snacker Опубликовано 16 марта, 2009 Опубликовано 16 марта, 2009 Товарищи Гуру и Дока! Не могли бы Вы немного разъяснить про ЭБУ? В частности интересует такой вопрос. У меня стоит ЭБУ Микас 7,1 138 блок . есть ли смысл менять на более современный и какая разница между более высокой цифрой блока.
Pafka Опубликовано 17 марта, 2009 Опубликовано 17 марта, 2009 Какое авто? Аппаратно блоки одинаковы, разница в софте, а софт соответственно можно поменять. И для чего вообще менять? Если есть проблемы сначало починить надо пробовать.
snacker Опубликовано 17 марта, 2009 Автор Опубликовано 17 марта, 2009 Спасибо, большое, я так же и прдстовлял себе эту систему. у меня волга 3110 блок микас 7,1 софт 138. Вроде пока стала снова нормально работать. Правда меня смущает только один фактор. почму переодически выгорают колодци которые идут к свечам от "броне-проводов". покупаю селеконовые колодцы, Провода ставлю наши обчные (по совету инжектористов). Катушки уже менял в том году. счвечи в норме (приятно серовато - рыжевато -коричневый нагар, на сколько я знаю свидетельствует о правильной работе целиндров)
Pafka Опубликовано 17 марта, 2009 Опубликовано 17 марта, 2009 Силиконовые колодцы, или как я их называю мундштуки, честно сказать трудно могу себе представить их силиконовыми, видел резиновые, но силиконовых еще нет. Купи нормальные, пластмассовые мундштуки и будет тебе счастье.
кудым Опубликовано 18 марта, 2009 Опубликовано 18 марта, 2009 138 предпоследняя из "старых нитяных" серий есть 357, Микас 7,1 можно настроить и без замены прошивки.
snacker Опубликовано 18 марта, 2009 Автор Опубликовано 18 марта, 2009 У меня прошивка стоит сей час 2режимка. а в ней епром от 357. Да сегодня куплю, должен наконец добраться до автозапчастей :) А как можно настраивать микас 7,1 не меняя прошивку ?
Pafka Опубликовано 18 марта, 2009 Опубликовано 18 марта, 2009 Настраивать в Микас 7.1 с программой без ДК, можно только СО и УОЗ немного изменять.
salavsalav Опубликовано 28 марта, 2009 Опубликовано 28 марта, 2009 здравствуйте. газ 3110, блок микас 7.1, 138 софт .показания дмрв 0.00 импульс 3.3-3.5,работает идеально. даже СО в норме.проводка целая,дмрв меняли с рабочей машины,всё тоже самое.висит три ошибки:высокий сигнал дмрв,низкий сигнал дмрв и ошибка датчика распредвала.что это может быть.
Anton79 Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 проверь проводку ЭБУ-ДМРВ. и поменяй датчик распредвала.
s_h_e_f Опубликовано 14 июня, 2009 Опубликовано 14 июня, 2009 здравствуйте. газ 3110, блок микас 7.1, 138 софт .показания дмрв 0.00 импульс 3.3-3.5,работает идеально. даже СО в норме.проводка целая,дмрв меняли с рабочей машины,всё тоже самое.висит три ошибки:высокий сигнал дмрв,низкий сигнал дмрв и ошибка датчика распредвала.что это может быть. ЭБУ
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти