Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, вот задумался о доукомплектовании своего авто ДКК. Поводом послужила мысь о том, что ДКК сможет правильно отрегулировать состав смеси. У кого какие мысли поэтому поводу.

Опубликовано

Да регулировка смеси и адаптация которая скомпенсирует немного неточности ДМРВ, а блок то какой

Опубликовано

Доброго времени суток, вот задумался о доукомплектовании своего авто ДКК. Поводом послужила мысь о том, что ДКК сможет правильно отрегулировать состав смеси. У кого какие мысли поэтому поводу.

дк вещь нужная и полезная, особенно если у тя Автомобиль:ВАЗ 21099 ВАЛ Нуждин 10.7 268 град. По ДК можно отстроить (откатать) смесь. Вся печалька состоит в том, что для этиого придётся купить новый контроллер (с поддержкой ДК) и переделать проводку (четыре провода на форсунки и 4 на дк) . А для этого надоснять панель...

Удачи!

Опубликовано

Да регулировка смеси и адаптация которая скомпенсирует немного неточности ДМРВ, а блок то какой

Блок январь 5.1.1

Опубликовано (изменено)

Январь 5.1.1 2111-141-1020-71 Не родной, с какого авто снят - незнаю. Стоял BOSCH 5.1

Изменено пользователем Sammy232
Опубликовано

Январь 5.1.1 2111-141-1020-71 Не родной, с какого авто снят - незнаю. Стоял BOSCH 5.1

Sammy232, Вы бы сначала изучили матчасть автомобиля и ЭСУД.., после этого возможно придете к выводу, что для автомобиля 2000-го года выпуска, этот самый датчик не такая уж "острая" необходимость.., если конешно не состоите в партии "зеленых".

дк вещь нужная и полезная, особенно если у тя Автомобиль:ВАЗ 21099 ВАЛ Нуждин 10.7 268 град.

Ну да! 21099 без Лямбды - мягко сказать.., не автомобиль вовсе..

По ДК можно отстроить (откатать) смесь.

С этого места можно по подробнее? Ну технологию процесса...

Опубликовано

Ну да! 21099 без Лямбды - мягко сказать.., не автомобиль вовсе..

Имелось ввиду какраз наличие нестандарного железа в виде распредвала нуждин... а не 21099...

С этого места можно по подробнее? Ну технологию процесса...

технологию процесса найдёш в гугле...

Опубликовано

Скажите пожалуйста, что нужно переделать в проводке для установки датчика лямбды,у меня блок Я 5.1.1.хочу поставить двухрежимную прошивку,а чтобы ее откалибровать как раз нужен этот датчик.И еще если я поставлю лямбду обязательно ли нужен катализатор?Заранее спасибо за ответы.

Опубликовано

Скажите пожалуйста, что нужно переделать в проводке для установки датчика лямбды,у меня блок Я 5.1.1.хочу поставить двухрежимную прошивку,а чтобы ее откалибровать как раз нужен этот датчик.И еще если я поставлю лямбду обязательно ли нужен катализатор?Заранее спасибо за ответы.

Ни чего Вы не откалибруете при помощи штатного ДК..

Выше был совет "погуглить".., вот и поищите, с помощью какого оборудования откатывают прошивку, только думаю что Вам это будет непонятно, раз задаете вопрос о взаимодействии лямбды и катализатора..

Опубликовано (изменено)

Умничать и говорить о необходимости ДКК могут конечно многие, а вот подсказать как это сделать помоему никто не может. ОК, задам вопрос подругому: "Как доукомплектовать автомобиль ВАЗ 21099 2002 г.в. с ЭБУ Январь 5.1.1 2111-141-1020-71 датчиком концентрации кислорода в выхлопных газах " Заранее спасибо за советы...

Изменено пользователем Sammy232
Опубликовано (изменено)

Ну почему не кто не подсказал наверное увлечённый своей идеей забыли прочитать. переделать проводку (четыре провода на форсунки и 4 на дк) monstr3d написал ещё в 4 посту. О чём можно говорить коль вы в 11 посту спрашиваете а ответы не читаете.

Да ещё нужно заменить приемную трубу ,что бы была с отверстием под ДК.

Изменено пользователем салмыш
Опубликовано

Умничать и говорить о необходимости ДКК могут конечно многие, а вот подсказать как это сделать помоему никто не может. ОК, задам вопрос подругому: "Как доукомплектовать автомобиль ВАЗ 21099 2002 г.в. с ЭБУ Январь 5.1.1 2111-141-1020-71 датчиком концентрации кислорода в выхлопных газах " Заранее спасибо за советы...

Вместо ЭБУ Январь 5.1.1 2111-141-1020-71, необходимо установить другой контроллер, например Bosch M1.5.4 1411020-60, Январь 5.1 1411020-61, VS 5.1 1411020-62 .., или Bosch M1.5.4 1411020-40, Январь 5.1 1411020-41, VS 5.1 1411020-42 с соответствующей прошивкой.

Доработать жгут ЭБУ согласно распиновки вновь установленного контроллера..

http://chiptuner.ru/content/pin/

Опубликовано

Yaroha форум для того и существует,чтобы новички как я задавали глупые вопросы знатокам как ты и вникали,а катализатор я спросил,чтобы окончательно убедиться и больше не задавать никому хотя бы одного тупого вопроса.спасибо за ответ и разьяснение.

Опубликовано

Yaroha форум для того и существует,чтобы новички как я задавали глупые вопросы знатокам как ты и вникали,а катализатор я спросил,чтобы окончательно убедиться и больше не задавать никому хотя бы одного тупого вопроса.спасибо за ответ и разьяснение.

Да ни кто не возражает, поделиться имеющимися знаниями и опытом. Желательно только вопросы формулировать, полно и грамотно..

Опубликовано

Ну почему не кто не подсказал наверное увлечённый своей идеей забыли прочитать. переделать проводку (четыре провода на форсунки и 4 на дк) monstr3d написал ещё в 4 посту. О чём можно говорить коль вы в 11 посту спрашиваете а ответы не читаете.

Да ещё нужно заменить приемную трубу ,что бы была с отверстием под ДК.

И что же по вашему можно понять из этой фразы: 4 провода туда, 4 сюда. Такое ощущение, что все у кого есть жигули i, только и крутят провода и наизусть помнят как поставить ДКК если его не было, и с каким ЭБУ он будет работать, а скаким нет. Да, еще приемную трубу можно переделать (гайку приварить полуавтоматом) Условия слава богу такие, что у меня их (полуавтоматов) аж 4 штуки. Вот Yaroha походу нормальный парень, четкий вопрос, четкий ответ. А критика в адрес человека который просит помочь никчему. Эт если ты, например, (не дай бог конечно) колесо проколол, а я остановился, и вместо того что бы помочь, начинаю рассказывать как правильно тебе ехать нужно было.

Yaroha, спасибо большое!!!

Опубликовано

оригинал пристёгнут...

Переделка проводки от ЭБУ 2111-71 в проводку для ЭБУ 2112-41, 2111-61(разделение форсунок).

Основное отличие этих проводок состоит в подключениифорсунок. В проводке для –41 -61 блока форсунки идут на 4 вывода:

1я - на 23

2я - на 16

3я - на 35

4я - на 34

В –71 проводке от форсунок также идет 4 провода, но недоходя полуметра до разъема ЭБУ они попарно объединяются в 2 провода которыеидут на 15 и 33 контакты.

Определить что ваша проводка –71-я просто – 23 16 35 34контакты будут ПУСТЫ!

Для доработки соответственно разматываем изоленту отразъема ЭБУ до момента, когда провода идущие от 15 и 33 контактов расходятся на4. Для этого вынимаем резинку через которую проводка проходит в моторном щите всторону моторного отсека и освобождая проводку из салона вытаскиваем ее на10-20 см. На фотографии можно видеть место соединения 4-2.

Обрезаем провода, удлиняем их проводами такого же сеченияи подключаем на 23 16 35 34 контакты. Ксожалению, обычно они все одноцветные, а не путать их довольно важно! Какойкуда должен идти можно прозвонить тестером в режиме измерения сопротивления.Для этого подключаемся одним контактом на + форсунок (толстый провод пурпурныйс черным идет от главного реле) и включая разъемы форсунок по очереди ищем ихпровода.

Кроме того, в этой проводке отсутствует лямбда-зонд идатчик фаз. Впрочем они уже опциональны…

nastr.zip

• 1 год спустя...
Опубликовано

Я ИЗВЕНЯЮСЬ А ЧТО НА ВАЗ21093i 2002 Г,В ЯНВАРЬ 5.1.1 НЕ ДОЛЖЕН СТОЯТЬ Датчик кислорода (лямбда-зонд).? У МЕНЯ КОГДА КУПЛЯЛ СТОЯЛА ДРУГАЯ ПРИЕМНАЯ ТРУБА И Я НЕ МОГУ ОПРЕДЕЛИТЬ ДОЛЖЕН СТОЯТЬ ИЛИ НЕТ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТО КАК УЗНАТЬ ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования