Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для новичков. предлагаю выкладывать файлы. Двигатель троит и тот-же двигатель не троит

Детонация и на том-же без детонации (пары по возможности) стуки разные и т.п.

Думаю будет очень полезно

Опубликовано

Хороший диагност по звуку много чего определит.

Вот только новичку звукозапись мало поможет.

Опубликовано

так и представляю звукозаписывающую аппаратуру у себя в гараже а потом кто это слушать будет на разнокачественной акустике чтоб услышать и понять что и как

Опубликовано (изменено)

Ну если две выкладывать то очень даже м.быть. Один двиг со звуком и без. на диктофоне например плеера.(Это про звукозап аппаратуру.)

Изменено пользователем AliBaba
Опубликовано

Реальная история.

Звонит клиент моему другу ходовщику.

-Я еду по трассе. :post-4: У меня что то застучало.

- Ок приезжай сделаем.

- Я думал ты мне сразу скажешь, что у меня сломалось

- Каким образом :noflood:

- Я счас включу громкую связь послушай

- :heresmile:

• Upvote 1
Опубликовано

скоро можно будет диагнозить по фотографии и лечить наложением рук на нее же

Опубликовано

Запись звуков,шумов прокатит хорошо в квадро,в стерео малоинфрмативно будет.

Опубликовано (изменено)

Ну спецы все ну прям таки...

Тема для начинающих.

кстати с оборудования детонация диагностируется или нет(е6сли нет датчика детонации конечно)?

Троение то распознается и ошибки вываливаются а вот детонация?

Изменено пользователем AliBaba
Опубликовано

Для новичков. предлагаю выкладывать файлы. Двигатель троит и тот-же двигатель не троит

Детонация и на том-же без детонации (пары по возможности) стуки разные и т.п.

Думаю будет очень полезно

По звуку узнать можно многое, но по живому а не в записи.

Опубликовано

кстати с оборудования детонация диагностируется или нет(е6сли нет датчика детонации конечно)?

Почитай на досуге http://www.madi-auto.ru/company/articles3/10/ и http://www.madi-auto.ru/company/articles3/

Или через поисковик, типа - диагостика осциллографом-мотортестером.

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

Ну спецы все ну прям таки...

Тема для начинающих.

Троение то распознается и ошибки вываливаются а вот детонация?

Блин ! Ну и спецы однако ! Этож как можно перепутать неравномерную работу двигуна с детонацией ? и мало того на ХХ ходду !

Мат часть учить вам однозначно надо и после этого задавать правильные вопросы,

Троение это не детонация !

А для определения детонации нужны только уши или доп приблуды к ним .

Изменено пользователем timka
Опубликовано

ИМХО - тема хороша, но вовсе бесперспективная! Это-ж сколько нужно иметь пядей во лбу, чтоб распознавать все все звуки двигателей!!!

Я работаю почти с одной группой - ВАГ и то! Процентов 3 звуков я не могу идентифицировать! А если ко мне Мэрс приедет троящий? Кто на 100 % скажет что Мэрс троит, не слушая выхлоп?

А если цилиндров много? Этак, больше 8-и?

Все звуки ложатся в память годами. А каждый мотор ( группа моторов, к ВАЗ-ГАЗ не относится - там именно каждый мотор неповторим!!!)))): ) имеет свой неповторимый звук. Библиотека этих звуков может иметь террабайты инфы, но никогда не будет полной!

Опубликовано

если РРРРРР то ето гдето механика хандрит а если УУУУ то наверное подшибник :heresmile:

Опубликовано

если РРРРРР то ето гдето механика хандрит а если УУУУ то наверное подшибник :heresmile:

...а подшипник не механика? :emot64:

Опубликовано

alfa

Да. простая достаточно штуковина. да и частоты там низкие. Т.е. навороченного цифрового осциллографа не надо. единственное на практике надо датчик подобрать(возможно потянет даже микрофон если его прижать к двигателю) и где-то и чем-то засинхронизироваться.

Опубликовано

alfa

Да. простая достаточно штуковина. да и частоты там низкие. Т.е. навороченного цифрового осциллографа не надо. единственное на практике надо датчик подобрать(возможно потянет даже микрофон если его прижать к двигателю) и где-то и чем-то засинхронизироваться.

С микрофоном в жизни пока не слышал. Датчиками давления и разряжения,без проблем пользуются. Щас наблюдаю как осваивают датчики вибрации,но думаю дело швах. http://mlab.org.ua/forum/viewtopic.php?f=8&t=937

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования