macik001 Опубликовано 5 января, 2011 Опубликовано 5 января, 2011 Таки да! Пока не завёлся ентот раптор... Давление в рампе на старте порядка 525 бар, управление на форсы - три импульса амплитудой порядка 200-220 В и глухо... На карбюраторке стартонул, но не подхватил... Большая просьба ко всем: снимите осциллку на форсунке при старте с этого авто у кого будет возможность!!! Ибо падазреваецца модуль либо форсы. А после последней эпопеи со Шкодой нехоцца их отправлять на проверку... Можно и подискутировать, велкам... (машинка камон,рейл)
xoxol1984 Опубликовано 5 января, 2011 Опубликовано 5 января, 2011 Давление по сканеру или манометром промерял
Владик Опубликовано 5 января, 2011 Опубликовано 5 января, 2011 Давление по сканеру или манометром промерял Давление при старте должно быть порядка 160бар. А 525 при старте отрубает защита. Поменяй клапан регулировки давления или приоткрути на рампе трубку высокого давления чтоб давление стало ниже.
macik001 Опубликовано 5 января, 2011 Автор Опубликовано 5 января, 2011 Давление, ессно, ВАСей, но прыскает примерно соответственно, аварийный режим создавал, отключая датчик давления, старта нет. Не доверять датчику оснований нет - при заглушенном моторе после прокрутки давление плавно падает до 0 Давление при старте должно быть порядка 160бар. А 525 при старте отрубает защита. Обоснуй!!! Ошибок нет вооообстче
Владик Опубликовано 6 января, 2011 Опубликовано 6 января, 2011 Давление, ессно, ВАСей, но прыскает примерно соответственно, аварийный режим создавал, отключая датчик давления, старта нет. Не доверять датчику оснований нет - при заглушенном моторе после прокрутки давление плавно падает до 0 Обоснуй!!! Ошибок нет вооообстче На холостом ходу давление не должно быть выше 460-480 примерно. При увеличении оборотов оно повышается. Больше 800 я не видел. Отключение датчика блокирует мозги. А регулятор давления находится на противоположной стороне от шкива на продолжении вала. Крепится двумя звездочками. Фишка двухконтактная, сопротивление- к.з. (1-2 Ом китайским тестером). Этот регулятор сбрасывает лишнее давление с выхода насоса в обратку. Он даже может забиваться ворсом с топливного фильтра если в соляру добавлять бензин и фильтр не фирменный. Можно попробывать промыть его в ультразвуковой ванне (иногда помогает) Стоимость нового датчика 130-140доллар. За ремонт такого авто 200долар. Датчик не щелкает при подаче 12в. Короче-слишком высокое давление в рампе. Вечером буду на форуме вопросы обьясню
kalina Опубликовано 6 января, 2011 Опубликовано 6 января, 2011 Был Туксон с проскачившим ремнем ошибок нет и не заводился. Выставили метки и все завелась.После чего перестала заводиться?
Рома Опубликовано 6 января, 2011 Опубликовано 6 января, 2011 Был Туксон с проскачившим ремнем ошибок нет и не заводился. Выставили метки и все завелась.После чего перестала заводиться? В Васе есть статус синхронизации
macik001 Опубликовано 6 января, 2011 Автор Опубликовано 6 января, 2011 (изменено) На холостом ходу давление не должно быть выше 460-480 примерно. При увеличении оборотов оно повышается. Больше 800 я не видел. Отключение датчика блокирует мозги. Холостое давление для этого авто 200 - 240 бар, максимальное - 1600, Что значит "Отключение датчика блокирует мозги" какого датчика и что происходит при превышении стартового давления? Ты так и не объяснил почему 525 бар для старта много, как это отображается на системе впрыска? Почему она не буркнула на 80-120-160... к примеру? Про синхру - вопрос интересный, но похоже там цепь, сильно не приглядывался, второе - нет ни единой ошибки а машина очень не глупая и прописывает ошибку колен-распред на ура и есть импульс на форсунки, но нет ни малейшего дыма из трубы. Машина начала терять обороты в движении, клиент перешёл в нейтраль и авто заглохло. Клиент поменял топливный фильтр и больше авто не завелось. По приезде были ошибки по МАПу на фильтре и расходомеру - клиент прокачивал систему и по НИЗКОМУ давлению топлива спорадически - а вот тут вопрос - появление ошибки либо при прокачке либо это и была проблема. Но удалившись единожды накопитель ошибок девственно чист... В Васе есть статус синхронизации Смотрел не совсем внимательно, но ничего похожего в процедурах не нашёл. Что ты имеешь ввиду? Блоки данных? И почему если с синхрой проблема, нет ошибки по данному поводу? Изменено 6 января, 2011 пользователем macik001
dracon Опубликовано 6 января, 2011 Опубликовано 6 января, 2011 А ея бензином не заправили перед этим? А то было такое со Шкодой. Две недели мозги чесали, чего не заводится, а потом по запаху определили Зоркий сокол увидел, шо стены нету.))))
macik001 Опубликовано 6 января, 2011 Автор Опубликовано 6 января, 2011 Ну во-первых авто ехало и ездило до того, во вторых, ессно, нюхнул топливо - по горению и запаху - соляра и неплохая по цвету
macik001 Опубликовано 6 января, 2011 Автор Опубликовано 6 января, 2011 Мда.... Клиент - это существо на подобие нашкодившего первоклассника, хрен когда скажет правду. Что у людей в голове я ХЗ...Ведь взрослые-же люди, какой смысл врать мне, ремонтёру? Ну неужели от твоей лжи измениться в дешёвую сторону диагноз или сломается что-то другое нежели уже сломалось?!!! Я ХЗ... Или быстрей может ремонт произойдёт Я ХХЗЗ!!! Мой вопрос вчера: Как машинка заводилась, как вела себя на холостых, как набирала, как ехала? Смыслом ответа было следующее: Мошина Моя вила сэбэ яки нова, а можэ и лутше. Сегодня после оглашения цены на уверенный ремонт в 5-ку зелени (мозк + 5 форсов, пришлось идти ва-банк) с какого-то она стала и " плохо стартовать с утра и ехать и принимать всё хуже и хуже, вплоть до нестабильного ХХ" Подкинули с кюхи форс - из сопел - туман, выкрутили таки ихнюю - нуль, просто ничего, только запотела слегка. Меняем форсы, а там видно будет, но, думаю будет очччень лучче. Спасибо всем за участие, возможно - пока. Попозже кину принт скрин напруги на форсе, когда машина не стартовала. Не ахти, но понять мона...
macik001 Опубликовано 6 января, 2011 Автор Опубликовано 6 января, 2011 Та не, качество ничего, это напруга на форсе при прокрутке стартером и отсутствии старта
Рома Опубликовано 6 января, 2011 Опубликовано 6 января, 2011 Что ты имеешь ввиду? Блоки данных? И почему если с синхрой проблема, нет ошибки по данному поводу? Это я не Тебе.. Предыдущему оратору. ошибка 100% по синхронизации колена будет. Скажу прикол который был у меня на спринтере 906-м. Протраххался я с ним около недели. Ошибки то большое давление то маленькое то нет вообще. Все форсунки на стенд а с них 0. непонятно что закупорило в какашку. Хозяин нормальный чел все новые и в роботу.
kalina Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 Да Олег. Сам сколько работаю сколько не устаю повторять что ремонт начинается с общения с клиентом на предмет истории случившегося и до сих пор удивляюсь как они врут и только зажав пальцы в тиски начинают мычать что-то наподобие правды не понимая что она поможет и ускорит ремонт авто. С Рождеством!!!!
Рома Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 Да Олег. Сам сколько работаю сколько не устаю повторять что ремонт начинается с общения с клиентом на предмет истории случившегося и до сих пор удивляюсь как они врут и только зажав пальцы в тиски начинают мычать что-то наподобие правды не понимая что она поможет и ускорит ремонт авто. С Рождеством!!!! В основном ехал заглох, заглушил не завел. -это вся предистория поломки. 90% таки есть..
macik001 Опубликовано 7 января, 2011 Автор Опубликовано 7 января, 2011 Так оно и есть, ведёшь борьбу не только с транспортными средствами а и с их счастливыми обладателями. Спасибо Гена спасибо Рома! Всех с Рождеством!!! Добра достатка радости и здоровья в доме!
D!agnost Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 Привет,всех с Рождеством ! Такая неисправность вполне могла возникнуть по вине : некачественного топлива/вода в баке/какие то левые присадки к топливу/вмешательство в электронику двигателя(допка)/кривой чип тюнинг/ иммо, итд. Смотрим SSP по движку с которым работаем,теперь зная какие параметры впрыска у двигателя начинаем пошагово локализовать неисправность.Чудес НЕ бывает! Не забудьте проверить систему рециркуляции О.Г.
macik001 Опубликовано 7 января, 2011 Автор Опубликовано 7 января, 2011 Мммдаа... Похоже Конотоп до сих пор празднует!!! :az: Но всё-же попытаюсь ответить... Вряд-ли стоит обсуждать причину проблемы в контексте моего поста 11. Да и суть-ли важно почему? Крайнего теперь не найдёшь. Да и проблема, как по мну, решена на 97,5% или больше даже - посмотрим. Причём "допка" и иммо, не объяснишь? Ты читал когда-нибудь энти самые ССП? А мне приходилось и не раз.Так вот, мой взгляд на ССП - "инфа для шиномонтажника". Да, конечно если не рубишь воообстче - да прочесть стоит. Но меня, как диагноста, интересуют напруги скважности напряжения осциллограммы... совершенно конкретные цифиры. А знаешь что написано в ССП камонрейловском про импульс на форсунке? Не дословно: "напряжение вырабатывается с помощью конденсаторов и импульсов может быть до 5-и" Ну и нах мне этот бред? Очень помогло, сенкс вам немчуры! Какие датчики там стоят и кто за что в ответе я знаю уже очень давно и без ССП Дошли своим умом
D!agnost Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 Извини,если оскорбил чтением актуальной информации по движку с которым работаешь. SSP не панацея но всё же там есть инфа которой нет в ЭЛЬЗЕ! К примеру в 3.0 BUG (CASA) в контуре обратки стоит клапан у котрого подпирающее давление 10 bar. при неисправности его запуск невозможен! Очень ценю и уважаю твой опыт,но учитывая что ты работаешь у дяди дилера ты наверняка должен знать что немцы не стоят на месте а постоянно модифицируют системы впрыска как бензиновых так и дизельных двигателей и стоит быть в курсе что они там наворотили.
macik001 Опубликовано 9 января, 2011 Автор Опубликовано 9 января, 2011 Оскорбить меня - задача сложная, почти невыполнимая. А вот расстроить получилось. Имхо некорректно не отвечать на поставленный мной в моей теме вопрос, касающийся твоих слов: Причём "допка" и иммо, не объяснишь? Ещё одно - мы дискутируем по проблеме, о её решении и методе нахождения, а не о том где и что читать. А расстроило меня да и всегда расстраивает когда человек пишет мягко говоря не тоК примеру в 3.0 BUG (CASA) в контуре обратки стоит клапан у котрого подпирающее давление 10 bar. при неисправности его запуск невозможен Зачем вводить в заблуждение тех кто ещё не знаком с этим впрыском? Кто-то уже побежал за клапаном, а ведь не нужно бежать! Почитай в Эльзе про тесты форсунок, а потом пиши про давление в 10 бар и не старт авто!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти