Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Есть ли калькулятор, различающий мили и километры?

Clon50

Рекомендуемые сообщения

Есть ли калькулятор, различающий мили и километры?

Аксакалы, в названии темы - весь мой вопрос.

Потому как пока я не нашел ни одной проги, умеющей это делать...

Может, плохо искал ?

А зачем это надо? И так проблем никаких. Зачем изобретать велосипед. 1000 что в км, что в мл, циферки одинаковые, только коэффициент разный ~1,6.

Strannik42 сказал:
А зачем это надо?

Дело в том, что например две проги калькуляторов, читая одни и те же прошивки, разнятся в показаниях на 4 км при пробеге 100000 км, при меньших пробегах - меньше разница. Это не большой криминал, но хочется разобраться в сути. Отсюда родился и мой вопрос.

Clon50 сказал:
Дело в том, что например две проги калькуляторов, читая одни и те же прошивки, разнятся в показаниях на 4 км при пробеге 100000 км, при меньших пробегах - меньше разница. Это не большой криминал, но хочется разобраться в сути. Отсюда родился и мой вопрос.

Не заморачивайся с этими 4 км ,на некоторых авто при программировании возможен и больший разбег :closed:

Clon50 сказал:

Возьми панель, покатайся на столе(считывая дампы через N-ое кличество км, сравни их), вот тебе и суть. Лично я так и делал в середине 90-х.

Clon50 сказал:

Во первых, при чем здесь мл/км?

Во вторых, разберись с алго пересчета и у тебя сразу отпадут такие вопросы. Как правило, никто из создателей кальков, не утруждает себя в этом плане. Одно дело расчитать пробег в 2 действия, или использовать 4 действия, так, что эти 4, 8, 16 и даже 32 км это совсем не та проблема над которой надо ломать голову. Кому реально нужна эта точность?

autodamp сказал:
Во первых, при чем здесь мл/км?

В прямую - не причем, а косвенно - полная корелляция. Ход моих мыслей таков: если проги калькуляторов НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ коэффициенты пересчета, забитые в дамп, а только сами данные о пробеге, то результаты их расчетов должны быть равны АБСОЛЮТНО. Если используют - то либо считают по разным алгоритмам, либо одна из прог использует, а другая нет. Алгоритм калькулятора по милям ДОЛЖЕН использовать эти коэффициенты пересчета ВСЕГДА. Отсюда и родился мой вопрос о существовании таких программ.

Цитата
Во вторых, разберись с алго пересчета и у тебя сразу отпадут такие вопросы.

)))) именно в процессе разборки алгоритма подсчета и изучения конкретных дампов я сейчас и нахожусь.

Если бы Вы, милостивый сударь, соблоговолили сообщить номера ячеек в дампе одометра RAV4 2002 года, в которых находятся упомянутые выше коэффициенты пересчета , я был бы Вам премного благодарен. Я с радостью приму от Вас сообщение и в личный ящик.

Вряд-ли кто тебе конкретно скажет, что и где нужно поменять для ml => km. А рассуждения о целесообразности "повсемесного" учитывании коэффициета перевода, говорит о том, что Вам просто не повезло с первой(не обязательно, может шестой) панелью. Но зато сразу наберетесь опыта, если конечно не откажетесь давести дело до конца.

О не досмотел, учитывая Вашу предшесвующую тему

Цитата
Одометр на RAV4-2.

и наличие собственного авто "RAV4" становится понятным...

Изменено пользователем VVlad

Clon50 сказал:
В прямую - не причем, а косвенно - полная корелляция. Ход моих мыслей таков: если проги калькуляторов НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ коэффициенты пересчета, забитые в дамп, а только сами данные о пробеге, то результаты их расчетов должны быть равны АБСОЛЮТНО.

Не используют, но результаты не равны. Ты удивишься немного поболее, если посчитаешь на любом кальке пробег на какой нибуть Форд, к примеру Фокус. В данном случае расхождение может достигнуть уже не едениц км, а сотен.

Ну, а по второй части вопроса, по поводу коэффициентов распространятся я не буду, ибо инфа по конверсии, а именно сюда относиться данная тема, на сей день не подлежит широкой огласке и слава богу. Разбадяженная в инете информация по смотке и раскодировке, привела к тому, что сейчас мотают на каждом углу и за бутылку водки.

Clon50 сказал:
)))) я был бы Вам премного благодарен. Я с радостью приму от Вас сообщение и в личный ящик.

Ага, много Вас таких после Войны, бродите халяву ищете., Модеры прибейти эти посты, а то тема пошла не в то русло, да и автору темы не мешало бы повесить предупреждение., :needban:

Clon50 сказал:
)))) именно в процессе разборки алгоритма подсчета и изучения конкретных дампов я сейчас и нахожусь.

Если бы Вы, милостивый сударь, соблоговолили сообщить номера ячеек в дампе одометра RAV4 2002 года, в которых находятся упомянутые выше коэффициенты пересчета , я был бы Вам премного благодарен. Я с радостью приму от Вас сообщение и в личный ящик.

Есть такой проект PORT3, который ответит на твои вопросы.

Port3.rarПолучение информации...

Изменено пользователем Strannik42

Alex02rus сказал:
Ага, много Вас таких после Войны, бродите халяву ищете., Модеры прибейти эти посты, а то тема пошла не в то русло, да и автору темы не мешало бы повесить предупреждение., :needban:

Я думаю человек уже понял что не там и не то ищет и навряд-ли найдёт. :heresmile:

А тему прибивать не стоит,пусть халявщики читают и думают что дешевле

Изменено пользователем Slavik k

VVlad сказал:
Вряд-ли кто тебе конкретно скажет, что и где нужно поменять для ml => km. А рассуждения о целесообразности "повсемесного" учитывании коэффициета перевода, говорит о том, что Вам просто не повезло с первой(не обязательно, может шестой) панелью. Но зато сразу наберетесь опыта, если конечно не откажетесь давести дело до конца.

О не досмотел, учитывая Вашу предшесвующую тему

и наличие собственного авто "RAV4" становится понятным...

VVlad , Вы сделали правильные выводы из сопоставления моих постов . Да, я просто сам обслуживаю свои автомобили и перевод одометра RAV4 из миль в км. является для меня очередной интересной задачей и не более того.

Напрягает ли меня присутствие на одометре миль ?- напрягает, но инвалидка от этого не ездит хуже и не становится менее мной любима. Если мне не по зубам решить эту задачу самому, то я или смирусь с милями, или найду способ и деньги для оплаты срециалиста.

Я не зарабатываю на жизнь ремонтом автомобилей, у меня другая профессия и специальность.

Я искренне недоумеваю, когда я задаю вопросы на общедоступном форуме,( для того и созданном), а меня за это же предупреждают.

Но это все лирика, или , говоря сетевым языком - флуд.

Модератор уже тоже косвенно зачислил меня в халявщики "А тему прибивать не стоит, пусть халявщики читают и думают что дешевле"

Но это все лирика, или , говоря сетевым языком - флуд.

Модератор уже тоже косвенно зачислил меня в халявщики "А тему прибивать не стоит, пусть халявщики читают и думают что дешевле"

А как относится если только "дай"?А чтоб не было непоняток,и вам стало понятно,кроме инфы надо иметь ещё как минимум программатор,и скажу даже иногда не один(и тут как в пословице:кашу маслом не испортишь) :rolleyes:

Это форум людей которые проффесионально решили этим заниматься и занимаются, :mad: .

И без обид пойди на рынок у продавца выпытай где он купил штаны (к примеру) почём ,поедь туда и купи.Думаешь тебе скажут?

PS Вчерашнее предупреждение,если вы о нём, я тут же вам снял,и между прочим оно было за игнорирование заполнения профиля,

а не за интерес к данной теме :noterror:

Изменено пользователем Slavik k

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования