Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Dgeli сказал, что нельзя и я обрадовался. Решил, что мои неудачи связаны с этим. Никакой кучи ошибок нет. Тогда я не знаю, в чем дело. Ничего страшного, буду носить специалистам на диагностику пока не приобрету ноутбук.

Опубликовано (изменено)
Dgeli сказал, что нельзя и я обрадовался. Решил, что мои неудачи связаны с этим. Никакой кучи ошибок нет. Тогда я не знаю, в чем дело. Ничего страшного, буду носить специалистам на диагностику пока не приобрету ноутбук.
буду носить специалистам на диагностику

Ты можеш объяснить, что ты там хочешь посмотреть без датчиков и т.д. Что ты будеш носить специалистам? Это больному голову отрезать и понести доктору на прием.

Изменено пользователем dgeli
Опубликовано

Я полагал (похоже, ошибочно), что могу на столу посмотреть ошибки ЭБУ и сбросить их. Ни шить, ни диагностировать оборудование не собирался, конечно. Ответьте чайнику, это невозможно?

Опубликовано

Я полагал (похоже, ошибочно), что могу на столу посмотреть ошибки ЭБУ и сбросить их. Ни шить, ни диагностировать оборудование не собирался, конечно. Ответьте чайнику, это невозможно?

а какие ошибки ты хочешь увидеть и что там на столе диагностировать при всех отключенных датчиках и исполнительных механизмах.

ошибки увидишь по обрыву всех датчиков и даже сможешь их стереть, но они будут появлятся снова. Сможешь посмотреть иденты прошивки, даже сброс и инициализацией.

Опубликовано

При отключении батареи, а без этого ЭБУ не снять, на срок не могу сказать какой, но у меня через десять минут, память пропала, а с ней и ошибки. Справедливости ради, одной минуты было мало. По этому, подключить можно, для проверки питания контроллера, а также убедится что он отвечает на запросы программы и как уже говорилось считать сведения о прошивке, ЭМУ и прочее...

Опубликовано

правильно же сказали куча ошибок по датчикам ( обрыв низкий уровень напряжения )

диагностируй только на машине . не ломай голову себе и другим .

Опубликовано

Я все понял. Спасибо всем и извините, что по пеопытности морочил вам голову.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день !

У меня ваз 21154 дв. 11183 калиновский 1,6 8кл. Ситуация следующая при движении упали обороты двигатель заглох. кое как завел работает на 2х горшках.После разбора снял модуль зажигания и ЭБУ 2114-1411020-31 . Выяснилось следующее : в ЭБУ отклеился транзистор. После консультаций поменял модуль зажигания на bosch кий, новые провода свечи и соответсвенно перепояли оба транзистора на новые. После установки двигатель не заводится питание на модуль зажигание есть +12В. Искры нет. В чем может быть проблема??

За ранее большое спасибо!

• Upvote 1
Опубликовано

Ключи фуфло.Старые выбросили?

нет не выкинул но их проверили один дохлый а второй полумертвый . Новые были в одельных коробочках

Опубликовано

Бракованных много а оригиналы дорогие,тестером проверяю все нормально ставлю на эбу искры нет.Покупайте оригиналы.

Опубликовано

Смотри сопротивление(зелёное) рядом с транзисторами.

+100%

Опубликовано

нет не выкинул но их проверили один дохлый а второй полумертвый . Новые были в одельных коробочках

Работал же на двух цилиндрах, значит один ключ был исправен. Читай с начала форум, ключ это не просто транзистор, а целая схема. Отсюда, между затвором и эмиттером 12-20 Ком это скорее хорошо чем плохо. Далее любой ремонт нужно проводить с конца, а в конце стоит катушка её проверял? "Отклеился" он там припаян, вывод он нагрелся до такой степени, что отпаялся, отсюда второй вывод на катушке была не свойственная ей нагрузка. Конечно сложно залезть с прибором к ЭБУ прямо в машине но можно, сам лазил, знаю, даже с такими габаритами как у меня, аккуратно! надо конечно. На затворы должны приходить импульсы 5 V их хорошо видно стрелочным прибором, когда крутишь стартером, там же можно проверить, с катушки приходит 12 V на каждый из ключей. Эмиттер при таком зеленом сопротивлении покажет 0V. По результатам делаем выводы, ХУ ис ХУ. Удачи в начинаниях! :post-7:

Опубликовано

+100%

сопротивление прозванивал все ок. Катушка новая, возможно попались бракованные транзисторы но из этой партии уже ставили на другие ЭБУ и все работает. Завтра будем импульсы осцилографом проверять. Что будет отпишусь.

Опубликовано

Вечер добрый!

Подскажи плиз, есть небольшая проблема, именно:

Я 7.2 21114-......-31 A204DM53 отказался работать рхх, зависли обороты на 960 rpm.

Замена рхх не дала результатов. По диагностике всё нормуль. Перепрошивка так-же резульнатов 0.

Проводка в порядке. В прошивке выставлял, а точнее в маске ошибок всё что касается рхх поставил "галочки"

ставиль дросель в сборе срабочей машины в итоге при снятии разъёма с рхх обороты на месте (960 rpm) а по диагностике всё ок.

Что это такое и как это можна вылечить???

За ранее СПС.

Опубликовано

Подкинь эбу на заранее здоровую машину , и круг сузиться.

СПС, Попробую и сразу отпишусь.

Опубликовано

сопротивление прозванивал все ок. Катушка новая, возможно попались бракованные транзисторы но из этой партии уже ставили на другие ЭБУ и все работает. Завтра будем импульсы осцилографом проверять. Что будет отпишусь.

там похоже на полевые транзисторы 6B10NB37L2, в Москве они стоят примерно 3.5$ за штуку, можно найти их в украинских комутаторах на 099, а аналог в гуглетам их штук десять, у меня гдето был список, но пока не могу найти его

Опубликовано

там похоже на полевые транзисторы 6B10NB37L2, в Москве они стоят примерно 3.5$ за штуку, можно найти их в украинских комутаторах на 099, а аналог в гуглетам их штук десять, у меня гдето был список, но пока не могу найти его

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования