Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем! Предистория вкратце такова - есть авто(в подписи), в один день не завелась. Диагноз - ключ от иммо отучился. Купил Хпрог-М, установил программу DPD, подключил прогер к компу, установил дрова с диска. Устройство опозналось как USB Serial Port. Выпаял проц, вставил в адаптер, адаптер в прогер. Захожу в программу, выбираю тип камня, нажимаю ОК, закрывается диалоговое окошко. Активны кнопки Erase и Blank. В меню About выбираю Hardware info, после чего происходит зависание(секунд 30), затем выскакивает диалоговое окно Device is Silent. ОСь Win7x64. Помогите советом, опытные товарищи! Я новичок в таких делах. Уже и не знаю что делать...(((

Спасибо заранее, буду рад любым ответам!

Опубликовано

В общем обновил ПО. При попытке прочесть процессор, загораются два красных диода и пишет Device is silent. Timeout error. Подскажите в чем проблема? Может адаптер не так распаян? Или проц мертв?

Опубликовано (изменено)

Кварц то допаял?И если мене память не изменяет есть 2 вида этих процев.Бери даташит и подключай по нему.

Изменено пользователем жека740
Опубликовано

Камень выпаян из иммошника, стоит в постели на адаптере.

Опубликовано

Камень выпаян из иммошника, стоит в постели на адаптере.

Ну ,а кварц в адаптер допаял?Выводы с проца под названием осцилятор.

Опубликовано

Да я первый раз таким занимаюсь, и не в курсе что да как. Короче в комплекте с хпрогом была площадка с панелькой, на ней дорожки распаяны к разъемам, что в прогер втыкаются. Пара диодов каких то еще на ней на дорожках. Расскажите, пожалуйста, что куда допаять надо.

Опубликовано

Даташит скачал, но там поблочная схема и не понятно откуда выводы считаются. В инструкции к программатору написано, что осцилятор должен быть на 7 и 8 пинах. Т.е. если осцилятор не припаять, то программа не увидит проц, я так понимаю?

Опубликовано (изменено)

Три провода на кварц и на адаптер на соответствующие ножки паяй. Там всё видно по дорожкам. Куда в схеме, туда и на адаптере.

Третий провод массой будет.

Изменено пользователем macik001
  • Upvote 2
Опубликовано

Да,сначала смотришь в даташите,как правильно должен стоять кварц,потом на 7и8 ногу паяешь его,соответственно с кондерами или без или резистором,короче как в дате,там еще есть варианты с выводами МОДБ ну это уже потом,сначала сделай это и если не лень выложи картинки проца с даташита и подключения с прогера только не по 2 метра сожми,если что пальцем тыкну что куда,есть косяки в переходниках ))))))

• Upvote 2
Опубликовано

А как определить какой частоты должен быть осцилятор? Просто у меня его нету, завтра поеду покупать. И какой лучше купить? И что еще может понадобится? Картинки выложу завтра, щас фотик недоступен.

Опубликовано (изменено)

на плату глянь,какой номинал стоит,как правило 4мГц,или8 на всякий случай купи оба))))и пара кондеров по 15-30 пФ,можешь 3-ногий кварц еще прикупить,так для пущего страха)))Фотик то зачем скрин сделай)))

Изменено пользователем жека740
  • Upvote 1
Опубликовано (изменено)

Ты мой пост читал? Тот кварц можно только в Америке заказать, и то - единичное производство! Ждать пол-года!!!))):

ЗЫ Ты хоть всерьёз не принимай! Зачем его покупать, если он на плате ЕВС или чё ты там колупаешь, уже есть. И нужно всего три проводка подпаять к нему!

Изменено пользователем macik001
  • Upvote 1
Опубликовано

Ты мой пост читал? Тот кварц можно только в Америке заказать, и то - единичное производство! Ждать пол-года!!!))):

Тот - это с тремя ногами который? В посте только про него написано.

Опубликовано

Олег батькович,Вы сейчас напугаете человека))))))

• Upvote 1
Опубликовано

Да поправил я свой пост!!!): Не стоит впадать в панику!)):

Опубликовано

Ребят, мне тут подсказали, что этот проц можно по к-линии программировать. Т.е. я правильно понимаю, что проц припаивать назад на плату иммобилайзера, и подключать переходник х-прога (тот, на котором EWS III написано) к контактам разъема иммо?

Опубликовано

Ребят, мне тут подсказали, что этот проц можно по к-линии программировать. Т.е. я правильно понимаю, что проц припаивать назад на плату иммобилайзера, и подключать переходник х-прога (тот, на котором EWS III написано) к контактам разъема иммо?

Можно и так,у тебя все равно проц уже поднят,не известно как твой прогер через к-лайн себя ведет,подключение вроде есть в хелпе к прогеру.

Опубликовано

Просто в хелпе к программатору подключение к EWS 3 описано, а у меня EWS 2. Я копал схемы БМВшные.(http://wedophones.com/Manuals/BMW/1995%20BMW%20525i%20-%20525it%20-%20530i%20-%20530it%20-%20540i%20Electrical%20Troubleshooting%20Manual.pdf) В ней нашел блок иммо(6135.0) Там, если прикинуть контакты из мануала к Хпрогу выходит, что GND - подключается 7 ноге разъема иммо, K-line - подключается к ноге 2 разъема(Data link), а вот +12в толи к 5 ноге(постоянный плюс), толи к 9ой - плюс при повороте ключа. Ну и MODB - на 22 ногу процессора. В общем проц уже впаян на место, хочу попробовать через К-лайн прочитать проц. Посмотрите пожалуйста, кто может, правильно ли я расписал?

Опубликовано

В общем обновил ПО. При попытке прочесть процессор, загораются два красных диода и пишет Device is silent. Timeout error. Подскажите в чем проблема? Может адаптер не так распаян? Или проц мертв?

Давай начнем с того, какое по ты обновил?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования