ASLexus Опубликовано 30 апреля, 2009 Опубликовано 30 апреля, 2009 Ребята, ну помогите две прошки ДО с РСО кодом склеить. Комбиком не распологаю.Буду очень признателен!
Nemec Опубликовано 30 апреля, 2009 Опубликовано 30 апреля, 2009 Ребята, ну помогите две прошки ДО с РСО кодом склеить. Комбиком не распологаю.Буду очень признателен! Кидай в личку
ASLexus Опубликовано 30 апреля, 2009 Опубликовано 30 апреля, 2009 Кидай в личку Кинул, спасибо за помощь:)
ILL Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Штоб низа добавить шестерню (даже на родном железе результат есть )стафь!и не плохо было-бы прогу поменять
Serg71 Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Ради прикола склеил две проши ЛЕДОКОЛА, одна для флегманов, другая динамик. Сегодня получил отчёт. Для флегманов набирает обороты медленно, но увереенно, после сотки разгоняется с трудом(автор предупреждал, что проша эконом). Зато на второй прёт как угорелая. Вопрос в чём, склеил Дублем Дика, машина не завелась. Второй раз через СТП3.21- всё нормально. В чём подвох?
Кингстон Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Наверное "старик похабыч" помог. Поясню, СТР как и любой ХЕКс редактор тупо двоит файлы, но.... для переключения двушек нужна подпрограмма, которую СТР ну никак вкорячить не может. Может это только комбик и диковская двоилка. В Вашем случае - это ЧУДО!
Serg71 Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Кингстон, мне важно твоё мнение. Обьясни насчёт "похабыча", и потом я пользовался этой двоилкой Дика. А тут и СТП залу..., и Энигма. А склеил в СТП3,21 - всё прошло на "Ура".
Кингстон Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Да это я так, косвенно как о чуде. Поверь, СТР не может склеить правильно. Она склеит один файл с другим, но переключалка работать не будет. Что-бы заработала переключалка в программный код прошивки необходимо встроить подпрограмму управления, что бы при подаче управляющего напряжения (-12В или +12В в зависимости от типа проца или флешь) обращение шло к старшему или младшему регистру памяти. Так вот, СТР этого не умеет. Это можно сделать только комбиком или двоилкой. В Вашем случае скорее всего двоилка всеж сработала. Другого объяснения не нахожу, поэтому и говорю, что чудо.
Serg71 Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Двоилка Дика привела к неработспобности машины. Я сам порзился, не первый раз пользуюсь. Но перлючатель работает, клиент(мы работем рядом) доволен.И прошу, Кингстон, обращайся ко мне ты, я не гордый.
ard Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 есть что нибудь еще из 2х режимок 1.5 8V
asbelavin Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 Собираюсь в первый раз склеить двухрежимку на ВАЗ2115 (Я7.2 1,5 8V ГБО эжекторное), если в чём то не прав подскажите. Сейчас на машине стоит i203el36, машина на 90% ездит на газу, поэтому хочу склеить стоковую или i203dx36 с газовой i203rb40. Клеить буду DoubleJ7. Вначале обработаю газовую (отключю БН и форсунки). Переключение прошивок тумблером массу на 57 пин разъёма, для индикации плюс через светодиод на тот же пин(в дальнейшем планирую сделать управление с питания газового клапана). Теперь вопросы: Прошивки я так понимаю с разным совтом поэтому прога ругается, но клеит, будут из-за этого какие-то проблемы при эксплуатации? При включении зажигания будет активна прошивка в зависимостиот положения тумблера? На работающем двигателе можно переключать? Есть ли приципиальная разница в том какая прошивка при клейке будет первой?
RK6AQJ Опубликовано 3 января, 2010 Опубликовано 3 января, 2010 Собираюсь в первый раз склеить двухрежимку на ВАЗ2115 (Я7.2 1,5 8V ГБО эжекторное), если в чём то не прав подскажите. Сейчас на машине стоит i203el36, машина на 90% ездит на газу, поэтому хочу склеить стоковую или i203dx36 с газовой i203rb40. Клеить буду DoubleJ7. Вначале обработаю газовую (отключю БН и форсунки). Переключение прошивок тумблером массу на 57 пин разъёма, для индикации плюс через светодиод на тот же пин(в дальнейшем планирую сделать управление с питания газового клапана). Теперь вопросы: Прошивки я так понимаю с разным совтом поэтому прога ругается, но клеит, будут из-за этого какие-то проблемы при эксплуатации? При включении зажигания будет активна прошивка в зависимостиот положения тумблера? На работающем двигателе можно переключать? Есть ли приципиальная разница в том какая прошивка при клейке будет первой? __________________________________________________________________________________________________________________Клей смело! Первой бери бензиновую (заводишь на ней). Попробуй СТР4.10 с хвостом- ей без разницы какое ПО. На бензе 57 нога под +12 В., на газу - на корпус.Вот готовая FL54 880 (чуть уменьшил углы под 92 ) и 203RB40. На газу проверь качество смеси и хх. На этом сам езжу, на бензе любопытным можешь показать как шлифуют асфальт.На ходу так же смело переключай( у меня автомат на 3тыс. об.) Расход бенза не проверял, на газе около 10л. Удачи!
jura Опубликовано 3 января, 2010 Опубликовано 3 января, 2010 __________________________________________________________________________________________________________________Клей смело! Первой бери бензиновую (заводишь на ней). Попробуй СТР4.10 с хвостом- ей без разницы какое ПО. На бензе 57 нога под +12 В., на газу - на корпус.Вот готовая FL54 880 (чуть уменьшил углы под 92 ) и 203RB40. На газу проверь качество смеси и хх. На этом сам езжу, на бензе любопытным можешь показать как шлифуют асфальт.На ходу так же смело переключай( у меня автомат на 3тыс. об.) Расход бенза не проверял, на газе около 10л. Удачи! СТР4.10 не может склеить прошивки с переключением по 57 ноге.Это может дубль Дика и комбик.
RK6AQJ Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 Уважаемый Юрий! Есть такая информация, что Я 7.2 имеет увеличенную память флеш.Это позволяет заливать в нее сдвоенное ПО (две прошивки 64 + 64 кБт).Выбор ячеек памяти производится минусом на 57 ноге.Если переделать блок то сигнал можно инвертировать.На других блоках память меньше и созданием такого ПО как раз и занимается комбик, он же вписывает в прошивку по какому выводу ЭБУ будет происходить переключение калибровок. Т.е. в этом случае реально получается одна прошивка но с двойным набором калибровок. Прога дубль Я7 скорее всего повторяет действия СТР 4.10. Для примера: использую двойное ПО бенз/газ созданное с помощью СТР.(прошка выложена выше). В режиме бензин обестачивается газовые соленоиды (у меня два -второй на редукторе).В режиме газ отключаются БН и форсунки.При снятии клеммы с соленоида подачи газа двигатель работает всего около 10 сек ( пока выработает газ из редуктора).Соответственно регулирую хх и винтом качество газового топлива. Если бы происходила параллельная работа двигателя на обоих видах топлива - вы бы сразу это увидели. Можете провести испытание сами ( подав от акк. питание на соленоиды газа при работе на бензе). Скачал прогу двоилку, будет время обработаю 2 прошивки и посмотрю на результат ( шью свой блок сам). Кстати, заметил такую особенность - при проверке прошивок заливал их в блок по одной т.е не двойные. При этом газовая часть не стирается и не модифицируется. Можно использовать как резерв если попадется неработоспособная бензиновая (главное только чтобы не был заблокирован стартер). А в общем я тоже только учусь и могу ошибаться так как блоки ЭБУ никогда не разрабатывал. Удачи!
asbelavin Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 RK6AQJ и jura Спасибо за ответы но запутался ещё больше. Пока ничего не делал, тк -35 на улице, ковыряться в машине нереально. По 57 ноге на эбу плюс что-ли изначально идёт (я думал она в воздухе с завода), или надо сделать что бы подавался плюс для работы на первой прошивке и минус для второй?
jura Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 Добрый день. Для RK6AQJ,то что во флешку Января помещается две прошивки 64+64кБт - это ты правильно написал. Но чтобы их переключать по 57 ноге программа для склейки дописывает в прошивки подпрограмму, которая позволяет переключать прошивки по 57 ноге. А СТП просто рядом ставит два файла и все. Для asbelavin.Если склеивать будешь комбиком или двоилкой Дика ставишь тумблер(когда тумблер замкнут -57 нога на массе,когда разомкнут -57 нога в воздухе).
RK6AQJ Опубликовано 8 января, 2010 Опубликовано 8 января, 2010 Добрый день. Для RK6AQJ,то что во флешку Января помещается две прошивки 64+64кБт - это ты правильно написал. Но чтобы их переключать по 57 ноге программа для склейки дописывает в прошивки подпрограмму, которая позволяет переключать прошивки по 57 ноге. А СТП просто рядом ставит два файла и все. Для asbelavin.Если склеивать будешь комбиком или двоилкой Дика ставишь тумблер(когда тумблер замкнут -57 нога на массе,когда разомкнут -57 нога в воздухе). Ребята,проэсперементировал. Делайте как написал Юрий-это правильно! Сейчас на сотике, доберусь до компа отпишусь.
RK6AQJ Опубликовано 8 января, 2010 Опубликовано 8 января, 2010 Добрый день. Для RK6AQJ,то что во флешку Января помещается две прошивки 64+64кБт - это ты правильно написал. Но чтобы их переключать по 57 ноге программа для склейки дописывает в прошивки подпрограмму, которая позволяет переключать прошивки по 57 ноге. А СТП просто рядом ставит два файла и все. Для asbelavin.Если склеивать будешь комбиком или двоилкой Дика ставишь тумблер(когда тумблер замкнут -57 нога на массе,когда разомкнут -57 нога в воздухе). Ребята,проэсперементировал. Делайте как написал Юрий-это правильно! Сейчас на сотике, доберусь до компа отпишусь.
RK6AQJ Опубликовано 8 января, 2010 Опубликовано 8 января, 2010 Ребята,проэсперементировал. Делайте как написал Юрий-это правильно! Сейчас на сотике, доберусь до компа отпишусь. Приветствую! Проверил работу двойного ПО после обработки Дублем Я7.Выяснил следующее; - в отличии от СТР дубль модифицирует код и реально подключает 57 ногу к управлению прошивками; - Стр просто двоит файлы; - при переключении ПО меняются иденты прошивок и сами прошивки; - понял что информация была ложная (см. мой пост выше); - разобрался что нагородили установщики в проводке авто и переделал все по-уму.Оказалось что установлено доп. реле на отключение цепи БН. 57 нога сидела на проводе после этого реле. До обработки Дублем такая схема приводила к тому, что в работе оставалась первая по очереди прошивка.Двойная что стояла в ЭБУ после покупки авто стерлась по защите, но переключалась точно.Правда теряла ХХ; - после установки сдвоенной после дубля система перестала нормально переходить с газа на бензин.Так же при попытке завести на газе вылетали ошибки от датчика коленвала и фаз до сброса ЦПУ; - после переделки цепей управления поставил другую версию RB40-P, но она оказалась без програмного отключения БН. Пришлось пройтись по ней дублем и заодно чуть понизил температуру вкл. вентиллятора. Выкладываю результат в архиве. Первая с прогр. отключением БН и форсунок без ДФ, вторая с откл. дублем Я7 с ДФ. Если у кого есть другое газовое ПО под Январь 7.2 на 1.5 х 8 - выложите для проверки. Удачи! Юрий RK6AQJ.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти