Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вот его ссылка http://autodiagnost.prom.ua/p745011-line-adapter.html а насчет автомобилей - вазы ! так кто продал мне тот и дал ссылку сайта типа там смотри все есть )) но что то не догоняю я , нужно смотреть вазы ошибки , и параметры

Там же написано- +Сканер VAG COM 409.1 . Значит в шнурке прошивка есть. ВАЗЫ смотреть можно любым УСБ-Клайном. Этим шнурком можно смотреть ВАГ и программой FiatEcuScan Fiat,Alfa,Lancia. Обычно шнурки идут на FT232BL. Если на FT232RL то можно перешить. Попробуй эти драйвера, может поможет.

USB_Driver_FTDI.rar

• 4 недели спустя...
Опубликовано

мне в подарок достался - по существу очень понравился в комплекте был и комплект проводки для диагностики и перепрошивки , все делает на ура и без глюков!

Привет всем! Недавно приобрел USB адаптер "РОМОКАБЕЛЬ" в комплюекте с проводкой для диагностики и перепрошивки, прошивал Я 5.1 и Я 7.2 без проблем, проблема при подключении к разъему диагностики, нет связи. Пробовал разные проги для диагностики, менял порты все без успешно, может кто подскажет что не так делаю?

Опубликовано

какой прогой и к какому эбу цепляться пробывал?

Опубликовано

какой прогой и к какому эбу цепляться пробывал?

ЭБУ ЯНВАРЬ 5.1 16V 1411020 - 41, пробовал проги AvtoVAZNew; My Tester v.1.2 на самом адаптаре лампочка начинает часто моргать, но связь пишет отсутствует

Опубликовано

ЭБУ ЯНВАРЬ 5.1 16V 1411020 - 41, пробовал проги AvtoVAZNew; My Tester v.1.2 на самом адаптаре лампочка начинает часто моргать, но связь пишет отсутствует

когда-то очень давно пробывал подцепиться к 41 январю такими прогами так и не вышло.возможно этими программами ты к нему не зацепишься.

Опубликовано

Попробуйте подцепиться программой ICD и проверьте с ее помощью адаптер.

Опубликовано

Ребят, сталкивался с похожей проблемой, решилась заменой драйверов + поигрался скоростью порта (в настройках непосредственно диагностической утилиты), на 10200 не запускалась, а на 57600 всё успешно подключилось. K-line адаптер на базе FT чипа.

Опубликовано

Привет всем! Спасибо парням кто откликнулся!!!! Проблему своу решил, установил адаптер вместо USB 3.0 в другой порт USB 2.0 поменял "дрова" на старые и все заработало, связь появилась. Попробовал проги AvtoVAZNew; My Tester v.1.2 все работает, только не успел оценить, сегодня ремень ГРМ порвался.

Опубликовано

Ничего не пойму, есть адаптер k-line

stevaz не видит его! Со AutoVAZ никаких проблем.

Где копать?

Опубликовано (изменено)

Всем привет! Кто брал тут? отпишитесь плиз, по usb адаптеру, стоящий или нет.

Изменено пользователем driver-555
Опубликовано

Ничего не пойму, есть адаптер k-line

stevaz не видит его! Со AutoVAZ никаких проблем.

Где копать?

СтеВаз нужен полностью отломанный.....а не от Маслова.....

stevaz_.rar

• Upvote 1
Опубликовано

СтеВаз нужен полностью отломанный.....а не от Маслова.....

ГуТ! Понял, пошел! :heresmile:

Опубликовано

Чуть не забыл...БРАЗЕР! АЙ НИТ ХЕЛП! :heresmile:

Нужен совет по подключению к январю 5.1.1 для прошивки ...кабель достался в наследство

8e5352d21f20.jpg

если сделаю вот так..т.е. подсоединяюсь от разъема k-line адаптера...+- от борт сети.

23d324a24f90.jpg

Прошьюсь?

Опубликовано

не понял как редактировать...зарисовался...замкнул на массу :heresmile:

исправил

26f7c0843ffa.jpg

Опубликовано

В колодке GM12 как правило "+" никогда нет.

я не про колодку!

Я про разъем k-line адаптера (просто взял рисунок колодки! неужели не понятно?)... на него надо +12 подавать?

вообще приведенной выше схеме шить можно?

Гуру, не спим! :18_1_35:

Опубликовано

схема подключения к эбу рабочая и прошить сможешь. Непонятно только подключение к GМ 12 БУКОВКИ подпиши дабы не напутал. И не торопи людей -жди и тебе ответят!

• Upvote 1
Опубликовано

схема подключения к эбу рабочая и прошить сможешь. Непонятно только подключение к GМ 12 БУКОВКИ подпиши дабы не напутал. И не торопи людей -жди и тебе ответят!

И плюсы все собери в кучу.Получится три вывода (плюс. минус. к-линия.)от блока.Прога винфлеш v 1.12 или1.13 нормально шьет этот блок если с адаптером всё в порядке.Почитать ведь можно на этом прекрасном форуме всё это давно уже грамотно изложено.

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

Пардоньте, не тороплю! Эт я шуткую!

На всякий случай напишу ще раз...

Колодки GМ 12 - НЕТ! Есть разъем адаптера с тремя штекерами! Я просто взял картинку, дабы не рисовать разъем k-line адаптера (сравниваем с фото живого разъема)

26f7c0843ffa.jpg

По подключению:

Фиолетовый -A - GND (земля, "- " АКБ)

Зеленый -M- k-линия адаптера...

Красный -Н- ("+" АКБ) (понимаю, что надо подавать для прошивки!)

Почувствовал себя не новичком! :heresmile:

Изменено пользователем perezz

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования