Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

xp sp2 лицензионный с буком шел, и весит он не много что в моем случае критично, диск С 4гб пустой)

Опубликовано

все проблему решил ОпенОЛТ установлен

Опубликовано

опен Олт в режиме логера ДАД+ДТВ поддерживает?

Опубликовано

Значения с ДАД и с ДТВ выводить не будет, так как их нет в протоколе. А остальные параметры должны быть

Опубликовано

to Atomic-DM. Может кому-то не существенно, кто-то скажет что к мелочам цепляюсь, НО в главном окне программы в таблице "Генерируемое БЦН" есть ошибка - "Генерируемок БЦН":wink:

Опубликовано

опен Олт в режиме логера ДАД+ДТВ поддерживает?

А вот в принципе, зачем вам всем значения с ДАД? В ЛСке значение давления пересчитывается в самой прошивке в значение массового расхода воздуха и в цикловое наполнение. По этим параметрам поправка и строится. И на диагностику выводится именно расход воздуха, а не давление. То есть вполне можно (и нужно) катать прошивку хоть Атомиктюнером, хоть Опенолтом. Поправка выстроится правильно. А само значение давления - оно вам надо? :post-6:

Опубликовано

А вот в принципе, зачем вам всем значения с ДАД? В ЛСке значение давления пересчитывается в самой прошивке в значение массового расхода воздуха и в цикловое наполнение. По этим параметрам поправка и строится. И на диагностику выводится именно расход воздуха, а не давление. То есть вполне можно (и нужно) катать прошивку хоть Атомиктюнером, хоть Опенолтом. Поправка выстроится правильно. А само значение давления - оно вам надо? :post-6:

Вы правы, давление не надо. Вчера хотел с Опенолтом покататся но ничего не получилось, на связь выходит, но молчит, вроде протокол не тот.

Опубликовано

Можно покататься с Атомиктюнером или Диагноз-нк (тоже неплохой логер). А с опенолтом скорее всего не получилось потому что блок наверно не инженерный.

Опубликовано

Можно покататься с Атомиктюнером или Диагноз-нк (тоже неплохой логер). А с опенолтом скорее всего не получилось потому что блок наверно не инженерный.

да, не инженерный. В описании к Опенолту сказано что работает и с обычными блоками только в режиме логера.

Опубликовано

Обновил OpenOlt, в лске была интересная реализация Euro2, немного отличающаяся от стока :) Сейчас должно все работать

Опубликовано (изменено)

Думаете Атомиктюнер будет генерировать поправку на лске с дад? Ща пойду попрбую)

Изменено пользователем dexmus
Опубликовано (изменено)

ну что, только что катался с Атомик тюнером 2.8.1, че то там генерирует, правда не знаю то ли, Не смог сохранить то что накатал в формате СТЕ, точнее сохранил но оно почемуто не сохранилось, просто спешил та как батарея на нетбуке не держит нифига, завтра заимею автомобильную зарядку и повторю попытку)

Изменено пользователем dexmus
Опубликовано

Хотел сам разобраться, но никак не могу выяснить как строиться поправка исходя из данных лога - поможете понять модель расчёта?? Анализировал результат просчитанный Atomic Tuner и смотрел лог файл на тех же рабочих точках, но так и не увидел какими данными оперирует тюнер.

С бцн я так понял проще, но всё же есть некая разница в результатах обычного расчёта и результатов в сохранённой калибровки тюнера, может и тут неверно высчитываю? И вообще не понял зачем менять бцн, если можно просчитать только лишь поправку? или где я заблуждаюсь

Опубликовано

Atomic Tuner 2.8.1 почему то не хочет сохранять выкуатаную поправку не в формате txt, не в формате cte. Что делаю не так?

Levik071 помоему тюнер оперирует коеффициентом корекции впрыска

Опубликовано

Atomic Tuner 2.8.1 почему то не хочет сохранять выкуатаную поправку не в формате txt, не в формате cte. Что делаю не так?

Я первый раз, по аналогии с DiagnozNK, искал сохраненные данные(лог и калибровки) на "Рабочем столе", а они оказались в папке, где лежит загруженная прошивка:wink:... жаль что в настройках нельзя указать место для сохранения.

Опубликовано (изменено)

Levik071, таблица БЦН нужна тогда когда идет разгон или торможение, когда ДМРВ не работает. Поправка строиться при помощи коэф. коррекции. собственно как и во всех других программах. Вообще можно все строить вообще без прог. Просто долго и нудно. Софт упрощает это во много раз.

dexmus, если кнопки горят , то он должен сохранять. кнопки могут не гореть если прошивка не загружена. как уже сказали ниже сохраняет все в ту папку где лежит прошивка.

Voffka, проще прошивку каждый раз в разные папки класть. а то если все помещать на рабочий стол, то запаришься. В данный момент выбор места сохранения всего этого не является у меня первоочередным. может как-нибудь потом

............

P.S. немного подзавис на ШДК. устраняю баги.

Изменено пользователем Atomic-DM
Опубликовано (изменено)

Поправка в выбранной РТ перемножается с текущим значением коррекции? БЦН выставляется среднее из стационарных значений циклового наполнения из лога? так надо высчитывать или ещё какие-то коэффициенты надо учесть?

Понятно что программа упрощает всё в разы, но она работает с январями, а по логу хочется отстроить 7.9.7....

Изменено пользователем Levik071
Опубликовано

Voffka, Atomic-DM спасибо! Кнопки горели, значит сохранило, попаду домой проверю)

Опубликовано

Я думаю анализатор логов для Онлайника от алмисофта уже зарекомендовал себя. Это DataLock от Сергея из Екб. Только не хочу никого обижать. Но на даталоке + онлайник и лц-1 две откатки и все.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования