Voffka Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 ...... и белеберда по удк совсем не при чем))) Виктор, не совсем понятно, что Вы хотели этим сказать???
Voffka Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) Смотрите - смесь 14.7 это примерно тоже самое что сток на заводе , экология , катализаторы , и прочее . чего у меня нет и не надо :) а если я хочу "экономить" то нужно в эконом режиме выставить ближе к 16 смеси , и соответсвенно отключить в этих точках ДК регулировку и мощьностной режим не ниже 12.6 опустить . для гражданской машины , насколько сильно будет ощутима разница в ошибке по смеси ? ну например я поставил 16 а получил 15.5 ? все равно веть будет лучше чем всегда 14.7 ? или я не прав? 14,7- это и есть сток. В этом нет ни мощи ни динамики ни экономии, тут лишь нормы токсичности.... Обычно регулирование по ДК оставляют только на ХХ.... 16 или 15,5 - тут все зависит от правильности УОЗ. При "непопаде" угла при 16 будет прожерливей чем при 15,5 и даже хуже чем при 14,7.. Все зависит от состояния двига, допустим при "попаде" угла он может еще экономно ехать при 15,5, а при 16 уже ваще не ехать как не крути угол.... я просто смотрю на 226DO12 в частности то что сделал Stranger21 для нивы , вроде все красиво думаю с нее и начну под 1.6 настраивать - папина нива летает как ракета :) Результат достигается в комплексе. Если взять за основу "хорошую" прошивку и начать править, то изменение одного параметра приведет к ухудшению, подправишь другим параметром, а за ними "поплывут" еще куча параметров, и пока их все сведешь в кучу, ой сколько нервов уйдет :))) спасибо еще раз , примерно из Ваших слов понял что такое ПЦН и как ШДК на нее повлияет . делаю вывод - если моя ПЦН на 14.7 выстроится 1.00 +- 0.05 - то результат хороший и на этом можно остановится! , если же больше - то следует пересмотреть статику форсунок и тарировку дмрв ) Так, да не так... ПЦН может плясать 0,8-1,2(условно), смысл в том чтобы Коррекция времени впрыска свелась к "1", тоесть расчетное время впрыска совпадает с действидельным, для "приготовления" того или иного состава смеси... по поводу ДД , насколько я понял то канал ДД реализован на фильтрах аналоговых ? и в блоке от переднего привода частоты подобраны под него , а не подскажите что именно нужно заменить в ЭБУ для настройки ДД на класический двигатель с поршнем 82 ? на ниву шевроле ставят же ДД . подсмотреть схемы ЭБУ от нее ? А вот тут я ХЗ...:((( Изменено 9 октября, 2012 пользователем Voffka 1
Sergey_sim Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Коррекцию времени впрыска я смогу посмотреть только при включенном режиме L- регулирования так ? диагностической программой ? и еще один момент - некий товарищ с форума мотор-мастер , там свои прошивки продает . и пишут что от ФАЗЫ впрыска достигнут "мягкая" работа на хх .... как это? большинство пишут что от фазы почти ничего не меняется? и какая она фаза нужна ? ) в стоке 42 по всей карте ... а вот чего накачал там всякое есть ... и за 200 переваливает . и разное вплоть до перехода в минус ... непонятно мне пока этот момент с фазой . а вообще картинка в мозгу начинает складываться ) про ПЦн и БЦН понятно почти все . а вот как мне УОЗ катануть , пока обдумываю . наверное все таки попробую на блоке от переднего привода и ДД спасибо всем! )
Voffka Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Коррекцию времени впрыска я смогу посмотреть только при включенном режиме L- регулирования так ? диагностической программой ? Конечно, ведь ЭБУ "сравнивает" свои данные с показаниями ДК и, соответственно, корректирует смеси под стехилометрию... В диагностической проге ищите параметр "Коэффициент коррекции времени впрыска" и наблюдаете за его скачками ..:)) и еще один момент - некий товарищ с форума мотор-мастер , там свои прошивки продает . и пишут что от ФАЗЫ впрыска достигнут "мягкая" работа на хх .... как это? большинство пишут что от фазы почти ничего не меняется? и какая она фаза нужна ? ) в стоке 42 по всей карте ... а вот чего накачал там всякое есть ... и за 200 переваливает . и разное вплоть до перехода в минус ... непонятно мне пока этот момент с фазой . а вообще картинка в мозгу начинает складываться ) Фаза впрыска влияет (я не замечал что бы сильно) в режимах, когда форсунка открывается не более 50%(примерно). Если она открывается, скажем на 80% и более, то получается, что она практически постоянно открыта и понятие "фаза впрыска" теряет смысл... Вот что пишет Andy Frost: "Возможность задания фазировки впрыска бередит умы тюнеров. Я вижу два координальных метода впрыска на фазированном авто. Это влить все топливо до закрытия клапана или влить топливо до открытия. Это и реализовано в программе. От себя добавлю, что при вливании в открытый клапан есть небольшой провал при резком педалировании, который убирается добавлением Экстраполирующего коэффициента, после чего следует хорошая динамика. ЭК – это фактически переходной коэффициент из воздуха в топливо. Чем он больше, тем больше будет подливаться топливо при педалировании. Это производительность УН у карбюратора. При впрыске же в закрытый клапан, провала не наблюдается, динамика ровнее, но не такая интенсивная. Расход топлива и содержании СО СН в этом случае меньше." Да и вобще он много полезного пишет... про ПЦн и БЦН понятно почти все . а вот как мне УОЗ катануть , пока обдумываю . наверное все таки попробую на блоке от переднего привода и ДД Можно: 1) Методом научного тыка; 2) Прикупить оборудование и софт, для On-Line настройки прошивки; 3) Обратится к специалистам ............... Injector by Andy Frost.rar 1
ledokol Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 (изменено) Виктор, не совсем понятно, что Вы хотели этим сказать??? Выше человек пишет,что в его случае при замкнутой цепи 14.7 авто летает как самолет с минимальным расходом.. В его случае нужно определиться-что есть стехиометрия и нужна ли она вообще.. большинство пишут что от фазы почти ничего не меняется? Как это не меняется)) Если мы хотим сжечь всю порцию топлива эффективно-его нужно вливать в открытый клапан как можно с меньшими потерями(испарением). п.с это вам не это.. пцн по удк))))) Изменено 10 октября, 2012 пользователем ledokol 1
Sergey_sim Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Здравствуйте Виктор (можно так к вам обращаться?) , а где я сказал про замкнутую петлю по 14.7 ? в той прошивке что я скачал от Нивы товарища Stranger21 , нет никакой 14.7 . там в экономе 15-16 смеси , и мощностном плавно до 12.6 доходит . ограничивающие карты позволяют этот диапазон. я писал что там карту ПЦН откатали Атомик софтом и Фантюном , и получили почти 1.00 , а потом перевели в другие АФР карты эконом и мощностного режима. что то ничего толкового про фазы не могу найти ((( . все пишут в открытый , а сколько это для классики ? 213 распредвал . и будет ли меняться от оборотов? вот в стоке 42 стоит это же не верно так? в какой прошивке подсмотреть можно этот параметр ? спасибо
rele22 Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Sergey_sim, фазу нужно рассчитать, и зависит она от фаз ГРМ и от оборотов коленвала и нагрузки на двигатель (время впрыска) и расстояния от форсунки до клапана. Я на чиптюнере выкладывал рассчет фазы впрыска для ЭБУ Bosch M7.9.7+ 1
mehanik55 Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 доброго времени суток! подскажите как настраиваются "ускорительные насосы" по дросселю и по давлению на TRSке. или может кто возьмётся прошивку посмотреть? без опыта,на нестандартном железе не осилил сам откатать (((
Sergey_sim Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 Подсмотрел схемы разных версий ЭБУ январь 7.2 , фильтры ДД везде одинаковые . Буду пробовать тогда ставить ДД бош, 82блок от 15ки , и Анди фростом откатать детонацию . почитал про него , можно еще коэфициенты ХХ отстроить , нужно только с холодного двигателя лог прогрева записать ) Спасибо!
Voffka Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) ............ почитал про него , можно еще коэфициенты ХХ отстроить , нужно только с холодного двигателя лог прогрева записать ) Спасибо! "Инжектор" от Анди неправильно правит ХХ для 7-го Января (даже не мучайся). И еще он "портит" прошивки(начинаются глюки), надо калибры, выстроенные этой прогой, переносить в "рабочую" прошивку. Изменено 15 октября, 2012 пользователем Voffka
Sergey_sim Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 Спасибо , за предупреждение ) но я обычно имею привычку НЕХ компаре делать всегда , чтобы в софте чего не ковырялось) в принцыпе проблем с хх у меня нет ) моя сборная солянка потихоньку живет ) купил сегодня БОШ ДД от 406 волги себе , и пробитый ключь в 82 январь , буду ставить на днях ) очень интерестно какие у меня углы получатся)
Sergey_sim Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 И правда - записал лог прогрева не трогая газ , с 6 град до 90 . скормил андифросту инжектор . он ничего не нарисовал про холостой ход . вообще пусто никаких расчетов ( странно версия 1.2.3 . ну остальное смотреть не имеет смысла кроме разве что параметры ДК . почему то пересчитал мне пороги переключения . на 0.460 и 0.350 пока не стал трогать . кстати подкинул фазы впрыска из какой то прошивки там плавно гдето 300 с чем то до 200 с чемто меняется 2д карта . субьективно стал мотор лучше работать . более четко реагировать на педаль
Voffka Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 (изменено) ........... кроме разве что параметры ДК . почему то пересчитал мне пороги переключения . на 0.460 и 0.350 пока не стал трогать . .................... Этот параметр можешь поправить - прога высчитала усредненные пороги переключения бедная/богатая смесь, то есть пошла индивидуальная подгонка под именно твой ДК. Изменено 16 октября, 2012 пользователем Voffka
Sergey_sim Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 покатал ПЦН с расчетными порогами переключения ДК . другой фазой впрыска . ну ничего сильного не поменялось . так незначитаельные отклонения от прошлых чисел . ну значит где то - как то . более менее разобрася и настроился ) спасибо всем!
dexmus Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 (изменено) Подскажите что крутить в прошивке J5ls_V43 если при резком окрытии дросселя сильно обедняется смесь, до 22-24 по шдк? Поправк выкатана. У меня ДАД + ДТВ если что Изменено 27 октября, 2012 пользователем dexmus
Voffka Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Подскажите что крутить в прошивке J5ls_V43 если при резком окрытии дросселя сильно обедняется смесь, до 22-24 по шдк? Поправк выкатана. У меня ДАД + ДТВ если что Попробуй "ускорительный насос", ну в смысле Экстраполирующий коэфф....
dexmus Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 (изменено) Попробуй "ускорительный насос", ну в смысле Экстраполирующий коэфф.... Вова, в какую сторону его крутить для обогащения? Изменено 28 октября, 2012 пользователем dexmus
Voffka Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Вова, в какую сторону его крутить для обогащения? В сторону увеличения. На него будет умножаться разница табличного и реального ЦН.
Voffka Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Вернее прогнозируемый прирост ЦН. P.S.Чет не захотел предыдущий пост редактироваться.
dexmus Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 В сторону увеличения. На него будет умножаться разница табличного и реального ЦН. Точно? А то я вроде экстаполирующий уменьшил а стало вроде лучше...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти