sashashemelev Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 Нужна. Рано или поздно 24с64 или 24с128 достану. По остальным блокам вроде прошёлся - работает нормально. Замечаний пока нет.
виктор44 Опубликовано 18 мая, 2012 Автор Опубликовано 18 мая, 2012 Сейчас на работе завал,так что подождите с недельку или полторы.Как будет время сделаю и выложу.Все замечания и вопросы буду просматривать и по возможности отвечать.
виктор44 Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Опубликовано 25 мая, 2012 Всем привет.Подскажите , кто занимается диагностикой , а нужен ли вывод ошибок ЭБУ Бош1.5.4 и Январей ,тех которые считываются вместе с диагностическими параметрами (не по отдельному запросу чтения ошибок)?
виктор44 Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Опубликовано 25 мая, 2012 (изменено) Я имел ввиду ошибки из меню Бошей и Январей :БОШ1.5.4,Я5.1,Я7.2--> ПАРАМЕТРЫ --> ПАРАМЕТРЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОШИБКИ --> Изменено 25 мая, 2012 пользователем виктор44
angtar Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 нужен ли вывод ошибок ЭБУ Бош1.5.4 и Январей ,тех которые считываются вместе с диагностическими параметрами (не по отдельному запросу чтения ошибок)? с диагностическими параметрами ошибки не считываются. посмотри формат RLI_ACC можно вывести цветом только параметры, которые выходят за предел допустимых
sashashemelev Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Всем привет.Подскажите , кто занимается диагностикой , а нужен ли вывод ошибок ЭБУ Бош1.5.4 и Январей ,тех которые считываются вместе с диагностическими параметрами (не по отдельному запросу чтения ошибок)? Считаю что не нужен. Если ошибки будут прописаны в 24с64, то нет смысла держать их в прошивке.
виктор44 Опубликовано 26 мая, 2012 Автор Опубликовано 26 мая, 2012 с диагностическими параметрами ошибки не считываются. посмотри формат RLI_ACC можно вывести цветом только параметры, которые выходят за предел допустимых Вы видимо попали не в ту тему. Считаю что не нужен. Если ошибки будут прописаны в 24с64, то нет смысла держать их в прошивке. Всё понял,но повторяю,что спрашивал про ошибки Январей из диагностики.
angtar Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 Вы видимо попали не в ту тему. в самую ту тему я и попал... сам в свое время писал прогу по диагностике, поэтому знаю, что говорю...
виктор44 Опубликовано 26 мая, 2012 Автор Опубликовано 26 мая, 2012 в самую ту тему я и попал... сам в свое время писал прогу по диагностике, поэтому знаю, что говорю... Ну если быть абсолютно точным то что я назвал ошибками Январей называется СЛОВО ФЛАГОВ ТЕКУЩИХ НЕИСПРАВНОСТЕЙ,и занимает это 4 байта в ответе Бош1.5.4 и Январей при запросе диагностических данных.Конечно если верить документации АВТОВАЗА(автор Д.Б.Дударь). Вот про это я и спрашивал-надо это или нет!
angtar Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Ну если быть абсолютно точным то что я назвал ошибками Январей называется СЛОВО ФЛАГОВ ТЕКУЩИХ НЕИСПРАВНОСТЕЙ,и занимает это 4 байта в ответе Бош1.5.4 и Январей при запросе диагностических данных.Конечно если верить документации АВТОВАЗА(автор Д.Б.Дударь). Вот про это я и спрашивал-надо это или нет! ну если это, то не надо...
sashashemelev Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 (изменено) Виктор, а можно вывести расшифровку в виде бегущей строки? Например в первой строке код ошибки, во второй расшифровка бежит, в третьей код - в четвертой расшифровка. Ошибки листать вверх- вниз. Правда чуть не всю кириллицу придётся в прошивку добавлять.... Решаемо или слишком сложно? Изменено 27 мая, 2012 пользователем sashashemelev
виктор44 Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Опубликовано 27 мая, 2012 (изменено) Увы не получится.Кириллицу взять негде.В LCD который у меня и ещё наверное у некоторых можно записать только 8 букв ( в ОЗУ ) .Честно говоря никогда не пробовал писать бегущую строку,но думаю памяти сожрёт немало. Изменено 29 мая, 2012 пользователем macik001
gf1245 Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 добрый день . занят аналогичным вопросом (бортовой ) собираю(вернее уже собран и работает) на pic16f877a / память 8 Кбайт . проблема та же . расшифровка ошибок(вынужден был сократить "завшен уровень сигнала датчика" на ">урСигДат" ). собираюсь цеплять 24с64. вопрос в том может и часть программы туды ? возможно это ? от внешней памяти много не выиграть все слова занимают 1Кбайт. часть функций просто не влезло . пишу на PCWHD.
виктор44 Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) Добрый день.В внешнюю память можно разместить только константы ( в нашем случае строки для расшифровки ошибок ).Программный код должен располагаться только в FLASH микроконтроллера.Поэтому намного освободить память не получится!Надо брать контроллер с большей памятью или писать в ассемблере(что возможно).Но это очень долго и муторно. Изменено 29 мая, 2012 пользователем macik001
gf1245 Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 ну а все таки почему в симуляции нельзя связать в протеусе эмулятор эбу mkTest от фирмы штат и наш бортовик через нуль модемное соединение ? при попытке симуляции запросы в mkTest проходят видно как приходят запросы по к линии и ответы уходят .
gf1245 Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 выбран январь 5,1 россия 83. тестирую свой бортовой(свою схему ) . индикатор запроса и ответа в мк тест моргают. в протеусе подключен к ком порту rx tx дополнительные линии не использую(может в адаптере штата они используются) программа нуль модема насстроена на сом3 и сом 4 . в протеусе выставлена скорость порта 10400. там есть виртуальный терминал скорость не выставляется . только стандартные скорости . получаю каракули .
виктор44 Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Опубликовано 30 мая, 2012 Я МК-ТЕСТ не соединял с Январём.У меня бортовик был сделан (да и сейчас) для М73.Выбирал Бош7.9.7 и тоже не соединялся когда я проверял контрольную сумму.Считал ответ МК-ТЕСТ-там был один неверный байт,а контрольная сумма была как в правильном ответе.Пропиши вывод ответа на LCD и посмотри что в ответе МК-ТЕСТ.
gf1245 Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 я ввожу паузу в симуляции и массив приемника . пусто . есть программа KWPTest.exe не помнмю с какого сайта достал . симуляция эбу написана не до конца . поэтому решил перейти на мк тест . проверка контрольной суммы у меня пока не реализована.( в будущем будет ). была проблема с нехваткой памяти . решена 24с64 . (пока в симуляции только) . дело в том что до протеуса не доходит ответ от мк тест! Вы симуляцию в протеусе проихзводили ? мк тест на старт соединения и тестер презент отвечает как положено (8110F18103 -> 83F110C16B8F3F 8210F13E01C2 -> 81F1107E00) дополнительные сигналы нужно заводить в симуляции протеуса ?
виктор44 Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Опубликовано 30 мая, 2012 Симуляцию в протеусе я не делал,а соединял реальный бортовик и MК-ТЕСТ.Какие дополнительные сигналы?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти