Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня работал с МК Тест, но только как с ЯНВАРЁМ(или БОШ 1.5.4-не помню). С БОШ 7.9.7 МК Тест не свяжется(по крайней мере та версия что у меня была) т.к. там неверный ответ на запрос соединения с ЭБУ, а моя программа проверяет контрольную сумму ответа.

Опубликовано

на машине тоже не работает, у меня вместо транзисторов стоит L3697D но я думаю вряд ли из за нее не работает. и какие фьюзы выставлять надо? может в них дело...

Опубликовано (изменено)

КОНФИГУРАЦИОННЫЕ ЯЧЕЙКИ:

CKSEL=1111 кварцевый резонатор высокая частота

CKOPT=0 амплитуда высокая

SUT=11 задержка при вкл.максимальна

BODEN=0 схема сброса вкл.

BODLEVEL=1 сброс при 2.7 в

BOOTRST=1 вектор сброса=0

JTAGEN=1

Возьми осциллограф и посмотри приходит ли на 15 ногу контроллера сигнал (это вход приёмника).

Изменено пользователем виктор44
Опубликовано

да блин, 15 нога, микроконтроллер AVR ATmega32-16PU это вывод TxD (Transmit Data-передача данных), в даташите так указано, и на этой ноге есть сигнал когда МК запрашивает связь.....Разве у вас по другому? И какие должны быть параметры COM порта когда проверяешь через MK_TEST? скорость там и прочее?

Опубликовано

Извини,на 14 ногу (RxD) должен приходить сигнал.Какие параметры порта не помню.Кажется ничего не выставлял.Соединял через USB-K-line на FD232.Если подключаешь через КОМ-порт,то не знаю.

Опубликовано

USART передаёт на скорости 10400,8 бит,без бита чётности.По идее параметры компорта должны быть такими же.

Опубликовано

при мотиторинге порта на скорости 10400 выдает такую последовательность: 21 00 61 F0 00 61 12 21 F0 00 61 12 61 F0 00 61 как то так, программа COM Port Toolkit 3.9

Опубликовано

Виктор, доброго ремени суток! Как на счёт прошивки с включением второго вентилятора?

Опубликовано

Такую программу не знаю( не могу всё знать).После включения тестер посылает ЭБУ: 81 10 F1 81 03 (старт коммуникации) ,положительный ответ ЭБУ: 83 F1 10 C1 6B 8F 3F .Если нет положительного ответа тестер выводит на индикацию НЕТ ОТВЕТА и посылает новый запрос,если есть то например запрос диагностики: 82 10 F1 21 01 A5 и тд и тп.При передаче запроса к ЭБУ на 14 ноге должен быть тот же сигнал,что и на выходе передатчика! Вот его то и надо проверить.

Опубликовано (изменено)

Виктор, доброго ремени суток! Как на счёт прошивки с включением второго вентилятора?

Думаю дня через 2 или 3 будет(всё зависит от загруженности на работе-дома не пишу).Там ещё оказывается есть для Я7.2 дополнительные параметры(где счётчики пропусков и т.д.).Я про них и не знал.Большое спасибо ViViseKtor за любезно предоставленную информацию.Да кстати я тебя нечаянно обману ,когда сказал, что Мега644 имеет память 32 КБ.Там 64 КБ,в книге наверное опечатка(сведения брал из книги).

Опубликовано (изменено)

Значит у Атмеги 644 хватит памяти и для расшифровки, и для подключения графического дисплея в текстовом режиме. Получается 8 строк по 20 символов( можно сразу 8 параметров на экран вывести).

Изменено пользователем sashashemelev
Опубликовано

Такую программу не знаю( не могу всё знать).После включения тестер посылает ЭБУ: 81 10 F1 81 03 (старт коммуникации) ,положительный ответ ЭБУ: 83 F1 10 C1 6B 8F 3F .Если нет положительного ответа тестер выводит на индикацию НЕТ ОТВЕТА и посылает новый запрос,если есть то например запрос диагностики: 82 10 F1 21 01 A5 и тд и тп.При передаче запроса к ЭБУ на 14 ноге должен быть тот же сигнал,что и на выходе передатчика! Вот его то и надо проверить.

Если ты говоришь про "эхо" то оно есть, сигнал запроса возращается в МК, сегодня смотрел по осциллографу правда лучевому.. не знаю как сигнал засинхронизировать, но пачку импульсов можно увидеть... А какой прогой можно COM порт просмотреть, что подскажите?

Опубликовано

Пришел к выводу что МК выдает неверный код запроса возможно ли это? И если да то почему?

Опубликовано

Какой прогой смотреть компорт не знаю.Причин для выдачи МК неверного кода не знаю.Чему я его научил,то он и делает.Проследи проходит ли после вывода заставки такая последовательность на выходе передатчика:25 мсек низкий уровень,25 мсек высокий и сразу пакет.

Опубликовано (изменено)

Значит у Атмеги 644 хватит памяти и для расшифровки, и для подключения графического дисплея в текстовом режиме. Получается 8 строк по 20 символов( можно сразу 8 параметров на экран вывести).

Думаю что хватит.У меня просьба!Проверь пожалуйста соответствует ли нумерация цилиндров выводу( например пролусков зажигания) и на каком ЭБУ как.Пока кроме ЯНВАРЕЙ(там ещё делаю).

Опубликовано (изменено)

Думаю что хватит.У меня просьба!Проверь пожалуйста соответствует ли нумерация цилиндров выводу( например пролусков зажигания) и на каком ЭБУ как.Пока кроме ЯНВАРЕЙ(там ещё делаю).

Хорошо. Сегодня по возможности проверю на М73 - БОШ7.9.7.

Изменено пользователем sashashemelev
Опубликовано

Какой прогой смотреть компорт не знаю.Причин для выдачи МК неверного кода не знаю.Чему я его научил,то он и делает.Проследи проходит ли после вывода заставки такая последовательность на выходе передатчика:25 мсек низкий уровень,25 мсек высокий и сразу пакет.

Все, заработал чудо-прибор) Большое спасибо и большое уважение к автору проекта Виктору и всем кто помогал))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования