Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Звонит сейчас клиент (Пару недель назад делал ему Сamry). Ну и выдает :" После коррекции спидометр стал мотать назад , домотал до 60 с копейками тыс. и "заклинил". Одновременно "заклинило" суточники. Ну и типо надо все поправить. Сначала послал нах нахала посмеялся , а потом задумался - X.З. , может чего не вкурил ? Moжет у него межсервисный на дисплее "назад мотает" каким нибудь боком ? Завтра обещал посмотреть. Если будет где-то "поправлено" кроме 60-70 , видимо надо посылать нах в шиномонтаж .

Залитый damp не сохранил. Вот считанный оригинальный.

93с56_89476.zip

Доска denso , коробка автомат. 2008. Старый пробег 89476. Смущает AF на позиции 62,66 и 70. При пересчете говнокальком вроде как FF должно быть. Не помню точно , но AF я вроде как решил оставить. Циферки высветились корректно.

И клиент вроде не перекупщик. Делал ему несколько машин - вполне адекватен.

В непонятках я. Жду завтра. Слитый дамп должен прояснить картину.

Опубликовано

Так не в обиду,делал ли сравнение после записи?Почему смущает тебя байт AF?(посчитай вин кальком и всё станет ясно) это всё относится к пробегу всё в норме.

Опубликовано

Он не мотает назад, он просто мотает до определенного момента, например 69951-69959 и потом опять 6995. Если так, то просто не правильно посчитал.

Опубликовано

Вот эта фраза интересно звучит "И клиент вроде не перекупщик. Делал ему несколько машин".

Опубликовано

Есть такая фишка с говнокальком! Сам несколько раз замечал с пересчетом камри. Пересчитай сам, ну или личником, а потом сравни с тахосовтом и все станет ясно.

Опубликовано

Гавнокальком это каким? Может ты сам что то накосячил?

1. Дык говнософтом.

2. Может и накосячил , хотя вряд ли . Писались только адреса с 62 по 6С .

В тойотах ну ооочень трудно накосячить. И это ... чё надо накосячить , чтобы одо начал сам отматывать ? Этим же проц заведует - складывает , умножает . В eeprom инфа только хранится. Чё то мудрит клиент , мне так кажется ...

Так не в обиду,делал ли сравнение после записи

В смысле - сравнивал ли откорректированый дамп с оригинальным ? Вроде да . Обычно сравниваю. Да корректировал то одну строчку ...

Почему смущает тебя байт AF?

Всё , разобрался . Выходит , что он может принимать лишь 2 значения - либо FF , либо AF ?

Он не мотает назад, он просто мотает до определенного момента, например 69951-69959 и потом опять 6995. Если так, то просто не правильно посчитал.

Фантазируете ? Ну-ну ... Клиент у меня вот тоже похоже такой же фантазер. Ща я тоже пофантазирую . Скорее всего он после смотки "наездил лишка" за две недели и решил еще чуток сбросить. И тут какой-нибудь шиномонтажник ему говорит : " На куй тебе мотать за 2 тыров , я те щас сделаю за 300 . Ну и завалил (иначе чего там все счетчики остановились ?)

Ну да ладно , завтра посмотрим (если приедет).

Опубликовано (изменено)

Есть такая фишка с говнокальком! Сам несколько раз замечал с пересчетом камри. Пересчитай сам, ну или личником, а потом сравни с тахосовтом и все станет ясно.

И чего ? В обратную сторону считать будет ? Да ну ! В крайнем случае - пустой дисплей или error . А к лиент утверждает , что за две недели пробег уменьшился с 64500 до 60000 с копейками . Такое возможно только если проц с ума сошел ...

Изменено пользователем cubic007
Опубликовано

И чего ? В обратную сторону считать будет ? Да ну ! В крайнем случае - пустой дисплей или error . А к лиент утверждает , что за две недели пробег уменьшился с 64500 до 60000 с копейками . Такое возможно только если проц с ума сошел ...

Ну завтра приедет клиент,прокатишься с ним,посмотришь,и все станет ясно...

Опубликовано

Вот эта фраза интересно звучит "И клиент вроде не перекупщик. Делал ему несколько машин".

Я некоторых своих клиентов уже лет 20 знаю. Мотал им еще механические одометры.

Чего с ним кататься то , если "все заклинило" ?

Опубликовано

Согласен! Заодно и дамп нам покажет.

Опубликовано (изменено)

Чего с ним кататься то , если "все заклинило" ?

ну это же со слов клиента ,по телефону...

Изменено пользователем maxx343
Опубликовано

В смысле - сравнивал ли откорректированый дамп с оригинальным ? Вроде да . Обычно сравниваю. Да корректировал то одну строчку ...

В том смысле, после записи микры нажимал кнопку сравнить с тем что записывал и что записалось

Всё , разобрался . Выходит , что он может принимать лишь 2 значения - либо FF , либо AF ?

Не разобрался.Для пробега 222222 км будет DDDDDD

для пробега 333333 км значение будет СССССС

Опубликовано

Мотал принесенную панель. Пото возвращается клиент и говорит что у него не работает подсветка приборов и некоторые лампочки. Разбираю панель проверяю лампы, дорожки всё в норме - оказалось что он лампочки в патроны плохо вставил. Поставил другие лампы проверил на столе всё работает, отругался, отправил его проверять на машине он ушел и собака не вернулся. Хоть бы бы пиво принес за свой косяк.

Опубликовано

В том смысле, после записи микры нажимал кнопку сравнить с тем что записывал и что записалось

Думаешь ? А область 00-5F зачем ?

Посмотри оригинальный дамп. Там в байтах младших разрядов присутствует значение AF. Т о есть сначала идет накопление в области 00-5F , при достижении 50 значение байт по адресу 62 меняется на AF.

При таком подсчете оригинальный пробег считается с точностью до единицы. Значение байт по адресу 62 может принимать значение или AF , или FF .

При твоем способе подсчета попробуй посчитать оригинальный дамп - увидишь сам. У меня младшие разряды равны 50+26=76 , что соответствует .

Что скажешь ?)))

Опубликовано

Для пробега 222222 км будет FF DD DD FF и 22 раза 80 FF, начиная с адр 0000

для пробега 333333 км будет FF CC CC FF и 33 раза 80 FF, начиная с адр 0000

для пробега 777777 км будет AF 88 88 FF и 27 раз 80 FF, начиная с адр 0000

Опубликовано

Фантазируете ? Ну-ну ... Клиент у меня вот тоже похоже такой же фантазер. Ща я тоже пофантазирую . Скорее всего он после смотки "наездил лишка" за две недели и решил еще чуток сбросить. И тут какой-нибудь шиномонтажник ему говорит : " На куй тебе мотать за 2 тыров , я те щас сделаю за 300 . Ну и завалил (иначе чего там все счетчики остановились ?)

Ну да ладно , завтра посмотрим (если приедет).

Ну какие же тут фантазии! Сам с Рав4 бился 2 дня! А проблема была, в самой еепром, так что , я теперь верю и таким фантастическим моментам.

Опубликовано

Смысл гадать и толочь воду ? Будет слитый дамп - будет видно, хотя , под вопросом , не лазили ли в панель после cubic007 .

Опубликовано

Для пробега 222222 км будет FF DD DD FF и 22 раза 80 FF, начиная с адр 0000

для пробега 333333 км будет FF CC CC FF и 33 раза 80 FF, начиная с адр 0000

для пробега 777777 км будет AF 88 88 FF и 27 раз 80 FF, начиная с адр 0000

Это так тухлософт считает,то что ты выложил?.А правильные кальки считают как я написал.Да и не только правельные кальки,и вин кальк считает так же.Пример в одно действие собственно :heresmile: Пересчитай если не в лом винкальком.

Опубликовано

Это так тухлософт считает,то что ты выложил?.А правильные кальки считают как я написал.Да и не только правельные кальки,и вин кальк считает так же.Пример в одно действие собственно :heresmile: Пересчитай если не в лом винкальком.

С этим алго винкальк не нужен

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования