Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня нету :AllSmail (25):

Один из уральских банков решил собрать коллекцию редких монет Санкт-Петербургского монетного двора.

Сегодня «СКБ-банк» объявил о готовности приобрести у народа разменные монеты достоинством 1, 2 и 5 рублей по цене 5 000 рублей за штуку.

Впрочем, столь высокую цену банк заплатит не за все монетки, а лишь за те, что были выпущены в 2003 году и на которых есть эмблема Санкт-Петербургского монетного двора (СПМД).

Как объясняют в банке, такая охота на монеты обусловлена тем, что Санкт-Петербургский монетный двор выпустил таких монет всего около 15 тысяч штук, поэтому они обладают определенной нумизматической ценностью. А вот особой ценности материальной они не несут — металл при изготовлении использован самый обыкновенный.

Обменять монеты на хрустящие купюры можно в любом офисе «СКБ-банка» на всей территории России с 17 января по 17 июля 2011 года. Впрочем, у нумизматов цена может оказаться даже выше, чем в банке. Стоимость этих почти раритетов на монетных интернет-аукционах доходит до 200-300 долларов.

Данные монеты находятся в свободном обращении, так что ценные рублики могут найтись и в вашем кошельке!

З.Ы.

Кто найдет - не спешите в СКБ. Реальная цена у нумизматов гораздо выше. За рублевую монету 2003 года, например, 10 тысяч дают. Самая дешевая - 5-рублевка, но и она больше 6 тысяч стоит. Так что если в банк отдадите - потеряете от 1 до 5 тысяч ррублей прибыли...Ссылко

post-3-12949924522752.jpg

Опубликовано

Сегодня звонил в Сбербанк, мол хочу обменять....... . Дали понять, что я потенциальный клиент психушки. Делайте выводы. Ха-ха.

Опубликовано

Сегодня звонил в Сбербанк, мол хочу обменять....... . Дали понять, что я потенциальный клиент психушки. Делайте выводы. Ха-ха.

Ну для полноты "вывода на чистую воду" писателей этой статьи, надо еще сходить к нумизматам. Если и они похихикают - статью в топку, аффтара в бан.

Опубликовано

Читал ссылку? там указано следующее - "Один из уральских банков решил собрать коллекцию редких монет Санкт-Петербургского монетного двора".

Опубликовано

А с какой стороны сбербанк то тут? Уральский банк это СКБ банк, и он действительно принимает такие монеты, но надо быть полным идиотом чтобы их туда сдать. реальная цена уже давно перевалила за 15тр. их было выпущено всего 15 тысяч штук, большинство осело в коллекциях или выведено из обращения. Смысл найти именно монеты 2003 года. вот 10 копеек 2001 года вроде, стоит 100 000 рублей, их меньше сотни не найденных осталось.

Опубликовано

А с какой стороны сбербанк то тут? Уральский банк это СКБ банк, и он действительно принимает такие монеты, но надо быть полным идиотом чтобы их туда сдать. реальная цена уже давно перевалила за 15тр. их было выпущено всего 15 тысяч штук, большинство осело в коллекциях или выведено из обращения. Смысл найти именно монеты 2003 года. вот 10 копеек 2001 года вроде, стоит 100 000 рублей, их меньше сотни не найденных осталось.

Все. Завязываю с автоэлектроникой.. Полез по чердакам-подвалам копейки искать..

AllSmail%20%286%29.gif

Опубликовано

Да... . Значит я со Сбербанком лопухнулся.

Опубликовано

у меня есть несколько 10-ти копеечных монет 2001 года теперь подскажи куда их сплавить???

Опубликовано

А если вдруг кто найдёт в своём кошельке 5 рублей 1999 года, тому сильно повезёт, да 1 и 2 рубля 2001 года стоят где-то 20000-25000, не завивсимо от монетного двора.

Опубликовано

а кто то на хорошую погоду выкидывал монетки :AllSmail (25): миллионеры млять

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А если вдруг кто найдёт в своём кошельке 5 рублей 1999 года, тому сильно повезёт, да 1 и 2 рубля 2001 года стоят где-то 20000-25000, не завивсимо от монетного двора.

У меня есть монетка 2 рубля 2001 года, правда с обратной стороны не орел нарисован а Гагарин! ) куда такие сдать можно??? и сколько стоить будет???
Опубликовано

У меня есть монетка 2 рубля 2001 года, правда с обратной стороны не орел нарисован а Гагарин! ) куда такие сдать можно??? и сколько стоить будет???

такие не куда, юбилейные не кому не нужны.

Опубликовано

такие не куда, юбилейные не кому не нужны.

Кстати - настоящие ценители и нумизматы дадут вам цену за эти, объявленные сбербаноком, намного более серьезную. Есть там и более ценные копеечки, вышедшие редким количеством.

Опубликовано

Кстати - настоящие ценители и нумизматы дадут вам цену за эти, объявленные сбербаноком, намного более серьезную. Есть там и более ценные копеечки, вышедшие редким количеством.

у меня 4000 рублей лежало монетами старыми, до 91 года, отдал родственникам, надо было в цветмет. сдать

Опубликовано (изменено)

у меня 4000 рублей лежало монетами старыми, до 91 года, отдал родственникам, надо было в цветмет. сдать

Не возьмут в цветмет. Там сплав а не чистый металл. Хотя мелкие Советские - вроде медные были..

Когда-то давно-давно работал я на рижском судоремонтном заводе. Как-то раз какой-то кораблик, вроде с филипинской командой, притащил реально две двухсотлитровых бочки денег - красивые такие - с пальмами и слонами вроде - уже не помню - короче - после очередной денежной реформы. Хотели их сдать в Прибалтике в цветмет - не взяли. Сплав. Так и валялись они на причале нахрен никому не нужные. Где-то дома горсть лежит еще. То же самое с винтами от кораблей - наши механики пытались обломки винтов после ремонта сдать - не берут. Там тоже сплав - желтого цвета, но мангит липнет. Париться - разделять металл при переплавке - не знаю - возможно ли это вообще - но по цене - дорого выйдет по любому. Нет смысла.

Изменено пользователем jevgensolo
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Значит так. Я археологией занимаюсь с пятого класса . Куча знакомых нумизматов ......хрень всё, это не заморачивайтесь :ThanxSmiley: Лёгких денег не бывает.

Опубликовано

ещё раз 1 рубль оченьт яжко найти.нет их. 2 рубля тоже . 5 можно и я могу навать конкретные цены. 1=2.5 тыра

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования