Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Несколько лет назад я собрал мастеркитовый СОМ-портовый адаптер. Недавно проверил его с ЭБУ М73 - работает. Подключаю к Январю 72 - не работает! Причем М73 и Январь - оба исправно работают с БК "Штат". HELP!!! Прошу помощи: выскажите свои соображения по диагностике и ремонту адаптера. И еще - если у кого имеется схема этого адаптера - прошу выложить в этой теме. (Свою схему я за давностью лет потерял, а фирма Мастеркит теперь схемы не публикует). Спасибо. ЗЫ Январь 72 был куплен в магазине и до меня в нем никто не копался.

Изменено пользователем kotmorse
Опубликовано (изменено)

вот имеется схемка мастер китовского адаптера глянь может такой у тебя

а с другими блоками работает в частности январь 5 и ему подобными? и какой программой пробуете?

Мастер кит.rar

Изменено пользователем bertjashov
Опубликовано

вот имеется схемка мастер китовского адаптера глянь может такой у тебя

а с другими блоками работает в частности январь 5 и ему подобными? и какой программой пробуете?

Спасибо, это точно та схема, что у меня. Адаптер я включал только с М73 и Я7.2. Пользовался программами диагностики - Stevaz от Вивисектора и icd. C М73 программы работали, с Я7.2 - полный молчок-"контроллер не отвечает". На столе пробовал залить прошивку в Я7.2 при помощи комбилодыря 218 - нет связи. Сначала я подумал, что в Я7.2 пожжен вход k-line, но с удивлением увидел, что Я7.2 нормально работает с БК "Штат 07".

Опубликовано

у меня такой же работал 4 месяца (пока его не переехали) брал все блоки но бывало что не с первого раза :3_8_14:

Опубликовано

Спасибо, это точно та схема, что у меня. Адаптер я включал только с М73 и Я7.2. Пользовался программами диагностики - Stevaz от Вивисектора и icd. C М73 программы работали, с Я7.2 - полный молчок-"контроллер не отвечает". На столе пробовал залить прошивку в Я7.2 при помощи комбилодыря 218 - нет связи. Сначала я подумал, что в Я7.2 пожжен вход k-line, но с удивлением увидел, что Я7.2 нормально работает с БК "Штат 07".

С ICD он должен работать на ура. Я этой прогой пользовался и первобытным на транзисторах - прекрасно работал, потом приобрел ноут и залампичил USBшный тоже все отлично. При прошивке январей есть нюанс с питанием: одновременно с нажатием кнопки читать/писать в комбике, нужно питание адаптора отключить и тут же включить. Лично я узнал об этом ньюансе практическим путем(первый раз мудохался с 8 вечера до 4:30 утра, пока случайно рукой не зацепил в нужный момент питание(брал с прикуривателя), а уж потом прочитал на просторах интернета

Опубликовано

у меня такой работал 4 месяца (пока его не переехали) брал все блоки но бывало что не с первого раза :3_8_14: щас пользуюсь простым двухтранзисторным и проблем нет :ThanxSmiley:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

покупал КИТовский USB-Kline, не работал сразу, почитал форум на МастерКИТе, пишут что у многих не работает и очень много брака. Сдал обратно. Купил древний шнурок для подключения телефона к USB, микросхему MC33199? все это дело соединил и все отлично заработало. Цена вопроса 100р+120р

Опубликовано (изменено)

работает и по диагностике и прошивает

Изменено пользователем MadC
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Только что удачно прошил Я7.2 с помощью такого COM адаптера и chipldr196

До этого подключался к нему через ICD, тип контроллера она не определила, но работала с ним нормально полностью функцыонально

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

покупал КИТовский USB-Kline, не работал сразу, почитал форум на МастерКИТе, пишут что у многих не работает и очень много брака. Сдал обратно. Купил древний шнурок для подключения телефона к USB, микросхему MC33199? все это дело соединил и все отлично заработало. Цена вопроса 100р+120р

Там и сейчас косяк есть, там не правильно собранна L-line, Выпаял её и всё заработало даже с проводом 1,5метра !

Кому надо могу фото выложить, связь с Янворём 5.1_41 спол тычька!

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

ФОТО адаптера К-Линии от мастер кит, после доработки! Так как был глюк по Л-линии, изначально в адптере неправильно собранна, думаю что инженеры кто его разрабатывал не читали дата-шита! А зря!

IMG_1047.JPG

Изменено пользователем Mr.Ronin
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

После переделки! Очень хорошо выходит на связь, нет глюков.

Минусы: У адаптера нет L-line, это значит что контролеры которые работают по Л-линии с ним не работают!

Хотя я работаю только с русскими машинами, там Л-линия не нужна!

• 4 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

L-line дисантировать от туда и все

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Помогите советом

BOSCH M7.9.7 мастер кит у меня не видит ?????

Опубликовано

Приобретити другой адаптер

Спасибо за дельный совет

Опубликовано

Спасибо за дельный совет

А какой можно было дать совет человеку, который даже не понимает, что адаптер просто преобразует сигнал с ЭБУ в сигнал доступный для понимания ЭВМ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования