Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

по блютузу друг друга видеть серийник показываеть через кабель ничего нету.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Приветствую, Господа знатоки сего китайского ОО чуда и братья по несчастью !

У меня 2 смартбокса и оба сломались. Один мой - не работает по блютуз, но работает через провод. Второй приятеля - не работал по блютуз и после того как перестал соединяться по блютуз достаточно быстро (пара-тройка дней/раз) умер совсем. Могу описать все симптомы и померить где скажете, но думалка пока слаба в самостоятельной прозвонке и поиске нерабочих компонентов по схеме.

Мой смарт-работает только по шнурку.Как началась проблема с блютуз (внезапно, включил - не работает), проверял питание на плату блютуз - всё приходит, 5v.

Смартбокс приятеля (выпросил потренироваться в ремонте и заодно помочь если получится поднять) - была та же беда с блютузом, потом перестал работать и по проводу.

Разобрал, подал питание, греется максимка, катушки 101 перекидывал местами - без изменений.

Готов слушать, очень внимательно. Благодарен за любую помощь ! Спасибо !

Опубликовано

греется максимка, катушки 101 =ставь новые L1,L2 =100мкГ 1А.

проблема с блютуз -попробуй синхронизировать- в настройках нажми на синх или

перестал работать и по проводу.-попробуй поменяй SP3232=Max3232

Опубликовано

Размотал одну катушку, но пока не мерил ничего. Хочу для начала попробовать перемотать катушки. Количество витков и сечения проволоки, допустим я проверю и посчитаю. Буду признателен, если кто то банально измерит сопротивление на рабочей катушке. Я кстати таким образом восстанавливал уже катушку с прогера UPA-USB оригинального. Пенко сказал, какое должно быть сопротивление, я размотал катушку, измерил сечение и посчитал витки . Всё сделал и стало работать. Я конечно могу и не заморачиваться, а просто пойти и купить. Но очень много людей не имеет возможности купить такую катушку в своей деревне и такой мануал будет для него золотым ! По поводу синхронизации = раньше при включении смартбокса к автомобилю, когда смартбокс не имел соединения со станцией, синие огоньки мигали, а при подключении переставали. Теперь же они не мигают, то есть нет поиска второго устройства. Наверное всё же придется прикупить пару SP3232=Max3232.

Опубликовано (изменено)

Важно не сопротивление,а индуктивность.

А если сердечник намагнитился?

Закажи в нете.Я думаю в Питере проблем с 100мкГ 1А. нет

Подобные катушки в автомобильных зарядках мобильников и в LCD мониторах.

По поводу синхронизации -подкл по БТ-мигает- в настройках нажми на синх или светит постоянно

Теперь же они не мигают-сначала ставь новые L1,L2 на обоих смартах.

В модуле БТ своя кренка на 3.3 В- может умерла.

Потом можешь менять платы.

Изменено пользователем sergej-ko
Опубликовано (изменено)

Сергей, приветствую ! Подскажите пожалуйста, можно ли катушки ставить мощнее? К примеру не 1А, а 1,5 - 2 - 3 .... ?

Нашел пару штук в моторнике от BMW X6 нерабочем.

Изменено пользователем Роман Ботан
Опубликовано

Да, в смарт не влезет, но других вариантов пока нет. Сегодня заезжал в магазин, нет там таких катушек. Попробую тогда подпаять то что есть не собирая смарт. Нужен результат. Если с этими катушками будет работать, то буду искать или заказывать то, что нужно. Глупо будет ждать катушки из интернет магазина неделю и потом обломаться, поняв, что не только в катушках дело, и потом до заказывать ещё что то.

Опубликовано

Ребят, чет я с этими катушками запутался. Есть несколько вариантов, всё на фото.

1 - катушка 100uH - но она одна, маленькая. Возможно даже влезит в корпус. Не ясно на сколько ампер

2- катушка с маркировкой 102 - побольше, таких есть 2 шт. тоже не ясно сколько ампер

3- катушка с маркировкой 100 - совсем огромные, много, юсб приложил для понимания размера.

Какие лучше попробовать подкинуть ?

Опубликовано

100=10мкГ

101=100мкГ

102=1000мкГ

Т.е последняя цифра-колличество "0" после первых двух цифр

http://www.sotafoto.ru/shop/436339/desc/katushki-induktivnosti-744741101-we-ti-ls-100uh-1-1a-00270011

http://www.chipdip.ru/shops/

Опубликовано

здрасвуйте смартбокс на диагуме при подключения питания в смарте щелкаэт одна релюха один рас и мигаэт несколко сикунд красний свето диод а синий нет подскажите куда копать

Опубликовано

100=10мкГ

101=100мкГ

102=1000мкГ

Т.е последняя цифра-колличество "0" после первых двух цифр

http://www.sotafoto....h-1-1a-00270011

http://www.chipdip.ru/shops/

Мдя... Спасибо, Сергей ! Так потихоньку начну соображать в элементарном )) 101 есть только один пока. Остальное - хлам, не подходит. Это уже понял. Остался последний крупный магазин в городе, где ещё можно посмотреть. Если там нет, то в интернет магазин.
Опубликовано

День добрый, sergej-ko

Почитал тему и так и не понял. Получилось ли отвязать смартбокс от серийника?

Опубликовано

Доброе время суток ,Помогите пожалуйста !!! Купил себе ( Диагун 3 ) все что мне дали для загрузки я загрузил Попробывал зделать диагностику ( тойота фж 2007 он ее увидел но странно увидел только дотчик температуры дросель и пару датчиков воздуха и все больше он нечего не видит не ( авс ) не ( коробку) , а подключил к ( тойоте Виндом 1997 г он ее воще не видит ) ан вобше как должан работать и что надо делать ! зарания большое спасибо !!!

Опубликовано

Доброе время суток ,Помогите пожалуйста !!! Купил себе ( Диагун 3 ) все что мне дали для загрузки я загрузил Попробывал зделать диагностику ( тойота фж 2007 он ее увидел но странно увидел только дотчик температуры дросель и пару датчиков воздуха и все больше он нечего не видит не ( авс ) не ( коробку) , а подключил к ( тойоте Виндом 1997 г он ее воще не видит ) ан вобше как должан работать и что надо делать ! зарания большое спасибо !!!

Думаю, вы загрузили только OBD программу, там только двигатель (параметры, влияющие на выхлоп) и может быть коробка.

Для полноценной диагностики надо загружать марочные модули.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования