Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я его крутил (чисто от нечего делать :) ) из проги ОпенДиаг, но никаких изменений не было..

---------------------

Не может быть. Если крутил, какой-то результат все равно должен был быть. Отрицательный или положительный. По любому что-то должно было меняться, если даже дело не в нём. Я когда-то на одной похожей тачанке крутил - результат был очень даже заметный. Это даже видно по холостому ходу - чуть перекрутишь - давиться начинает или подтраивать, или провал появляется при перегазовке.

А может там вместо потенциометра датчик кислорода стоит?

• Ответов 43
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

UNick

cofelcang

Друзья, кому верить та?

У меня все плохо (по текущим данным) или все же все в пределах?

Произведу замеры пар-в еще раз на оборотах 2000 и 3000.

Вы же видите что у вас не всё так плохо, все параметры укладываются внорму (см. типовые параметры). А расход зимой в любом случае повышается, плюс стиль езды (активный,умеренный,пробки, прогревы, расстояние от стоянки до стоянки, время за которое вы проезжаете данное расстояние)

Контроллер вроде как штатный (того же года что и авто старая прошива указана на маркировке)

Я его крутил (чисто от нечего делать :) ) из проги ОпенДиаг, но никаких изменений не было..

контроллер у вас с нормами токсичности Россия-83, т.е. без ДК. СО-потенциометр - программный и выставляется из программы диагностики изменением

коэффициента коррекции СО.

Но вот какая незадача: дело в том, что программа OpenDiag пока не может регулировать СО, я сам с этим столкнулся. Виктор(ViViSektor) обещал к следующей версии доработать этот недостаток. Так что СО пробуйте регулировать из другой программы. Но желательно это делать с газоанализатором, но судя по параметрам у вас там всё будет ОК. :ThanxSmiley:

попробуйте его двинуть чуть в минус.Слушайте как работает двигатель, при обеднении смеси его потряхивает как бы подтраивает, появляется "натужный" "рычащий" звук.При обогащении(СО в +) движок работает ровно - "урчит,мурлычет,шепчет".

Изменено пользователем UNick
Опубликовано

---------------------

Не может быть. Если крутил, какой-то результат все равно должен был быть. Отрицательный или положительный. По любому что-то должно было меняться, если даже дело не в нём. Я когда-то на одной похожей тачанке крутил - результат был очень даже заметный. Это даже видно по холостому ходу - чуть перекрутишь - давиться начинает или подтраивать, или провал появляется при перегазовке.

А может там вместо потенциометра датчик кислорода стоит?

А, ну вот и UNick все пояснил :)

Я только из ОпенДиага пробовал крутить :)

UNick

Спасиб большое за разъеяснения, но я думаю, что ве же это нужно делать с газоанализатором, а то можно и накрутить, однако можно попробовать поиграть немного с параметром, может даж лучше будет, а не будет - так вернуть все в зад и опять же на газоанализатор :)

treyo75

У меня машин не дергает пр езде вообще, с этим все хорошо.

Дергает на низких оборотах, т.е. машин требует более позднего переключения на повышенную (3000 оборотов минимум) и соответсвенного раннего переключения на пониженные при сбросе скорости.

Т.е. мало потупает топива в горшки, но это дело происходит из-за не совсем хорошей прошивки, т.к. на холодную (когда форсы больше льют в горшки) машин едет очень хорошо на низах.

Опубликовано (изменено)

могут форсунки немного забиться. клапана.компрессия.свечи какие_белые,черные.модуль может неправильную искру давать.

Изменено пользователем molotok

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования