад, 53ifbb сказал:

Я автомеханик, не электрик.

Ну опять одно и тоже. 

Я не гениколог, но посмотреть могу(((

• Haha 2
Опубликовано
9 hours ago, COSANOSTRA said:
9 hours ago, COSANOSTRA said:

тогда поведай какой год, мотор и какова цель замены, тип иммо обоих блоков одинаковый?

Цель такова что на имеющемся комплекте эбу+иммо этот проект не работает. Авто кастом. Я взял комплект у др человека и сделал 5с до 100. Я смог найти эбу 1:1 как у этого человека, но иммо под те ключи в эбу уже иничтожено. На всех максимах иммо одинаковые натс5 сиеменс.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, 53ifbb сказал:

а с чего вы решили,что можете ремонтировать иммо?

Есть люди которые этим занимаются и с легкостью решат этот вопрос,тем более в Москве недостатка в таких людях нет.

Изменено пользователем aka4
Опубликовано
2 часа назад, 53ifbb сказал:

Цель такова что на имеющемся комплекте эбу+иммо этот проект не работает. Авто кастом. Я взял комплект у др человека и сделал 5с до 100. Я смог найти эбу 1:1 как у этого человека, но иммо под те ключи в эбу уже иничтожено. На всех максимах иммо одинаковые натс5 сиеменс.

ну так сам же ответил, что готовить под привязку

Опубликовано

Не хотите паять,то по шильде считаем Pin code и синхрим любым сканером.

Опубликовано (изменено)
48 minutes ago, misa54 said:

Любой CONSULT и не надо ничего паять. 5 минут времени. А где в Москве?

Знаешь я прозвонил 50 объвлений авито и там только один тел были гудки. Заходил в сервис который только ниссан делает сказали ни чего не умеют. Мне надо побыстрее и не дорого как у диллера.

паять или шить мне пофигу, мне надо 100% результат получить.

Я в самой мск, куда угодно могу приехать, но чел не нашел, кругом какое то нытье, ни чего не умеют.

поэтому я думал просто перепаять чип за 1000р в мастерской но объемы разные, я не видел какие там данные и не стал рисковать отдавать такое тз в работу.

буду пробовать теку3 через К линию

Изменено пользователем 53ifbb
Опубликовано
1 hour ago, unik said:

Не хотите паять,то по шильде считаем Pin code и синхрим любым сканером.

Буду пробовать. Вот такие ответы мне и нужны. У меня лаунч(хdiag) и обд считыватель через них нельзя. Куплю другой.

Опубликовано
2 hours ago, misa54 said:

Привози иммобилайзер ,ключи и мозги. Привяжу на своей. Люберцы.

Да как бы авто на ходу) оставь свой телефон

Опубликовано
9 hours ago, misa54 said:

903 Михаил 7002494 (

Спасибо тебе.

Вопрос закрыт.

решение: vag kkl на норм чипе за 1000р и теку3 прошили за 20 секунд.

пс: потом будет время считаю епром для общего знания че там.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования