Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Газель Cummins 2.8L чем её продиагностировать???

• Upvote 2
Опубликовано

Газель Бизнес с новым дизельным двигателем, на блоке написано Cummins

Опубликовано

RUSлан, там двигатель ISB , а на газеле ISF. Может есть распиновка OBD 2 разьема именно от газеле с таким двигателем?

Пробовал KTSом по OBD не взял.

Опубликовано

RUSлан, там двигатель ISB , а на газеле ISF. Может есть распиновка OBD 2 разьема именно от газеле с таким двигателем?

пока такая газель не попадалась .у меня в launch есть прога Cummins если такая машинка будет попробую. распиновка OBD 2 должна быть стандартная.

Опубликовано

Надеюсь ещё актуально.

Ощая схема.zip

Схема ЭСУД.zip

Опубликовано

Была информация, что завод забыл поставить терминальное сопротивление на САН шину , из-за этого и могут быть проблемы со связью. Сам еще не сталкивался.

Опубликовано

на днях буду пробовать к ней подсоединится диллерским сканером Cummins, подсоединяться буду напрямую к двигателю. У меня в тот раз не получилось подсоединиться этим приборам оказалась в шнуре должен резистор на перемычке быть шас он стоит и должна соединиться.

Опубликовано

Подключился к газеле с помошь адаптера от Cummins Inline 5 называется, подключался к двигвтелю через OBD переходника не было.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

tema

Не подскажете, какой резистор и на какой перемычке должен стоять?

Заранее спасибо!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подключился к газеле с помошь адаптера от Cummins Inline 5 называется, подключался к двигвтелю через OBD переходника не было.

Tema

подскажите, пожалуйста.

я уже всё перепробовал - не получается...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А по конкретней можно?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

мне кажется что с помощью инлайна 5 газельку можно взять но наверное надо подключаться к двух контактному разёмчику что под капотом а сам инлайн от прикуривателя веть протокол там J 1939 а перемычка я предполагаю что между 6 и 14 контактом обд что в салоне кан люнию душить через резюк 120 ом блин давно ищю такой переходник на 2 и 3 пина для инлайна есть такой но в россии в продаже не встречал даже на заказ. вот кстати фотка адаптера

Опубликовано

Не партесь :3_8_14: автоас ответил в конце ноября начале декабря выйдет обнова на Газель Cummins с подержкой исполнительных механизмов , прописки форсунок и.т.д. :ThanxSmiley:

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Находил на просторах инета что нужно резистор 120 Ом между 6 и 14 ногой с обратной стороны разъёма воткнуть, но всё без результата пробовал X431 и ELM так и не прочел. Нашел под капотом разьём 3 пиновый типа диагностический соединение произошло и всё дальше ничего сделать не смог ни прочитать ошибок ни стереть сканер при нажатии читать виснет и пипец.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Кто продиагностировал эту Газель?

КТС не связался по ОБД.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Братцы!!!!!! Нужна срочно помощь Проблемка такая стала газель камменс двига пробую прочесть КТС ом и Джал тестом пишет нет вязи вроде в нэте нашол что какой то резистор 120 ом нуно в поять кто недь может пролть свет на енто чудо китайсое

Опубликовано

Для соединения с ГАЗель Cummins ISF 2,8 ЭБУ СМ2220 ( евро-3 ) , ЭБУ СМ2220Е ( евро-4) использую "АВТОАС-СКАН" адаптер USB-ECU AS 2 . Для подключения к стандартному кабелю ОBD -II используется переходник DB15-CAN R . Вся суть переходника это наличие сопротивления 120 Ом между контактами № 6 (CAN H) и №14 (CAN L) .

С переходником быстрее и удобнее , но при его отсутствии можно поставить с обратной стороны разъема ОBD -II между контактами №6 -№14 резистор 120 Ом и подключать адаптер обычным кабелем , сканер соединяется без проблем .

Про другие сканеры не знаю - не пробовал ............

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования