Jump to content
AUTO TECHNOLOGY
240604

Китайские скутеры

Recommended Posts

Вот сижу изучаю цены на новые китайские мопеды\скутеры и б\у японские и чещу репку что же лучше взять на лето... У кого какие мнения? В наличии полностью убитый японский скутер и также полностью убитый мотоцикл минск если восстанавливать что-то из них мин 10 р на запчасти и как мин неделя свободного времени,а если посчитать...вроде как можно и на новый китайский скутер наскрести за трудовую недельку

Бери или востанавливай японский не пожалееш давно уже увлекаюсь мото техникой. Первое изделие было китайское впечатление очень плохое вопервых очень плохо едет во вторых к концу сезона можно сказать развалился ну и вообщем (КИТАЙ) .После етого изделия сначало купил хонда дио был в шоке как он с места уходит но ограничение в 60км напрегало только разгонишся и его как за попу поймали сей час купил хонда леад пока доволен разгоняется уверенно до 90км по городу самый раз.Но все равно подумываю на сччет максискутера (на дачю 30км со скоростью 90 както не очень)

У меня тож китаец помер. Пластик хрен найдёшь, если поломаешь. Он , правда, 72 кубика, потому и жёг нормально, но не долго. На сезон хватило. Так я б тоже японцы взял, хоть и б.у..

Еще у знакомых есть APRILIA. Ральный аппарат, инжектор ,водянка, но тож помер. Никто поченить не может. Цена на запчасти -костмас! Я его пока не пощупал, времени да и желания пока нет, но интересно. Наверно к лету созрею.

японский хонда PZ50-D ни один поисковик такого не находит,может у кого есть инфа по нему и с запчастями к нему хпен найдешь,и цены в интернет магазинах на запчасти тоже космические

sachs снова начал производить мототехнику. вроде как китацы для них делают. в итоге имеем вроде бы европейское качество по цене китайца. типа там новый 400 кубов за 3500 баксов.

3500 за мопед,вроде как дороговато 25000 красная цена для моих целей

3500 за мопед,вроде как дороговато 25000 красная цена для моих целей

У нас менты задалбывают скутеристов правами и регой на скутера, незнаю как у вас, и смотря по каким дорогам ездить приходиться. У меня Yamaha JOG стоит в гараже из-за дебильных законов, но восстановлю всеравно на лето к теще ездить, а был бы Минчак - зарегил бы и восстановил его лучше, дороги у нас плохие а у скута маленькие колеса да и сидушка поменьше. Из китая нравятся только 4-х тактные Альфы и Дельты, они на Минск и похожи но всеравно до него им далеко. А пластмассового китайца вжизни не взял бы.

Edited by bond_sn

Есть Карпаты 2 в полностью рабочем состоянии,вот думаю насчет него всяко лучше мне кажется чем китайцы

Насколько я прорабатывал тему, дуо производится в Китае и экспортируется в Японию, настолько получилась удачная модель. А японцы вообще пытаются вынести производство за пределы страны..Так-что эта хонда (думаю) нормальный выбор, мотор мы ей чинили, запчасти недорогие.

Китай не бери!!!! Немного проездишь, развалится под тобой..... Качество пластмассы ужасное, очень хрупкое... Ходовая и двигатель много не ездят.

У самого Хонда Леад 90, лет 5-6 назад приобретен.. На одометре при покупке было 32тыс. Сейчас уже чуть больше 50ти. За это время: замена заднего амортизатора, роликов вариатора, ремонт цилиндро-поршневой группы, чистка глушителя, карбюратора, замена фильтров... замена резины...

Мопед очень удобный, резвый, не в напряг 60км/ч.... Правда, были проблемы с регистрацией...

А зачем его регестрировать,там движок 50 кубов

Приезжай в Украину - узнаешь :heresmile: , тему хоть почитай! Кстати в Харькове неплохой магазин begemoto, запчасти для япошек (корея) брал не раз - и цена хорошая и качество

Тему читал и сам создал этот топик :heresmile: ,только я в россии живу поэтому украинских законов не знаю

Есть Леады 49 куб.см мотор, есть 89 и на более новых моделях мотор 100 куб.

У меня 89 куб. Свыше 49- мотоцикл, требует регистрации....

Хонда дуо аф18 классный аппарат,взял полуразвалившейся разобрал до последней гайки,как появятся запчасти буду собирать,удивился простоте скутера

Сузуки верда -Рулит,49 куб.,на вид как старый моторолер, -но пуляет, и наш бенз хавает без проблем,купил жене,2 года полёт нормальный!!!

Покупай YAMAXA JOG. 2 года проехал 11тис. без поломок только скат поменял.

лутший скутер на мой взгляд ето ямаха, так как двигатель самый лутший из японцев

лутший скутер на мой взгляд ето ямаха, так как двигатель самый лутший из японцев

Японцы все неплохие, но мне тоже Ямаха нравиться и у меня она есть :AllSmail (6):

Edited by bond_sn

Собрал до конца классно ускоряется,легко делаю все китайские скутеры и мопеды,но бенза жрет литров 6 на сотню