Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Микро Контроллер или МиКросхема наверно:heresmile:

Изменено пользователем tinko
Опубликовано

Если не ошибаюсь микро контроллер, (микросхема) где хранится информация о пробеге и не только

Опубликовано

Если не ошибаюсь микро контроллер, (микросхема) где хранится информация о пробеге и не только

Ошибаешься!! Микро Контроллер - это такой "маленький" компьютер, который сам умеет что-то делать!! А ЕЕПРОМ - обычная память, в которой хранится какая-то информация!!

Так вот то, что ты читаешь "супер тетрисом" - обычная ЕЕПРОМ!!

Опубликовано

что-то не могу загрузить пишет вот такое Ошибка Вы не можете загружать файлы подобного типа

как быть?

Опубликовано (изменено)

что-то не могу загрузить пишет вот такое Ошибка Вы не можете загружать файлы подобного типа

как быть?

... попробую угадать.... видимо нужно архиватор иметь в "хозяйстве"!! :)

Изменено пользователем TSV
Опубликовано

Дампы твои абсолютно одинаковы. И то что ты оправдываешься, что новичек, тебе же в минус. Жаба давит на нормальный прогер? Лень почитать, поискать .Посмотри как люди дампы подписывают. Тут оправдания нет. Собрать на коленке, купить дешевку и потом с возмущениями и претензиями! Скажи спасибо, что форум такой демократичный.

Опубликовано

В дампах вообще не рубаю что там и как, смотано панелий разных по-5 на вскидку шт20 и проблем не было ни разу и всё делал внутрисхемно по картинкам которые прилогались. А на хонде она первая где я выпаивал и считывал. Оправдываться не собираюсь, мне врать некчему. И я сюда пришёл научиться а не ваши не довольства вычитывать уважаемый! Когда определюсь для себя справлюсь я сэтим делом или нет тогда и подумаю про нормальный прогер. Поверьте денег на оборудование никогда не жалел. С возмущениями и претензиями К КОМУ ЧТОТО НЕ ПРИПОМИНАЮ!

да вопрос, нормальный прогер для вас это какой?

Опубликовано

"Ну накосячил, и что теперь? можно подумать вы все профи, и не разу не ошибались! Не смешите! Да и ещё, меня учили отвечать чётко на постовленный вопрос, который звучит

ТАК (.....скажите а с родным МК после считывания могло что-то случиться или нет?

И ещё никак не догоню 93С46 и 93S46 это одно и тоже?) а не чем мне лесть в приборку. "

"Я же писал ещё в самом начале!!!! В этом деле я новичёк, вот и экспкрементирую на своей. И если не знаете ответа на вопрос то эта писанина про мои познания не уместна!!!

А может ВЫ не знаете, про то что ПО-5 япошки тоже внутрисхемно берёт аааааааа? "

"Огромное спасибо всем кто участвовал по делу!!! (а не показывал своё превосходство) Да ПО-5 я так понял что-то не так считал дамп с моего МК поэтому и записал естественно белеберду. "

"В дампах вообще не рубаю что там и как, смотано панелий разных по-5 на вскидку шт20 и проблем не было ни разу и всё делал внутрисхемно по картинкам которые прилогались."

В том то и дело, что все по картинкам. А если картинки нет, все, жопа, приплыли! И с протянутой рукой. А самому почитать? Вот сделал сам прогер и молодец! Теперь что то и про дампы узнаешь. А то по картинкам.

Опубликовано

неа никакой жопы потому что без картинки делал на своей! не волнуйтесь уважаемый, я как раз за этим сюда пришел, почитать про дампы узнать прогер собрать если для вас это мелочь то для меня прогресс! ведь всему своё время и всё будет так как должно быть, даже если будет иначе. Злые вы какие-то, наверно от того что много знаете по своей работе! ну да ладно мне неприятно с такими общаться лучше не пишите ни чего и не отбивайте у людей желание чемуто научиться. тему можно прикрыть! Васильевичу за JAPAN ODO PROGRAMMER огромное спасибо!!!

Опубликовано

неа никакой жопы потому что без картинки делал на своей! не волнуйтесь уважаемый, я как раз за этим сюда пришел, почитать про дампы узнать прогер собрать если для вас это мелочь то для меня прогресс! ведь всему своё время и всё будет так как должно быть, даже если будет иначе. Злые вы какие-то, наверно от того что много знаете по своей работе! ну да ладно мне неприятно с такими общаться лучше не пишите ни чего и не отбивайте у людей желание чемуто научиться. тему можно прикрыть! Васильевичу за JAPAN ODO PROGRAMMER огромное спасибо!!!

Сосем другое дело. Никто не родился с паяльником в руках. А злые потому что очень многие начинают не с кропотливой работы над пополнением своих знаний, а с протянутой руки.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

HONDA-HRV 99г.в. мною был считал дамп с выпенного МК программатором по-5, изменил паробег с помощь Licznik, было 233ххх км а калькулятор смог изменить побег только на 177ххх км, меньше сделать показания почему-то отказывался, естественно меня это насторожило и я загнал этот дамп на другой МК. который потом впаял вместо родного. После установки панели на место перестал работать спидометр, тахометра стрелка работает скачками иногда на ходу может даже зашкалить. В этом деле я новичёк, вот и экспкрементирую на своей. Подскажите в чём может быть дело?

Ну не надо так хаять шайтан коробку - замечательная вещ для русских тазиков особенно без EEPROM, а с иномарками работает хреново. Просто нужно для этого какой нить другой прогер порядочный для этого иметь и руки не кривые.

Ну а если хотите все делать шайтан коробкой - удачи, только перед этим чаю попейте очень очень сладкого, что бы жопа слиплась и руки оттуда перестали рости

• Upvote 1
Опубликовано

Ну не надо так хаять шайтан коробку - замечательная вещ для русских тазиков особенно без EEPROM, а с иномарками работает хреново. Просто нужно для этого какой нить другой прогер порядочный для этого иметь и руки не кривые.

Ну а если хотите все делать шайтан коробкой - удачи, только перед этим чаю попейте очень очень сладкого, что бы жопа слиплась и руки оттуда перестали рости

:ThanxSmiley:

Опубликовано (изменено)

да вопрос, нормальный прогер для вас это какой?

это извечный спор =) ну и, естессно, идеального прогера всё-в-одном не существует, у народа, обычно, в арсенале разные.

я себе купил UPA USB оригинальный и то, коммерческой скруткой не занимаюсь да и заниматься не планирую. скорее как хобби, что ли.

недавно вот на 107м пыжике подкорректировал показания, а одо остановился. пришлось тоже почти с протянутой рукой вопрошать, в чем проблема.

полдня по форумам,разобрался. Благо, 107я приборка открывается за 1 минуту и стрелку выставлять не надо и упа внутрисхемно на "ура".

PS шайтан-коробку тоже приобрел для ТАЗов, но другого производителя (amprog), правда, в деле его еще не довелось попробовать

Изменено пользователем gcat
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Про чай - это для лентяев и неучей.

Зря вы ребята ругаете ПО-5. Очень даже не плохой прогер и для начального уровня, и для тех, кто дружит с электроникой.

В свое время я делал им многие панели иномарок и все отечественные авто (без ПО-4, его успешно заменял ломаный COMBISET 1.4). Только ручки должны из правильног места рости, да и как было сказано знания с опытом нужны обязательно.

Тогда же собрал из схем, найденных в инете (спасибо авторам) комбинированный адаптер для смотки и диагностики (см. прикрепления), чем до сих пор пользуюсь.

А также шнур с адаптером для программирования всех типов микрух, которые поддерживает ПО-5 (см. прикрепления).

Разъем и перемычки сделаны из компьютерного IDE разъема, с него же взят шлейф.

Мой универсальный адаптер.JPG

Мой шнурок ПО5.JPG

• Upvote 1
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Дамп на работе, завтра могу выложить, а из прогеров сегодня собрал JAPAN ODO PROGRAMMER но ещё не пробовал. Если будет работать то я думаю он должен правильно считать дамп. Да в шйтан коробке нет МК 93С46 как в хонде, там 93S46 ТАК ЗНАЧИТ В ЭТОМ КОСЯК?

А с родным МК я надеюсь ни чего после чтения не случилось?

93С46 и 93S46 разве не одно и то же

Опубликовано

Жопа и попа с виду одно и тоже, только звучит по разному! Скачай даташит и всё станет ясно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования