astronom Опубликовано 3 июня, 2010 Опубликовано 3 июня, 2010 Всем день добрый!! Поделюсь своими впечатлениями по коррекции пробега на Citroen C4 2006гв. Это моя первая приборка которую я смотал. И так для начала снимаем приборку и смотрим какой пробег на экране! в моем случае было 97295км. далее откручиваем заднюю крышку ( малую) крепится на 4 винтах и достаем плату приборки и находим 93С46!! она то нам и понадобится! Считываем дам! В архиве выложил 4 дампа Оригинал это с пробегом 97295 а правленый это с пробегом 67200км. Далее правим дапм на тот пробег который нам нужен,я использовал тахософт . Одной приборки для коррекции пробега не достаточно так как на авто надо править дамп еще в блоке BSI который находится с водительской стороны слева! ( коробочка с предохранителями искал я ее долго не знал как выглядит) Если не править дамп в блоке BSI то на дисплее с пробегом будут либо ----- либо 999999 ( прочитал где то в инете )Вскрываем эту коробочку и видим что две платы спаяны между собой штырьками. Осторожно распаиваем эти платы и разделяем))) Осторожно главное не повредить плату. Далее находим в плате 95128 и правим дамп в ней! далее собираем в обратном порядке! ВСЕ пробег смотан. ситроен с4.rar 1
Marion Опубликовано 3 июня, 2010 Опубликовано 3 июня, 2010 Ты достаточно смелый парень,раз решил сразу в Ситроен лезть!А так-удачи в дальнейших смотках.Не забывай о правильной цене 1
astronom Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Опубликовано 3 июня, 2010 До этого никого не было! а так хоть ситроен попался блин!))) :AllSmail (6): Отказываться не вариант, хоть с чего то надо было бы начать! Морально был готов и руки не из попы))) с ценой продешевил малость. когда договаривался о цене не знал вообще о существовании этого BSI, думал просто епромку прошью)) а когда уже даговорились заднюю не включишь млин!
polubak77 Опубликовано 3 июня, 2010 Опубликовано 3 июня, 2010 До этого никого не было! а так хоть ситроен попался блин!))) :AllSmail (6): Отказываться не вариант, хоть с чего то надо было бы начать! Морально был готов и руки не из попы))) с ценой продешевил малость. когда договаривался о цене не знал вообще о существовании этого BSI, думал просто епромку прошью)) а когда уже даговорились заднюю не включишь млин! Я только не понял ты похвалиться решил(купи себе медаль) или рассказать что ты почти за бесплатно смотал?Это разные вещи!!!
Marion Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 До этого никого не было! а так хоть ситроен попался блин!))) :AllSmail (6): Отказываться не вариант, хоть с чего то надо было бы начать! Морально был готов и руки не из попы))) с ценой продешевил малость. когда договаривался о цене не знал вообще о существовании этого BSI, думал просто епромку прошью)) а когда уже даговорились заднюю не включишь млин! Ну,раз ты не знал о существовании BSI,думаю ты и не знал о проблемах в нём скрытых.Продешевил малость-это сколько?Я так подозреваю-тысячи 2 рублей взял?
cache Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 Дааа, мля, проперло клиенту, о.уительный подарочек, мне так никогда не везло.
astronom Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Опубликовано 4 июня, 2010 Я только не понял ты похвалиться решил(купи себе медаль) или рассказать что ты почти за бесплатно смотал?Это разные вещи!!! Ха ты себе медаль на шею повесь и ходи с ней так как ты "профи" Я лично создал эту тему потому что в данном разделе про с4 нет ничего и думаю пригодится особенно начинающим!
astronom Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Опубликовано 4 июня, 2010 Ну,раз ты не знал о существовании BSI,думаю ты и не знал о проблемах в нём скрытых.Продешевил малость-это сколько?Я так подозреваю-тысячи 2 рублей взял? А каких проблемах идет речь?? что за камни? :AllSmail (25): Взял 3рублика.
Marion Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) Очень хорошие,так сказать камни.Лучше почитай,побольше инфы собери.Не будь ребёнком ходящим по краю пропасти. 3 рубля за С4 = Изменено 4 июня, 2010 пользователем Marion
astronom Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Опубликовано 4 июня, 2010 Очень хорошие,так сказать камни.Лучше почитай,побольше инфы собери.Не будь ребёнком ходящим по краю пропасти. 3 рубля за С4 = ты тут напиши что может быть может еще кому нить пригодится! я нечего не нашел!
VVlad Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 Ну,раз ты не знал о существовании BSI,думаю ты и не знал о проблемах в нём скрытых.Продешевил малость-это сколько?Я так подозреваю-тысячи 2 рублей взял? Да не, что вы сразу все о деньгах, демпинге. Человек сделал первую панель, должен заметить, что даже не один десяток панелей сделавшие спецы, призадумаются прежде чем лезть в подобное авто. :AllSmail (6): А то,что немножно с ценой не разобрался - это дело наживное. Но он не стоял и не клянчил:"покажите - раскажите". А взял и зделал и ВАМ расказал как нужно делать!!!
keyjoke Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) Присоединяюсь к "поздравлениям"! Успехов :)) Изменено 4 июня, 2010 пользователем keyjoke
Marion Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 VVlad,да так то оно так.Просто если бы он знал насколько может проблемной оказаться эта тачка-с ценой не продешевил бы.А так-я ещё в первом сообщении пожелал ему удачи.Видно что руки из правильного места растут.Главное что бы не было мыслей типа:"А хули там делать то?И за трояк сделаю."
TSV Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 Да не, что вы сразу все о деньгах, демпинге. Человек сделал первую панель, должен заметить, что даже не один десяток панелей сделавшие спецы, призадумаются прежде чем лезть в подобное авто. :AllSmail (6): А то,что немножно с ценой не разобрался - это дело наживное. Но он не стоял и не клянчил:"покажите - раскажите". А взял и зделал и ВАМ расказал как нужно делать!!! Да молодец, что скажешь... но вот если бы он еще и все самостоятельно пересчитал (разобравшись в алгоритмах...)!!! А если бы это было авто которого нет в "халявских" кальках?! Тогда что?!!! Ну а за "инженерную смекалку" - пятерка!
polubak77 Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 Ха ты себе медаль на шею повесь и ходи с ней так как ты "профи" Я лично создал эту тему потому что в данном разделе про с4 нет ничего и думаю пригодится особенно начинающим! Если ты хотел бы создать просто тему про С-4,ты бы ее создал.А ты все сделал с эротическими подробностями.Другими словами стремишься к славе или наоборот,что тебе ближе выбирай сам.
astronom Опубликовано 5 июня, 2010 Автор Опубликовано 5 июня, 2010 Если ты хотел бы создать просто тему про С-4,ты бы ее создал.А ты все сделал с эротическими подробностями.Другими словами стремишься к славе или наоборот,что тебе ближе выбирай сам. Я делал как для себя подробно описывал так как не знал что где находится и что надо снимать)) это для новичка очень важно. Взять к примеру этот BSI я его искал долго так как и подумать не мог что это коробочка с предохранителями)) :AllSmail (6): Даже блок с дисплеем разобрал)) думал что это бк)))) но после чего увидел надпись снизу и разобрал его! А новичкам очень пригодится такая инфа да и другим мастерам так как не у всех С4 был на смотке. Если кому надо могу не то что с эротическими подробностями описать я еще фото делал блока и приборки уже разобранных))
ZVUK Опубликовано 5 июня, 2010 Опубликовано 5 июня, 2010 Да не, что вы сразу все о деньгах, демпинге. Человек сделал первую панель, должен заметить, что даже не один десяток панелей сделавшие спецы, призадумаются прежде чем лезть в подобное авто. :AllSmail (6): А то,что немножно с ценой не разобрался - это дело наживное. Но он не стоял и не клянчил:"покажите - раскажите". А взял и зделал и ВАМ расказал как нужно делать!!! Поддерживаю на 100%.Пришол увидел побелил и без лишних вопросов.А с ценником действительно со временем разберётся
ZVUK Опубликовано 5 июня, 2010 Опубликовано 5 июня, 2010 .Другими словами стремишься к славе или наоборот,что тебе ближе выбирай сам. Я думаю что совсем не так, ты впомни свою перевую успешно смотанную доску от иноведра с разбором всей доски и в результате заветные цифири на дисплее,какие были ощущения,когда бабло в кармашек убирал.Вот и он на радостях всё описал как было.Правда тему надо было бы в другом разделе делать Вот здесь
Slavik k Опубликовано 5 июня, 2010 Опубликовано 5 июня, 2010 Я делал как для себя подробно описывал так как не знал что где находится и что надо снимать)) это для новичка очень важно. Взять к примеру этот BSI я его искал долго так как и подумать не мог что это коробочка с предохранителями)) :AllSmail (6): Даже блок с дисплеем разобрал)) думал что это бк)))) но после чего увидел надпись снизу и разобрал его!А новичкам очень пригодится такая инфа да и другим мастерам так как не у всех С4 был на смотке. Если кому надо могу не то что с эротическими подробностями описать я еще фото делал блока и приборки уже разобранных)) Так а кто мешает фото положить ? Тогда действительно можно и перенести 1 пост . :AllSmail (6):
dracon Опубликовано 5 июня, 2010 Опубликовано 5 июня, 2010 (изменено) Я делал как для себя подробно описывал так как не знал что где находится и что надо снимать)) это для новичка очень важно. Взять к примеру этот BSI я его искал долго так как и подумать не мог что это коробочка с предохранителями)) :AllSmail (6): Даже блок с дисплеем разобрал)) думал что это бк)))) но после чего увидел надпись снизу и разобрал его! А новичкам очень пригодится такая инфа да и другим мастерам так как не у всех С4 был на смотке. Если кому надо могу не то что с эротическими подробностями описать я еще фото делал блока и приборки уже разобранных)) Спасибо за информацию. Я не мотал С4, теперь буду знать как, если попадется. Изменено 5 июня, 2010 пользователем dracon
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти