ooogo Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 Подскажите, может быть попадалась где нибудь мысля по самодельному стенду для проверки свечей зажигания. Так понимаю нужно проверять под давлением 12-15 атм. Интересует механика стенда.
Jan Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) Имхо, достаточно и 8-10 атмосфер. Благодаря опережению искра пробивает задолго до ВМТ, когда смесь еще не сжата до максимума. А на малых углах открытия дроселя давление в камере сгорания без воспламенения и 8 атмосфер ненабирает. Изменено 3 февраля, 2011 пользователем Jan
vitalj61 Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) Имхо... данный стенд полный бред, он не создает рабочих условий, куда более важные параметры чем давление это: проводимость топливо воздушной смеси, температура в камере сгорания... Данный стенд эти условия не создает. Купите самый простой тестер системы зажигания к примеру линейку от Автоас, это намного информативней и эффективней. Такой стенд не лучше пьеза пистолета за 150 руб для проверки свечей. Изменено 3 февраля, 2011 пользователем vitalj61
qwert3433 Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 Имхо... данный стенд полный бред, он не создает рабочих условий, куда более важные параметры чем давление это: проводимость топливо воздушной смеси, температура в камере сгорания... Данный стенд эти условия не создает. Купите самый простой тестер системы зажигания к примеру линейку от Автоас, это намного информативней и эффективней. Такой стенд не лучше пьеза пистолета за 150 руб для проверки свечей. Позвольте с Вами не согласиться. Бывали случаи когда искра с катушки прекрасная ,а под и давлением её просто нет .......
Yaroha Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) Свечи с пробегом, надо не проверять, их надо утилизировать. Новые же устанавливать, от проверенных годами производителей, imho.. Бывали случаи когда искра с катушки прекрасная ,а под и давлением её просто нет ....... Это легко и быстро проверяется на работающем двигателе, любым осциллографом.., тем же "АВТОАС-ЭКСПРЕСС", что освобождает от не нужного занятия, вкручивания и выкручивания, свечей в прибор с сомнительными характеристиками.. Изменено 4 февраля, 2011 пользователем Yaroha
ooogo Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Опубликовано 4 февраля, 2011 Имхо... данный стенд полный бред, он не создает рабочих условий, куда более важные параметры чем давление это: проводимость топливо воздушной смеси, температура в камере сгорания... Данный стенд эти условия не создает. Купите самый простой тестер системы зажигания к примеру линейку от Автоас, это намного информативней и эффективней. Такой стенд не лучше пьеза пистолета за 150 руб для проверки свечей. это равносильно тому, что я на воздухе свечу прицеплю ВВ проводом и покручу стартером. по поводу проводимости топливо воздушной смеси согласен, но все таки проверка под давлением эффективнее чем просто на воздухе. проблема в том, что один цилиндр делает пропуски(поездив пол года первая свеча черная), на газе ездить не возможно - постоянные хлопки, на бензине тоже не приятно, думаю как протестировать систему зажигания. думал поменять свечи местами и еще поездить, но поездив неделю отличия свечей не значительные, ждать еще пол года не хочется.
ooogo Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Опубликовано 4 февраля, 2011 Это легко и быстро проверяется на работающем двигателе, любым осциллографом.., тем же "АВТОАС-ЭКСПРЕСС", что освобождает от не нужного занятия, вкручивания и выкручивания, свечей в прибор с сомнительными характеристиками.. Не подскажите где прочитать методику проверки осциллографом!? Свечи куплены пол года назад, до этого то же самое было, вот и задумался.
Yaroha Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 Не подскажите где прочитать методику проверки осциллографом!? Свечи куплены пол года назад, до этого то же самое было, вот и задумался. Ну если в Google набрать "осциллограммы", то.. http://www.google.ru/#hl=ru&xhr=t&q=%D0%BE%D1%81%D1%86%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%8B+%D0%B7%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F&cp=13&pf=p&sclient=psy&newwindow=1&aq=0&aqi=&aql=&oq=%D0%BE%D1%81%D1%86%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%8B&pbx=1&fp=174767204bc09b00
ooogo Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Опубликовано 4 февраля, 2011 Ну если в Google набрать "осциллограммы", то.. http://www.google.ru/#hl=ru&xhr=t&q=%D0%BE%D1%81%D1%86%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%8B+%D0%B7%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F&cp=13&pf=p&sclient=psy&newwindow=1&aq=0&aqi=&aql=&oq=%D0%BE%D1%81%D1%86%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%8B&pbx=1&fp=174767204bc09b00 подскажите еще пожалуйста , что за устройство цепляется на высоковольтный провод, колечко с чем? Спрашиваю что бы обычный осчиллограф подключить.
qwert3433 Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 Свечи с пробегом, надо не проверять, их надо утилизировать. Новые же устанавливать, от проверенных годами производителей, imho.. Это легко и быстро проверяется на работающем двигателе, любым осциллографом.., тем же "АВТОАС-ЭКСПРЕСС", что освобождает от не нужного занятия, вкручивания и выкручивания, свечей в прибор с сомнительными характеристиками.. Я говорил о неисправности катушки или модуля,а исправная свеча в момент проверки находится этом аппарате.
Гриша Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) Подскажите, может быть попадалась где нибудь мысля по самодельному стенду для проверки свечей зажигания. Так понимаю нужно проверять под давлением 12-15 атм. Интересует механика стенда. Колба сделана из заготовки для пластиковой бутылки 1,5л. 15кг/см2 – держит смело! Справа штуцер к редуктору от компрессора. Изменено 5 февраля, 2011 пользователем Гриша 1
Yurik Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 Оригинальная конструкция, просто и легко в изготовлении. Да топливо-воздушная смесь немного отличается от просто сжатого воздуха, но всё же чем больше плотность тем болше деэлектрические своиства воздушного промежутка между электродами, и это ближе гаразда чем просто проверка пьезо пистолетом, ктому же некоторые свечи новые при выбраковке уже не работают в камере при 6- 8 атм и их приходится отправлять в магазин, а после опробывания на авто свечи неприймут, и не все ставят дорогие, и так же не все дорогие качественные.
vitalj61 Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 Мужики, если Вы автовладельцы и проверяете на своих машинах таким образом свечи зажигания молодцы! Если Вы Диагносты то незанимаетесь х...нёй. Прошлый век. Преобретя туже линейку (см пост 5), не обязательно мотор тестер, у вас и время на диагностику сис зажигания уменьшится и Вы в глазах клиента будите солиднее выглядеть. Yurik дорогие свечи это какие? Ставлю на ВАЗ 6 лет NGK стоимостью на данный момент 350руб, неповерите но проблем небыло. Нет если конечно у вас 2-3 машины в день то можно и проверять на данном стнде, но если у меня поток я небуду работать этой приблудой. Мотор тестер накинул, в течении 1 минуты достоверно видно что там: свечи? провода? модуль?...
Yaroha Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 Если Вы Диагносты то незанимаетесь х...нёй. Ога.., пескоструйки еще не хватает, для полного комплекта..
ooogo Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Опубликовано 5 февраля, 2011 Колба сделана из заготовки для пластиковой бутылки 1,5л. Гриша спасбо за фото, только не понял что за загатовка, где ее взять? vitalj61 я конечно попробую сделать емкостной датчик http://mlab.org.ua/articles/do-self/34-do-self-cx.html и посмотреть на обычном осциллографе, но думаю что без опыта будет трудно определить неисправыность по осцилограмме.
Гриша Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 Гриша спасбо за фото, только не понял что за загатовка, где ее взять? vitalj61 я конечно попробую сделать емкостной датчик http://mlab.org.ua/articles/do-self/34-do-self-cx.html и посмотреть на обычном осциллографе, но думаю что без опыта будет трудно определить неисправыность по осцилограмме. Покупал в магазине хоз-товарах. Использовалась как емкость для какого-то порошка. Рублей 10 стоит! Вот еще самоделкаПроверка зажигания осцилографом.rar
Yurik Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 Мужики, если Вы автовладельцы и проверяете на своих машинах таким образом свечи зажигания молодцы! Если Вы Диагносты то незанимаетесь х...нёй. Прошлый век. Преобретя туже линейку (см пост 5), не обязательно мотор тестер, у вас и время на диагностику сис зажигания уменьшится и Вы в глазах клиента будите солиднее выглядеть. Yurik дорогие свечи это какие? Ставлю на ВАЗ 6 лет, NGK стоимостью на данный момент 350руб, неповерите но проблем небыло. Нет если конечно у вас 2-3 машины в день то можно и проверять на данном стнде, но если у меня поток я небуду работать этой приблудой. Мотор тестер накинул, в течении 1 минуты достоверно видно что там: свечи? провода? модуль?... Мы говорим тут не о осцилографах, это когда к вам приехало авто с проблемой что троит. а ест меняют свечи по пробегу несмотря на нормалную работу, люди интересуютя значит есть спрос а вы им предлогаете проф оборудование, не все тут на СТО работают есть и автовладельци и просто начинаюшие и те кто просто ремонтирует друзьям в гараже, да и на СТО есть такой прибор для проверки свечей он тоже стоит 15 килоруб не всем по зубам и линейка тоже стоит 8 кило руб.Народ ставит разные свечи от А17ДВРМ до супер хрен поймёш и по 350 за штуку, NGK слава богу пока нормальные чего не скажеш о Бошике много подделки, а кроме их есть ещё куча дерьма типа БРИСК его тоже несут, и если вы их вкрутите в авто и хот раз заведёте чтоб сделать диагностику то назад в магазин их не приймут, а так у вас есть предворительная проверка, а многие приносят свечи в пачках и хотят проверить до того как поставят, народ тоже понимает что в магазине куча подделок и некачественного котрые им втюхивают как оригинал и супер класс
vitalj61 Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 многие приносят свечи в пачках и хотят проверить до того как поставят, народ тоже понимает что в магазине куча подделок и некачественного котрые им втюхивают как оригинал и супер класс Как раз для таких сетуаций я и продаю свои свечи, я и гарантию даю, и сам плохие не ставлю. Люди интерисуются от своей безграмотности, потому как осцил некогда не видели. Сколько будет стоить проверить комплект свечей данным прибором?
Yurik Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 Но сть и такие котрые подешевле в ларьках ищут и хрен ты их переубидиш что те что у меня лучше, у них в глазах как в автомате копейки щёлкают. На счёт безграмотности, ну не все же электронику знают и опыта маловато, кстати если бы все стали грамотными то мы без работы остались нет ли, а так за проверку я сних полтинник, и мне хорошо и они от своеё жадности тащутся, думают что сэкономили, а через 3-5 тыс снова прибегут с дерьмовыми свечами
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти