Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый.

Я наверное из тех которых здесь не очень приветствуют тоесть новичёк хотя в возросте.

Давно связан электроникой как здесь писалось начинал сд етекторного приёмника потом телеки видики и т.д и т.п.

Вот на сегодня 16 лел как в авторемонте начинал с автоэлектрики сейчас диагностика работаю многими девайсами .

И вот пришло время и желание постичь программатор. Первое что приобрёл это MMPS VAG K +CAN потом ПО-5.

Так получилось что первый одометр был побежден на лачетти и потом тоже им получилось не завалить ни одну приборку .

Понимая что эту операцию делаю механически заказал себе ТРИТО с необходимыми панельками дабы понять суть процесса .

Так я все это к тому что ПО-5 достойный девайс даже у начинающего и ВНИМАТЕЛЬНОГО человека работает достойно.

• Upvote 1
  • Downvote 1
  • Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ампрог тоже отличный и ещё не помешало-бы и внешний програматор.

Опубликовано

Ампрог тоже отличный и ещё не помешало-бы и внешний програматор.

http://www.triton-prog.ru/index.php?productID=291 так вот это как раз для этих целей ?

Опубликовано

Тритон покупал давно, для ремонта телевизоров. Потом пригодился для флешек на старых бошах и GM. Потом купил УПУ, специально для внутрисхемного программирования. Так же имею ещё кучу всякой приблуды. Все иногда нужно.

Опубликовано

Пользуюсь пока WizardProg 77 сдуваю епром есть панелька переходник.Хотел бы в дальнейшем приобрести upu и xprogM

Опубликовано

Это пустой разговор. Сначала создали сайты для продажи калькуляторов и программаторов. Сейчас их тысячи. Сейчас все усиленно продают средства для смотки намотки все что угодно. За китайцами вообще не угнаться. Естесственно все кинулись на легкий зароботок. Когда я работал радиомехаником по ремонту радиотелевизионной техники все рыпались ремонтировать телевизоры. Правда не у всех получалось . Потом пришло время все кинулись ремонтировать сотовые телефоны. Большинство ремонтирует на уровне почистить контакты и заменить батарейку. Сейчас модно ремонтировать автомобили. Но учится никто не хочет да и негде. Все хотят заработать сегодня и сейчас. Многие незнают назначение выводов микросхемы я уже не говорю про названия выводов. Такие люди, как правило, лезут туда не потому, что смелые а потому что не знают как это опасно. И часто попадают. Так что не переживайте идеи естесственный отбор. Выживают не все. А программатор это только инструмент и как им пользоваться решает каждый для себя сам. Информации в сети валом ее оттуда уже не уберешь.

Просто есть слово конкуренция и вот она не всегда бывает честной. Я всегда привожу в пример заправочные станции при цене бензина в 26 рублей 65 копеек цена на разных заправка играет + - 5 копеек. Вот над этим надо задуматься.

В самую что ни на есть дырочку сказано!

Тольяттинские дрели дают челу заработать без понимания сути процесса. Хули, 5-15 минут работы не напрягая мозг и готово. Потому и цена соответственная.

Есть и у меня ПО4-5, но в последние годы все больше пылятся без работы. Нашемарки еще нормально, но в ино лезть?

Хотя лазил до поры до времени, пока не хапнул. От усиленного использования (=)) обломился провод внутри изоляции и дамп при чтении угробил. Ладно щиток был из числа легковосстанавливаемых. Обошлось.

Кстати, проект плавно сворачивается походу, раньше обновление было раз в 3 месяца, а сейчас выели ресурс того что он может и обновления уже 4 месяца нет)) Моти то он врядли будет мотать, а на подходе нашемарки с мотями, гранта, пилигрим и что еще там у ВАЗа будет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет всем. После очередного обновления ПО5, в меню появился Камаз ВДО, а в картах ее нету. Никто не знает, какое там подключение?

Опубликовано

Хороший программатор. Но не все отечественные панели описаны. Например, хотел им 2170-3801010-00 (приора) VDO сделать. Там 93s56 так такого в списке ПО5 нет. пришлось ручками. И еще не взял он у меня Калина СчМ 2170-3801010-02, (без внешней EEPROM) что значит "без внешней" не понял. А так всё отлично делает.

Опубликовано

Хороший программатор. Но не все отечественные панели описаны. Например, хотел им 2170-3801010-00 (приора) VDO сделать. Там 93s56 так такого в списке ПО5 нет. пришлось ручками. И еще не взял он у меня Калина СчМ 2170-3801010-02, (без внешней EEPROM) что значит "без внешней" не понял. А так всё отлично делает.

Чтоб обхватить весь наш парк, нужен еще ПО4.

Опубликовано

Привет всем. После очередного обновления ПО5, в меню появился Камаз ВДО, а в картах ее нету. Никто не знает, какое там подключение?

Это как раз тот вариант где надо сдуть еепром и не много потрудится а вообще что бы не открывать такие темы надо внимательно почитать Форум

Опубликовано

Это как раз тот вариант где надо сдуть еепром и не много потрудится а вообще что бы не открывать такие темы надо внимательно почитать Форум

Если на то пошло, я УПОй могу. Просто сдесь смутило, что на карте нету камаза. И пож-та ткни носом, где про это описывали.

Опубликовано

Если на то пошло, я УПОй могу. Просто сдесь смутило, что на карте нету камаза. И пож-та ткни носом, где про это описывали.

И упа внутрисхемно не сделает

Опубликовано

Почему? Пока делала все, кроме Приоры ( блок комфорта) но там 95080. Проходиться выпаивать.

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

здравствуйте подскажите пожалуйста можно ли сделать пробег по-5 на аванте мд 2012года?

• Downvote 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Можно....

А можно узнать как по подробней, если есть фото или схемы подключения, буду очень благодарен.

• 2 недели спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования