blackharold Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 Здравствуйте, имею авто volvo s80 2005, очень хочется самому руссифицироваться. подскажите, пожалуйста, в каком направлении копать. где хранится информация, что понадобится для руссификации?
nikolagaraz Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Всё относительно просто. Снимаешь панель приборов. Вычитываешь FLESH и EEPROM из 9S12 процессора и ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! сохраняешь (чтобы иметь возможность восстановится). Во FLESH находишь область где находятся строчки информации отображаемые на дисплее которые надо перевести. Переводишь их в ручную. Заливаешь обратно. Ставишь обратно . Включаешь зажигание и одно из двух или всё в порядке и панель показывает то что ты от неё хотел или она труп!!! ??? Тогда есть возможность откатиться- то есть залить родной дамп и обратится за помощью к более опытным товарищам. Если из вышесказанного много непонятного то лучше не берись - большая вероятность запороть процессор со всеми вытекающими последствиями!!! Есть конечно крутые и дорогие программаторы которые и по диагностике это делают но из за одного раза его покупать слишком дорого обойдётся такая - русификация.
blackharold Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Опубликовано 12 декабря, 2011 А кстати, все понятно мне. Спасибо большое, мой главная проблема была в том чтобы определиться с методикой руссификации, а флэш, еепром - все это знакомо. Осторожность соблюдать буду.
vint75 Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 пробовал я вручную переводить S80 2002г и 2004г, если прописываю русскими буквами - на дисплее при включении кракозяблики получаются вместо букв, прописал транслитом - всё нормально отображается. Что нужно сделать чтобы русские буквы корректно на дисплее отображались? Говорят там какая-то хитрая кодировка кирилицы.
vint75 Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 направте мысли в нужном направлении. можно в л.с.
blackharold Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Опубликовано 19 декабря, 2011 Vint75, если найдешь ответ на вопрос о кодировке, напиши пожалуйста.
nilson Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 НЕ могу найти сайт но в Москве научились обучать русскому языку весь авто через OBD вот так вот . Народ будте добры подскажите пожалуйста как вы расковыриваете дампы и чем , чтобы понять где там буквы , где картинки итд
Gipopotam Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Если кто-то хочет научиться руссифицировать приборки Вольво, обращайтесь в ЛС. Руссифицирую приборки S60, S80, V70, XC70, XC90 2002-2010 м.г. С другими модулями пока не занимался, только БК.
ALEX Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 пробовал я вручную переводить S80 2002г и 2004г, если прописываю русскими буквами - на дисплее при включении кракозяблики получаются вместо букв, прописал транслитом - всё нормально отображается. Что нужно сделать чтобы русские буквы корректно на дисплее отображались? Говорят там какая-то хитрая кодировка кирилицы. есть спец таблицы по символам, включая значки, не говоря уже о буквах,
weel Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Могу предложить сотрудничество по этому вопросу. В личку.
the_wall Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 А в откртытом доступе есть информация? Как и что делать конкретно?
nemez36 Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 пробовал я вручную переводить S80 2002г и 2004г, если прописываю русскими буквами - на дисплее при включении кракозяблики получаются вместо букв, прописал транслитом - всё нормально отображается. Что нужно сделать чтобы русские буквы корректно на дисплее отображались? Говорят там какая-то хитрая кодировка кирилицы. направте мысли в нужном направлении. можно в л.с. Кто разобрался? Вот флешь с S80 на японском языке Volvo S80 JP 2000 YAZAKI 69294-570T.rar. По адресам видно, даже японский помещается в "рамки", пробовал сам разные кодировки, для кирилицы, не прёт.
tutx Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Нужна методика. Предложения в лс Мне тоже нужна, можно в личку.
Kazan Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Самостоятельная русификация приборки Volvo http://fatshop.by/blog/samostoyatelnaya-rusifikatsiya-volvo
Novichek Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Я тоже хочу этом научится в нашем городе это актуально но никто этого не делает.
barick Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 Помогите с русификацией Volvo s60 2002 год правый руль , все на японском) Дамп могу слить.
димас т Опубликовано 4 января, 2018 Опубликовано 4 января, 2018 нужна прошивка на русском для вольво s80 2003 год 2,5 бензин .предложения в личку
alex-by Опубликовано 3 мая, 2022 Опубликовано 3 мая, 2022 Ищу русифицированную прошивку Volvo s80 2004 год. Предложения в личку. FLASH.bin 1
Oliva Опубликовано 4 мая, 2022 Опубликовано 4 мая, 2022 11 часов назад, alex-by сказал: Ищу русифицированную прошивку Volvo s80 2004 год. Предложения в личку. FLASH.bin 128 kB · 1 скачивание Вряд ли найдете, либо очень дорого. В свое время с данным вопросом ковырялся. Либо были очень дорогие решения, либо халтурщики. По итогу забыли о проблеме 1 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти