Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, проблема я думаю стандартная но вот решения пока не нашел, есть ноутбук, соответственно на нем нет com порта, нужен переходник с USB на COM что бы подключить к-line адаптер для прошивки и диагностики, прикол в том что с моим переходником через ноутбук контроллер только прошивается, а диагнгостироваться не хочет, адаптер самопаянный! Мож кто посоветует какой переходник использует?! Заранее спасибо!

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Всем привет, проблема я думаю стандартная но вот решения пока не нашел, есть ноутбук, соответственно на нем нет com порта, нужен переходник с USB на COM что бы подключить к-line адаптер для прошивки и диагностики, прикол в том что с моим переходником через ноутбук контроллер только прошивается, а диагнгостироваться не хочет, адаптер самопаянный! Мож кто посоветует какой переходник использует?! Заранее спасибо!

Аналогичная проблема. У меня 2 переходника: Пролифик и Силикон Лабс (PL2303 и СР2102 соответвенно). Также само не могут выйти на связь по диагностике... жалко-о-о-о-о-о..... :censored:

Опубликовано

дело в дровах на эти переходники! большинство прог с контроллером авто работают на нестандартных скоростях, а драйвера переходников заточены под стандартные скорости.

для Prolific-а вот лечение...

а на другие- пользуйтесь поиском... решения есть.

PL_2303_10400.rar

Опубликовано

Как уже подметили выше, лучший адаптер USB-COM это на чипе FTDI, экспресс карты для ноутов не что иное как USB-COM адаптеры, в основном на чипах Prolific, то ещё гуано. Вот рег файлик который добавляет несколько нестандартных скоростей, использующихся в некоторых программах.

Prolific.zip

Опубликовано (изменено)

У меня то же ноут купил ЮСБ ком переходник и Экспрескард ком переходник , проблема та же некоторые блоки видет , а некоторые не видит , некоторые не шьются но выходят на диагностику

Попробую на экспресс кард файлик реестра prolific потом отпишусь

Как уже подметили выше, лучший адаптер USB-COM это на чипе FTDI

Где такой взять ?

Изменено пользователем MEG-2
Опубликовано

У меня та же проблема

на диагностику выходить не хочет

а прошивать пожалуста

шью комбилоадером или чип-лоадером все нормально

проверено но 15 авто

по диагностике полный ноль

но ICD при проверке ( есть такая функция ) говорит что адаптер функционирует нормально

В ЧЕМ ЗАСАДА???????

Опубликовано

лучший адаптер USB-COM это на чипе FTDI все остальтные или не работают или плющит их

Опубликовано
лучший адаптер USB-COM это на чипе FTDI все остальтные или не работают или плющит их

Проблема с переходником на СР2102 решена, не было скорости 10400 на которой контроллер на диагностику выходит.

Выставил скорость вот этой прогой, и все работает.

bm8050_AN205SW.zip

Опубликовано
Проблема с переходником на СР2102 решена, не было скорости 10400 на которой контроллер на диагностику выходит.

Выставил скорость вот этой прогой, и все работает.

А че в папке ничего нет? Даже не распаковывается!

Опубликовано
ledokol

Всё нормаьно работает.

Скачал,а как она работает?

Опубликовано
Скачал,а как она работает?

Подключаем переходник к компу, должен загореться светодиод притом ярко , а не вдол накала

запускаем прогу из архива, где стоит скорость 14...... не помню 19 позиция

2 ра шелкнуть мышой, в первом окне ставим скорость 10400( на ней работает ЭБУ по диагностике)

убираем галочку снизу жмем ок и все работает скорость добавлена.

Опубликовано
Самое лучшее из виртуальных это PCMCI to COM а из USB, это FTDI

Я себе недавно купил. ://www.masterkit.ru/main/set.php?num=1168

Опубликовано
Я себе недавно купил. ://www.masterkit.ru/main/set.php?num=1168

Как работает-нормально?

Опубликовано
Самое лучшее из виртуальных это PCMCI to COM

Вопрос в следующем: комп его как родное железо определяет или как доп оборудование (критично бывает для КОМ ключа)?

Опубликовано

У меня стоит SMS адаптер и софтина для диагностики и отдельно Kline адаптер для прошивания. Очень неудобно менять бегать отключать каждый раз один адаптер и подключать другой - ктонибудь может подскажет как можно прошивать через SMS адаптер?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования