Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Тут у вас прошивочку нашел сдвоенную. Разбил ее. Хотел спросить как понять 1эконом и 2динамик или как?

Эта прошивка не эконом-динамик.Это газ-бензин.Прошивка под номером 2 это под газ.Там изменены только УГЛЫ и больше нечего!!!.Вроде бы прошивка комерчиская.ГАЗель - карбюратор!!!

Изменено пользователем stas3102
Опубликовано

подскажите плиз, при прошивки М7.1 нитка, ПЗУ имеет значние или нет?

Опубликовано

Да придется признать о наличии такой ошибки, ни когда с ней не сталкивался (хотя и прошло микасов через меня не тысяча конечно, но тоже не мало) может потому что всегда прописываю соответствующий eeprom. Переделал около полста Волг с нитки на пленку, лил и в 138 338 и наооборот - небыло ни 66 ошибки ни по иммо. Хотя факт отсутствия иммо на газелях вы не отрицаете ? Спасибо за то что просвятили про существование комбика, который имею в 2-х вариантах - Офф и Kazi. кроме того мотор-мастер, Chiploader (это только что касается Микас 7.1).

Объективная реальность не зависит от того признаем ли мы ее или нет.И совсем не в этом дело,а в том,что мы легко кидаемся словами "абсурд".Кстати заливка прошивки с соответствующим еепром не поможет.Поможет только заливка исправленной прошивки с соответсвующим еепром.Конструкция ЭБУ

разная. PS Наличие комбика -это хорошо.Но ,как показал наш диалог, наличие опыта - еще лучше.

Опубликовано

Мужики, вечер добрый.

Подскажите пожалуйста

У меня Газ 3110 4062. Мозги залило после дождей,...( стояли родные микас 7.1 241.3763 000-31 под плёночный ДМРВ siemens)

Взял у товарища Микас 7.1 241.3763 000-01 под видимо нитиевый ДМРВ, естественно глохнет, провалы и т.д...

Вопрос:

Можно ли зашить в взятый у товарища Микас 7.1 241.3763 000-01 ту же прошивку что и была в родных в микас 7.1 241.3763 000-31? В смысле в железе между двумя блоками различий нет? ( на вид одинаковые и производитель, тот же.)

Спрашиваю потому что, сегодня человек залил туда 2 вроде бы подходящих прошивки, и на обеих горит чек и завышены обороты.

Опубликовано

у них аппаратка канала обработки сигнала ДМРВ разная. где-то есть темы по изменению аппаратки.

Опубликовано

ДМРВ-П (ДМРВ-Нит)

1 (2) - 6 ЭБУ ДМРВ-

2 (5) - ГР +Uпит

3 (3) - 7 ЭБУ ДМРВ+

4 (1) - Масса Б

5 ДТВ не используется.

С нитевого не используется (6)-36 ПТСО и (4)-31 ДМРВ прожиг

Опубликовано

Спасибо, примерно понял. Значит если я правильно понял простой заливкой прошивки тут не отделаться. Нужно вмешательство паяльника?

Опубликовано

всем привет! подскажите ,чем можно заменить прошивку G2Z52B10 ГАЗЕЛЬ ZMZ 405 дв. ЭБУ М 7.1 , желательно без дат. кисларода. буду благодарен кто мне скинет прошивку другую.

Опубликовано

всем привет! подскажите ,чем можно заменить прошивку G2Z52B10 ГАЗЕЛЬ ZMZ 405 дв. ЭБУ М 7.1 , желательно без дат. кисларода. буду благодарен кто мне скинет прошивку другую.

Это не Микас. Это СОАТЭ.

Опубликовано (изменено)

всем трям...

имею собственную газель 406 карб... гбо 2е "ловато" , что лучше вшить в блок? катается в день по 50 км,газа хватает на 500 км с натягом " городской режим" не нравится как тянет.. ГРМ в норме- выставлял по шаблону,на ХХ претензий нет-работает ровненько без пропусков и расколбаса. имею "газоанализатор" но им еще не пользовался. блок микас7.1 ( есть три разных 519.,338,131).

сам занимаюсь ремонтом "казюль" при производстве ( приходится осваивать диагнозу потихоньку ). шью только свою ( доплачивать нехотят за казенные :wink: )

Изменено пользователем MagneticMan
Опубликовано

Машина карбюраторная смысл прошивки менять?Зажигание подправить под газ можно.

Опубликовано (изменено)

зажигание в самой прошивке или по диагностике? сканматиком пробовал двигать.... разницы неощутил ;). Надо в движении наверное попробовать....

Изменено пользователем MagneticMan
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Мужики, вечер добрый.

Подскажите пожалуйста

У меня Газ 3110 4062. Мозги залило после дождей,...( стояли родные микас 7.1 241.3763 000-31 под плёночный ДМРВ siemens)

Взял у товарища Микас 7.1 241.3763 000-01 под видимо нитиевый ДМРВ, естественно глохнет, провалы и т.д...

Вопрос:

Можно ли зашить в взятый у товарища Микас 7.1 241.3763 000-01 ту же прошивку что и была в родных в микас 7.1 241.3763 000-31? В смысле в железе между двумя блоками различий нет? ( на вид одинаковые и производитель, тот же.)

Спрашиваю потому что, сегодня человек залил туда 2 вроде бы подходящих прошивки, и на обеих горит чек и завышены обороты.

Предлагаю обмен: у меня ситуация наоборот - стоял Микас 7.1 Е0...158 соответственно о1, а клиент привёз Микас 7.1 ...31, лил все подряд прошивки - ни одна не работает. На счет обмена шутка. А в целом можно подробнее - где и чего паять надо, или читнуть об этом.

Опубликовано

Переделка ЭБУ "Микас" с нитяного ДМРВ на пленочный

http://www.chiptuner.ru/content/gaz_part/

Опубликовано

приветствую...а скажите все никак не могу понять-сдвоенная прошивка под газ-то есть газ оборудование 4того поколения?то есть отдельные форсунки-я правильно понимаю?если все так-где взять схему разводки?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! скинте пожалуйста кто нибудь прошивку без ДК на замену этой - СОБОЛЬ Микас 7.1 E0000600 WNZDA442 241.3763000-62 сДК- Буду очень благодарен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования