Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем здрасте! Машину по механической части чинить умею, до Шеви нивы была обычная карбюраторная, с карбом общаюсь на "ты". Но тут вот приобрел Шевика. Появился инжектор, гореть ему в аду. :36_6_1: К нему простой отверточкой не подлезешь,надо диагностику, а ездить хочется хорошо.

Так вот собственно воппрос новичка.

Имеется автомобиль ШевиНива, мозги БОШ 7.0, ноутбут (ком порта нет) есть адаптер OBD2-USB и какой то софт. Что с помошью такого набора я смогу делать? Только диагностика? Или еще изменение параметров? И что надо чтоб иметь возможность заливать разные прошивки?

Изменено пользователем Petroff
Опубликовано

Конфуций-...в любой затее главное-ЖЕЛАНИЕ... Прошивки менять придется...

Опубликовано

Желание то есть, теперь бы определится с возможностями. И все таки по делу, что я смогу делать имея ноутбук адаптер и желание. Или еще придется докупать различные девайсы?

Опубликовано

виктор не пугайте ( Прошивки менять придется...) вообще лучше так-не лезь в механизм немешай ему работать... а если серьёзно то кроме этого ( И все таки по делу, что я смогу делать имея ноутбук адаптер и желание.) нужно книгу по эскуд по Б-7.0 вней есть все пошаговые инструкции. И учится учится и ещё раз учится как завещал великий Л. Апрошивать это потом когда всё поймёте, иначе будет чипошиповка. удачи!

Опубликовано

Я понял,что человек всегда сам свое авто настраивает,теперь желает инж подшаманить... Будет править прошивку-и перешить придется не один десяток раз...

Опубликовано

так смогу ли я этим самым адаптером и ноутбукои менять прошивки!!!??? Меня вот это интересует! Если да, то конечно же начну копать дальше, и изучать. А есжели нет, то для начала придется покупать необходимое оборудование.

Опубликовано

так смогу ли я этим самым адаптером и ноутбукои менять прошивки!!!??? Меня вот это интересует! Если да, то конечно же начну копать дальше, и изучать. А есжели нет, то для начала придется покупать необходимое оборудование.

Оборудование придется купить - 100%.. потом сможеш менять прошивки, как перчатки и носки :)

Опубликовано

т.е своим адаптером OBD2-USB и ноутбуком кроме диагностики я более сделать не смогу? Для прошивки он не подойдет, придется покупать другой девайс. Я все правильно понял?

Опубликовано

Да этим тока диагностика начните с сайта чиптюнер chiptuner.ru/content/ctuning/и] вы всё поймёте а потом задавайте вопросы чего непонятно поможем ответим эсли сами можем для этого и форум и как уже сказано учится и учится  :post-6:

Удачи

Опубликовано

Да этим тока диагностика начните с сайта чиптюнер chiptuner.ru/content/ctuning/и] вы всё поймёте а потом задавайте вопросы чего непонятно поможем ответим эсли сами можем для этого и форум и как уже сказано учится и учится  :post-6:

Удачи

Вот теперь понятно. Буду думать. Читать. Учить

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования