vasl4 Опубликовано 7 декабря, 2022 Опубликовано 7 декабря, 2022 Добрый Вечер! Автомобиль Volkswagen Passat 1.9 TDI, AVB, 2001, MT. Проблема в том, что плохо заводится холодный мотор. Как выяснилось не включаются свечи накала. Сделал тест реле свечей - напряжение на свечи подается, но при пуске двигателя свечи не включаются. Прозвонил проводку до ЭБУ - все нормально. По какой-то причине ЭБУ не включает свечи. Я не очень силен в VAG, тем более в дизелях. Прошу подсказать направление поиска.
sashausha Опубликовано 7 декабря, 2022 Опубликовано 7 декабря, 2022 могли прошить ранее,попробуй сток найди
ilyain Опубликовано 7 декабря, 2022 Опубликовано 7 декабря, 2022 Какие ошибки в блоке управления двс? Сами свечи накала целые?
vasl4 Опубликовано 7 декабря, 2022 Автор Опубликовано 7 декабря, 2022 (изменено) Ошибок нет, Свечи не проверял, какой смысл? Если на них не подаются напряжение? Клиент говорит, что меняли коробку с автомата на механику, и вроде все работало. Но клиентам верить нельзя. Я обратился на форум потому что не силен в VAG, может быть есть какие-то адаптации о которых я не знаю. Изменено 7 декабря, 2022 пользователем vasl4
ilyain Опубликовано 7 декабря, 2022 Опубликовано 7 декабря, 2022 1 минуту назад, vasl4 сказал: Ошибок нет, Клиент говорит, что меняли коробку с автомата на механику, и вроде все работало. Но клиентам верить нельзя. Я обратился на форум потому что не силен в VAG, может быть есть какие-то адаптации о которых я не знаю. Сами свечи целые?
vasl4 Опубликовано 7 декабря, 2022 Автор Опубликовано 7 декабря, 2022 (изменено) 31 минуту назад, ilyain сказал: Сами свечи целые? Не проверял. По схеме контроля обрыва свечей нет. Даже если они сгоревшие напряжение должно быть. Или я ошибаюсь? Изменено 7 декабря, 2022 пользователем vasl4
ilyain Опубликовано 7 декабря, 2022 Опубликовано 7 декабря, 2022 11 минут назад, vasl4 сказал: Не проверял. По схеме контроля обрыва свечей нет. Даже если они сгоревшие напряжение должно быть. Или я ошибаюсь? Контроль обрыва или к.з может идти по току потребления реле свечей. Лучше, все-таки для начала проверить свечи, чем лезть в прошивку).
vasl4 Опубликовано 7 декабря, 2022 Автор Опубликовано 7 декабря, 2022 (изменено) 36 минут назад, ilyain сказал: Контроль обрыва или к.з может идти по току потребления реле свечей. Лучше, все-таки для начала проверить свечи, чем лезть в прошивку). Спасибо! Вас понял! Обязательно проверю. Машина будет через несколько дней. Изменено 7 декабря, 2022 пользователем vasl4
alex-by Опубликовано 7 декабря, 2022 Опубликовано 7 декабря, 2022 И датчик температуры охлаждающей жидкости тоже не мешало бы проверить
vasl4 Опубликовано 7 декабря, 2022 Автор Опубликовано 7 декабря, 2022 33 минуты назад, alex-by сказал: И датчик температуры охлаждающей жидкости тоже не мешало бы проверить При показаниях датчика температуры 37 гр. свечи не включались. А при какой температуре должны включаться свечи? Я на хододном двигателе не пробовал.
albert73 Опубликовано 8 декабря, 2022 Опубликовано 8 декабря, 2022 (изменено) 10 часов назад, vasl4 сказал: При показаниях датчика температуры 37 гр. свечи не включались. при такой температуре они и не должны включаться в основном, включаются в районе +5- -5... зависит от производителя Изменено 8 декабря, 2022 пользователем albert73 1
GenNik_007 Опубликовано 8 декабря, 2022 Опубликовано 8 декабря, 2022 Холодный мотор, это сколько? Конкретнее в градусах? После свапа а4б6 на 1.9 пд свечи так и не подключил, заводилась в -10 легко и без них. Выше правильно сказали, должны включаться при температуре около 0 и ниже.
x1307 Опубликовано 8 декабря, 2022 Опубликовано 8 декабря, 2022 15 часов назад, vasl4 сказал: на хододном двигателе не пробовал В Новошахтинске сейчас и так тепло наверное, попробуйте резюком температуру сымитировать пониже.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти