maranz Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 вы бы для начала профиль свой заполнили...а потом все остальное...
лжетроник Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 доброе время! отдали мне дохлый М73 ИТЕЛМА 21114-1411020-12 i317da02 - не было сигнала одного плеча МЗ, заменил палёный накоротко драйв STGB10NB37LZ , подключил вместо своего Января автеловского в машину - БН отрабатывает положенные 3 сек., стартер крутит, но не заводится. думал глянуть ROM на предмет ИММО, а блок не вяжется ни с диагностикой, ни с прогрузкой. что ещё может покрыться вместе с транзистором? и ещё - с началом старта с драйверов МЗ импульс проскакивает ( поэтому погрешил на иммо) также впустую пытался задействовать системный бутлоадер ( перепайка резистора наискосок) и нигде не нашёл - в М73 программный пин тоже 43?
serg81 Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 доброе время! отдали мне дохлый М73 ИТЕЛМА 21114-1411020-12 i317da02 - не было сигнала одного плеча МЗ, заменил палёный накоротко драйв STGB10NB37LZ , подключил вместо своего Января автеловского в машину - БН отрабатывает положенные 3 сек., стартер крутит, но не заводится. думал глянуть ROM на предмет ИММО, а блок не вяжется ни с диагностикой, ни с прогрузкой. что ещё может покрыться вместе с транзистором? и ещё - с началом старта с драйверов МЗ импульс проскакивает ( поэтому погрешил на иммо) также впустую пытался задействовать системный бутлоадер ( перепайка резистора наискосок) и нигде не нашёл - в М73 программный пин тоже 43? Загрузчик какой?
лжетроник Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 для М73 у меня только ST10Flasher, и где у него вывод для программинга?
serg81 Опубликовано 13 апреля, 2014 Опубликовано 13 апреля, 2014 для М73 у меня только ST10Flasher, и где у него вывод для программинга? Это о чём?
Alexey21 Опубликовано 13 апреля, 2014 Опубликовано 13 апреля, 2014 для М73 у меня только ST10Flasher, и где у него вывод для программинга? ... в разьёминге.
лжетроник Опубликовано 13 апреля, 2014 Опубликовано 13 апреля, 2014 в "разъёминге" какой номер ножки используется для перевода в режим программирования блока ЭБУ "М73", если "ненадо ничего подавать на 43". мне разжевать не трудно, но из-за "буратиновых" ответов ветка необоснованно удлинняется
Olegas19 Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) Не нужно искать пин программирования в разьёме М73 (его нет) ,подключайтесь как в справке к загрузчику ! Переводите в режим программирования разворотом резистора или замыканием на массу , или с использованием дополнительных резисторов (вариантов перевода в БСЛ куча ) подключайтесь и работайте !! Можно использовать справку к загрузчику Опен Бокс -там всё описано . Изменено 14 апреля, 2014 пользователем Сергеев олег анатольевич
лжетроник Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 спасибо, Олег Анатольевич, за внятные пояснения
Невский Опубликовано 14 августа, 2016 Опубликовано 14 августа, 2016 (изменено) Вот тоже докатился. Итак, жертва блок Ителма 21067-хххххххх-22 i327rb06 второй конфигурации. В блоке стоит епромка 95080, но и на чиптюнере утверждают, что у неё об"ём очень мелкий. Позже начали ставить 95160. В этом блоке имеет смысл менять? Реально ли запустить работу на 4 катушки зажигания установкой двух нехватающих ключей? Можно ли на нём реализовать распределённый впрыск с применением ДФ? Или для этого его надо в Я7.2+ перешивать? Изменено 14 августа, 2016 пользователем Невский
Serga Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 Вот тоже докатился. Итак, жертва блок Ителма 21067-хххххххх-22 i327rb06 второй конфигурации. В блоке стоит епромка 95080, но и на чиптюнере утверждают, что у неё об"ём очень мелкий. Позже начали ставить 95160. В этом блоке имеет смысл менять? Реально ли запустить работу на 4 катушки зажигания установкой двух нехватающих ключей? Можно ли на нём реализовать распределённый впрыск с применением ДФ? Или для этого его надо в Я7.2+ перешивать? Для начала сравните платы.Там микросхем то нету,которые обрабатывают детонацию и фазированный впрыск.
Невский Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 Мне, как непосвящённому в подробности, сами платы показались одинаковыми. Навыками работы с СМД -компонентами обладаю, алиэкспресс за денюжку при необходимости доставит компоненты прямо в адрес. Канал детонации интересует во вторых. Топливо газ.По этому ДК и ДД больше становятся помехой. Если реализовать канал ДФ невозможно, то его можно реализовать с помощью драйвера между блоком и форсунками и катушками. Элементарно, делается на дискретных элементах и мекетной плате. Интересует именно установка недостающих деталей в блок. И замена еепромки на большего об"ёма. Даст ли это возможность использовать полноценную двуух режимную прошивку? Если без колдовства никак, то достаточно будет две таблицы УОЗ. Пока на данном этапе карбюраторный газомотор, с карбюратором, трамблёром и эжекторным ГБО.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти