Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Попалась старая машина которая заглохла сама по себе. Все стандартные поломки как ремень, фильтра, подсос воздуха и питание блоков управления проверены осталась одна засада это цифровой клапан отсечки топлива. Хозяин против всяких иммо и просит исключить эту вещь из машины. Знаю что если вырубить электронику с клапана то перестаёт работать блок управления и соответственно машина заведётся но регулировок опережения и всякого другого не будет. Почитав на форумах всякой инфы ток и не нашёл как полностью избавится от иммо. Может кто подскажет как правильно убить иммо?

Опубликовано

Или шить мозг, или зубило, молоток, флекс.

Толку с опережения ни каког. Там иногда дохнет клапан. В моих случаях умирал насос. Для себя реши что конкрет но и в бой!

Опубликовано

И как это от опережения никакого толку!? Да и не в одной программе по обрезанию иммо нет такого блока как bosch as3.1. Если я скину прошивку сделаете её без иммо?

Опубликовано (изменено)

И как это от опережения никакого толку!? Да и не в одной программе по обрезанию иммо нет такого блока как bosch as3.1. Если я скину прошивку сделаете её без иммо?

Сначала определись, какой у тебя насос - механический или электронный. Если электронный - никакое зубило с молотком тебе не поможет. Решение - безиммовая прошива блока управления или "по честному" восстановить ключики.

Если механика - просто надо добраться до клапана отсечки топлива и кинуть на него плюс от зажигания, вот и все решение по "обрезанию иммо". Ни на какое опережение клапан в механическом насосе не работает - просто тупо отсекает подачу палева. Есть еще варварский способ - попробовать спалить силовой ключ включения вышеуказанного клапана повышенным напряжением питания блочка управления клапана, если твердо решил грохнуть его. Но тут как повезет - смотря в какую сторону пробьет :) Сам не пробовал, но "умельцы" уверяли, что прокатывает иногда. При неудачном пробое все равно пилить крышку придется, но уже без вариантов :)

Изменено пользователем jevgensolo
Опубликовано

если клапан с тремя проводами (кодированный) то можно еще литовкой приблудой по выкидыванию иммо пройтись . тогда ничео разбирать не надо и рубить не надо . только провод иммо отрезать

Опубликовано

Ета приблуда у китайцев копейки стойт, а вариант о котором говорил Женя с повышеном напряжении работает отлично, сам пробовал, убивает за секунду

• 4 года спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток, дабы не плодить новой темы спрашиваю тут: Xantia X2 2001 г. 2.0 HDI (RHY) после долгого простоя перестала заводиться, диагностика показала p 1517, далее по мотору не один параметр не читается, может есть у кого какие соображения? Завтра буду пробовать вырезать immo, отпишусь....

Опубликовано

Всем доброго времени суток, дабы не плодить новой темы спрашиваю тут: Xantia X2 2001 г. 2.0 HDI (RHY) после долгого простоя перестала заводиться, диагностика показала p 1517, далее по мотору не один параметр не читается, может есть у кого какие соображения? Завтра буду пробовать вырезать immo, отпишусь....

Ребята выручайте - тупик!!! С помощью x-proga был считан eeprom обрезан иммо и залит обратно, эффект такой же - в памяти ошибка p1517 постоянная, не сбрасывается, параметры не считываются. Предохранители проверены, проводка частично тоже.... что может быть???? может моторнику кранты???

Опубликовано (изменено)

Ребята выручайте - тупик!!! С помощью x-proga был считан eeprom обрезан иммо и залит обратно, эффект такой же - в памяти ошибка p1517 постоянная, не сбрасывается, параметры не считываются. Предохранители проверены, проводка частично тоже.... что может быть???? может моторнику кранты???

Проблема решена, заменой ECU и перепайкой eeprom и flash из старого блока....

Дамп EEprom(ST95P08) с полностью отключенным иммо(texon можно выкинуть)

Изменено пользователем www23

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования