Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Причём здесь захват больницы, это профессиональный форум ! Ему перещитать пробег нужно для борьбы с тероризмом ?! Что за флуд, окакой помощи идёт речь ? Счастливые обладатели ПО-4,5 пускай сами из говна вылазят ! Маловато денег они в этот бизнес вложили, что бы помощь просить. Ещё сопли ему вытрите и прогер хороший в подарок отправте сострадальцы...... Сами себе яму роете !

Счастливые обладатели ПО-4,5 пускай сами...

Кто поставил диагноз ? Топикстартер об этом ничего не говорил. Остальное - лишь догадки .

Маловато денег они в этот бизнес вложили, что бы помощь просить

Т.е. на помощь может рассчитывать только тот , кто "достаточно вложил"? Каков критерий этих вложений ? Ну , в смысле , сколько надо вложить , чтобы тебе помогли ? А если некто собрал сам программер и пытается разобраться самостоятельно с программированием - он не достоин помощи ? Критерий - только деньги ? А многие ли из здесь присутствующих "мастеров" начали с покупки довольно дорогого оборудования и до всего дошли сами , не попрошайничая на тех же форумах ?

ЗЫ Лично мне симпатичнее новичёк, пытающийся разобраться , нежели "мастер" , сумевший накупить дорогого оборудования и строящего из себя "крутого смотчика" , но точно так же прибегающего и просящего помочь дампиком , пересчетом , советом . В чем отличие его от новичка ? Лучшее оборудование большее количество заваленных панелей ? ИМХО конечно ...

ЗЫЗЫ А вот к рекламе и всякому обсуждению говнопрогера отношусь резко отрицательно. Тут да ...

Опубликовано

что за люди нихера сами думать нехотят

только просить

я хочу зарабатывать по 500 000 в неделю

скажите как и где только чтобы не думать не вкладываться и не работать

и так уже на каждом углу мотают по 200 руб

а мы еще им и помогаем не думать

все же есть разжовано, доступно, бесплатно только пару часов в инете полазить и готово

Опубликовано

Кто поставил диагноз ? Топикстартер об этом ничего не говорил. Остальное - лишь догадки .

Т.е. на помощь может рассчитывать только тот , кто "достаточно вложил"? Каков критерий этих вложений ? Ну , в смысле , сколько надо вложить , чтобы тебе помогли ? А если некто собрал сам программер и пытается разобраться самостоятельно с программированием - он не достоин помощи ? Критерий - только деньги ? А многие ли из здесь присутствующих "мастеров" начали с покупки довольно дорогого оборудования и до всего дошли сами , не попрошайничая на тех же форумах ?

ЗЫ Лично мне симпатичнее новичёк, пытающийся разобраться , нежели "мастер" , сумевший накупить дорогого оборудования и строящего из себя "крутого смотчика" , но точно так же прибегающего и просящего помочь дампиком , пересчетом , советом . В чем отличие его от новичка ? Лучшее оборудование большее количество заваленных панелей ? ИМХО конечно ...

ЗЫЗЫ А вот к рекламе и всякому обсуждению говнопрогера отношусь резко отрицательно. Тут да ...

кто прогер сам собрал в такой панели уж точно сами разберутся

для начала можно вложить 50руб купить LTP шнурок и пробовать

я в свое время вложил 1000 рублей и сам разбирался в такой херне потомучто мне было стремно просить помощи в пересчете алго denso и им подобных

понимаю если мотя, или крипто то без б можно помогать, а тут все есть инфы валом

потрать 2 часа и все сможешь

Опубликовано

кто прогер сам собрал в такой панели уж точно сами разберутся

для начала можно вложить 50руб купить LTP шнурок и пробовать

я в свое время вложил 1000 рублей и сам разбирался в такой херне потомучто мне было стремно просить помощи в пересчете алго denso и им подобных

понимаю если мотя, или крипто то без б можно помогать, а тут все есть инфы валом

потрать 2 часа и все сможешь

Да ну на !... Я с детства занимался радиолюбительством и могу спаять практически любую схему из того , что встречается в сети . Есть опыт проектирования и изготовления печатных плат. А вот программированием еепром и микроконтроллеров занялся недавно. И , должен сказать , не так уж это и просто (хоть я и обладаю некоторыми познаниями в смежных областях - МИРЭА автоматика и телемеханика). А людям неподготовленным это вообще очень трудно воспринимать. Помогать надо . Я лично только против демпинга и говнопрограмматоров как оружия демпинга. Опять таки ИМХО .

Опубликовано

Помогите приоровский щиток VDO 21700-3801010-00

микруха 93S56 пробег где то 54 тыщи надо смотать тыс 12

Или как отредоктировать дамп?

Братишка дампики помогли или нет ? если помогли то кинь хоть штучку на развитие форума ведь ты ни последний раз здесь на форуме , здесь всегда помогут . Ребята я учту про быструю помощь , что надо доходить своим умом , быстрее научишся . :36_1_37:

Опубликовано

VDO 21700-3801010-00 помАгите смотать спидомИТЕТ 93S56

с такой арфографией надо другие темы создавать

научите русскому языку например

я не против помочь новичку, но не попрашайке

тем более в таком пустяке в котором не составляет труда разобраться самому приложив чуть-чуть ума и желания разобраться

а так мы будем ему всю его работу делать и не давать ему думать... вот так помощь

с такой помощью можно и мозг выкинуть

нах думать новичку же всегда помогут

Опубликовано

Хватит уже может говнотерок ? Кто хочет - помогает , кто не хочет - нет. Единственно , что хотелось бы - максимально редкого упоминания про говнопрограмматор (индексируется гуглем и потом на ссылки слетаются любители ********). В случае обнаружения демпингера - воспитательная беседа. Не понимает - в игнор . Вот про помощь начинающим ... может в личку ? начинающие ведь разные бывают. Один мечтает овладеть ПО и "грести деньгу на рынке". А другому хочется разобраться что и как . Вторых надо поощрять и помогать . Не готовыми решениями , конечно , а как с раскодом помогают - ищи , вот тебе две цифры ... Вот как-то так .

Опубликовано

Балаган пора заканчивать ! Если чел хочет в дальнейшем работать, пусть КУПИТ кальки, а ещё лучше хороший прогер, ту же UPA, а к нему кальки и разбирается сколько захочет. Помощи попросить можно, но по более сложным панелям , а ни как не по ВАЗу. В его топе всё заключается в перещёте, а не в подсказке "54 тыщи НАДО смотать тыс 12", это точно не просдьба разобраться с алго. И в предь хорошо бы писать чем читал-писал-перещитывал, я думаю это не маловажно.

Опубликовано

Балаган пора заканчивать ! Если чел хочет в дальнейшем работать, пусть КУПИТ кальки, а ещё лучше хороший прогер, ту же UPA, а к нему кальки и разбирается сколько захочет. Помощи попросить можно, но по более сложным панелям , а ни как не по ВАЗу. В его топе всё заключается в перещёте, а не в подсказке "54 тыщи НАДО смотать тыс 12", это точно не просдьба разобраться с алго. И в предь хорошо бы писать чем читал-писал-перещитывал, я думаю это не маловажно.

полностью согласен!

Опубликовано

если помогли то кинь хоть штучку на развитие форума ведь ты ни последний раз здесь на форуме

А нука курсани пацанов куда деньгу слать. :noflood:

Опубликовано

Ну давай , непримеримый, расскажи с чего ТЫ начинал , когда , какой прогер был , какая панель , сколько панелей завалил, не просил ли когда-нибудь помощи "по глупым вопросам" ... Только по-честному ...

ЗЫ Неплохо было бы в профиле возраст указать ... может в этом дело ...

Опубликовано

Тогда, как часто его (газоанализатор) применяете?

Просто пытаюсь на первоначальном этапе, минимизировать затраты, но если никак, то придется изыскать еще.

да вы не обижайтесь

просто я например хорошо человека понимаю

потратить кучу времени на обучение, купит много дорогого оборудования, завалить не одну панель а в итоге приезжает чел смотать одометр и говорить сто 1500 р дорого так как на рынке где машины продают ходят ухари и предлагают смотать за 200-300 р

потому что у них по-5 последней модели супер навороченый купленый за 2500 р

10 машин и он отбился

Опубликовано

да вы не обижайтесь

просто я например хорошо человека понимаю

потратить кучу времени на обучение, купит много дорогого оборудования, завалить не одну панель а в итоге приезжает чел смотать одометр и говорить сто 1500 р дорого так как на рынке где машины продают ходят ухари и предлагают смотать за 200-300 р

потому что у них по-5 последней модели супер навороченый купленый за 2500 р

10 машин и он отбился

Чо куришь ??? Пришли мне такого ... )))

Опубликовано

Ну давай , непримеримый, расскажи с чего ТЫ начинал , когда , какой прогер был , какая панель , сколько панелей завалил, не просил ли когда-нибудь помощи "по глупым вопросам" ... Только по-честному ...

ЗЫ Неплохо было бы в профиле возраст указать ... может в этом дело ...

Мне 39 лет. Начинал с покупки ОФФ калька Василича, по Азии, после него почти сразу ОФФ Omega у Любомира с калькамии !!! Завалил первой Mazda 3, ни где не конючил, купил билет, сел в поезд и поехал в Москву к Бахтееву Андрею(кто в теме, то его знает). Огроомное ему спасибо, без проблем, а течении 30 мин всё сделал. Недавно , по своей невнимательности завалил панель Рено с НЕКом, не канючил ни где, на разборке в Екатеринбурге нашёл панель, попросил хорошего человека её выкупить(Дикович Сергей) , за что ему большой респект !!! Вот и всё, текто меня знают, подтвердят.

• Upvote 1
Опубликовано

Мне 39 лет. Начинал с покупки ОФФ калька Василича, по Азии, после него почти сразу ОФФ Omega у Любомира с калькамии !!! Завалил первой Mazda 3, ни где не конючил, купил билет, сел в поезд и поехал в Москву к Бахтееву Андрею(кто в теме, то его знает). Огроомное ему спасибо, без проблем, а течении 30 мин всё сделал. Недавно , по своей невнимательности завалил панель Рено с НЕКом, не канючил ни где, на разборке в Екатеринбурге нашёл панель, попросил хорошего человека её выкупить(Дикович Сергей) , за что ему большой респект !!! Вот и всё, текто меня знают, подтвердят.

Дополнение :

На данный момент оборудования много, из всего чаще пользую UPA ОФФ она то же с кальками :ThanxSmiley: и переодическим обновлением от Серёги Тихонова (TSV) умница, мозг, отличный мужик!!!(если очень кратко) , их(кальки) могу порекомендовать всем, считают безупречно, в большенсьтве случаев Омега отдыхает.

cubic007 удовлетворил я твоё любопыцтво ?!

• Upvote 1
Опубликовано

Эх ... Хот-ца пройтись по твоим постам "критически" ...))) да не буду ... за откровенность - респект ... Только вот не прозвучала тема "моя первая доска" - как я её сломал ...)))

А остальное все понял . Ты с детства был семи пядей во лбу увлекался электроникой и ломал бытовую технику родителей тогда же получил начальные знания . И поэтому для овладения смоткой тебе достаточно было покурить форумы.

Я это к чему . Вот у меня профильное образование практически, но теория теорией , а на практике получить ответ на абсолютно глупый вопрос (но он непонятен мне ибо нет практики. Вопрос - пракический.И инет мне не помощник. Нужен "живой" ответ ) я не могу. Для спецов по смотке ответ на него очевиден , они - практики и у них опыт . А для меня это - проблема . Хотя теоретических знаний вроде как хватает . И человеку , возможно , спрашивающему как пройти в библиотеку помогите смотать"панель 2110 просто нужен живой ответ , а не стеб .

Давайте все же отличать людей мыслящих и хочущих , даже если у них пока нет денег на приличный прогер , от демпингеров и халявщиков. Нельзя всех стричь под одну гребенку. Я хоть и ругался на вологодских , но , с другой стороны , побывав в Вологде я понял насколько это депрессивный регион. И если для меня покупка прогера тыщ за ***** не особо обременительна , то для Вологды это может быть и "пол-зарплаты".

Короче , я за то , чтобы отделять мух от котлет . Не надо всех огульно ... под одну гребенку . Сами были такими и "возили заваленные панели в Москву".

ИМХО конечно .

Опубликовано (изменено)

Эх ... Хот-ца пройтись по твоим постам "критически" ...))) да не буду ... за откровенность - респект ... Только вот не прозвучала тема "моя первая доска" - как я её сломал ...)))

А остальное все понял . Ты с детства был семи пядей во лбу увлекался электроникой и ломал бытовую технику родителей тогда же получил начальные знания . И поэтому для овладения смоткой тебе достаточно было покурить форумы.

Я это к чему . Вот у меня профильное образование практически, но теория теорией , а на практике получить ответ на абсолютно глупый вопрос (но он непонятен мне ибо нет практики. Вопрос - пракический.И инет мне не помощник. Нужен "живой" ответ ) я не могу. Для спецов по смотке ответ на него очевиден , они - практики и у них опыт . А для меня это - проблема . Хотя теоретических знаний вроде как хватает . И человеку , возможно , спрашивающему как пройти в библиотеку помогите смотать"панель 2110 просто нужен живой ответ , а не стеб .

Давайте все же отличать людей мыслящих и хочущих , даже если у них пока нет денег на приличный прогер , от демпингеров и халявщиков. Нельзя всех стричь под одну гребенку. Я хоть и ругался на вологодских , но , с другой стороны , побывав в Вологде я понял насколько это депрессивный регион. И если для меня покупка прогера тыщ за ***** не особо обременительна , то для Вологды это может быть и "пол-зарплаты".

Короче , я за то , чтобы отделять мух от котлет . Не надо всех огульно ... под одну гребенку . Сами были такими и "возили заваленные панели в Москву".

ИМХО конечно .

Первой моей доской из наших была конечно же VDO из ино Toyota Ipsum всё прошло благополучьно и я себя зауважал, т.к в те времена и до недавнего времени в нашем городе был единственным смотчиком.......

Это всё лирика. Каждого просящего помощи, я рассматриваю индивидупльно, всё зависит от того, что случилось у человека, чем он пользовался и с какой панелью попал. Сразу оговорюсь что над людми попавшими с ПО..., будь то иномарка и ли наша, я буду просто глумиться, т.к для меня они все халавщики. В данном случае топикстартер не дал ни какой детальной информации, только просьба о перещёте. И раз он не удосужился написать чем он читал-писал, то для меня он попадает в ктегорию ПОшников. Лично я по вине ПО потерял вех клиентов на ВАЗах, потому что цену с 1500 на 200-300 не скинул. А если люди кричат что нет денег на оборудование, не верю !!! Кредиты ни кто не отменял и UPA которая стоит 10т.р и делает практички ески всё не может пошатнуть семейный бюджет(больше пропиваем). Вобщем пока я остаюсь при своём мнении и думаю боьшенство здесь думает так же.

Изменено пользователем vandal
Опубликовано

Народ , давайте закроем тему и всё...топикстартер написал только первый пост и пропал ....послать его нах можно было и 1-2 постами , а тут уже скоро 3я страница начнётся.

Опубликовано

Первой моей доской из наших была конечно же VDO из ино Toyota Ipsum всё прошло благополучьно и я себя зауважал, т.к в те времена и до недавнего времени в нашем городе был единственным смотчиком.......

Это всё лирика. Каждого просящего помощи, я рассматриваю индивидупльно, всё зависит от того, что случилось у человека, чем он пользовался и с какой панелью попал. Сразу оговорюсь что над людми попавшими с ПО..., будь то иномарка и ли наша, я буду просто глумиться, т.к для меня они все халавщики. В данном случае топикстартер не дал ни какой детальной информации, только просьба о перещёте. И раз он не удосужился написать чем он читал-писал, то для меня он попадает в ктегорию ПОшников. Лично я по вине ПО потерял вех клиентов на ВАЗах, потому что цену с 1500 на 200-300 не скинул. А если люди кричат что нет денег на оборудование, не верю !!! Кредиты ни кто не отменял и UPA которая стоит 10т.р и делает практички ески всё не может пошатнуть семейный бюджет(больше пропиваем). Вобщем пока я остаюсь при своём мнении и думаю боьшенство здесь думает так же.

Ты , мягко говоря , лукавишь. Каждого "просящего помощи" ты рассматриваешь с точки зрения - есть у него упа/x-прог/оранж/омега/чеготамещебывает . Если нету - начинается глум .(Я посмотрел твои сообщения начиная с 2009 года) Это неправильно.

А в данном конкретном случае топикстартер даже не успел ничего сказать и "мочить" ты его стал на основании всего лишь наших догадок. И это тоже неправильно.

Создается стойкое ощущение , что ты таким образом "мстишь" начинающим за возможную конкуренцию. А конкуренция и демпинг , извини , вещи разные .

Тему и правда пора заканчивать . Топикстартер испугался терок и свалил ...

Всё. Для себя тему закрыл.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования