Dmitriuk Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 А может дроссель просто надо адаптировать? Или хотя бы перезапустить блок (сделать сброс с инициализацией).
ReZuS Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Прочитав вопросы и ответы по этой теме я поделюсь своей проблемой которую я хотел бы решить,как говориться своими руками,головой но с вашими советами и помошью!!! Машинка 2011 года-прошол первое ТО ободрали не за что бабло,после чего решил последуюшие ТОшки проходить собствено ручьно(надеюсь вы меня понимаете!!! Вот машинка прошла 14,5 тыс думаю ну вот и пора менять маслецо фильтра итд,купил все...еду в гараж, на яму...льет дождь... На ходу тохометр сам по себе набрал 2тыс оборотов,ошибка двс горит,педаль нереогирует,и не падает ну я растерялся потихоньку на овареечьку и парконулся,заглушил думаю попробую я скинуть клеммы с акб обождать немного,может че как прочюхается))) мол дождь и все такое.. Подсоединил,завел,ошибка висит педаль все нармуль ну опять решил думаю шя дам просраться на ходу под нагрузкой думаю может погаснет...так и получилось ошыбочька пропала,все хорошо,но ТО прешлось перенести! Прокатался 2 дня нармуль,во второй захот поездки на яму все тоже самое,только добавилось что обороты падают но больше 2тыс двс нераскручивается,заглушил завел ошибка весит а так все нармуль...решил думаю доеду до блежайшего сто прочесть ошибочьки... Приехал прочли-ошибочьку точьно не скажу но вроди про сигнал на дроссель был потерен,ошыбки скинул все нармуль!!! Завели,начели считывать параметры-показывает на холостом ходу при положении педали на нуле а заслонка открыта на 34% что недолжно быть...и привышен СО... ВОПРОС-ждать пока вылезит ошыбка и ехать на гарантию(неохота к ним),Сделать самому(Только как я в электрике прафан,только на элементарном уровне).Сделую ТО сам слечю с горантии и тогда про холяву можно забыть но я и непротив но как сделать,и решить эту проблему..???Зарание Спосибо за понимание и помошь...!!!
renat74 Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) Я обычно эту проблему решаю пропайкой разёма на дросселе. Изменено 29 октября, 2012 пользователем renat74
snowmen72 Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 У самого 15-ка 2011 года. Глюк по дроселю начал проявляться на 2000 пробега. Разборка разъема на дросель, пропайка мест обжима проводов с контактами, поджим самих контактов. Пропайка тех же самых мест обжима в колодке главного реле. Итог - 18000 полет нормальный. Можно конечно и программно, но если есть косяк проблема будет прогрессировать.
master-150 Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Почти все заморочки с Е-Газ описаны в теме "Клинит Е-Газ" это что-бы не повторяться. У меня в фирме две таких машины с пробегом 60 и 70т.км. Прошел все и гарантию, свой восторг описывать не буду. По моему мнению эта проблема состоит из двух направлений - это проводка, контакты и конкретно сам дроссельный узел. На одной появлялись ошибки - обрыв подогрева ДК, и клапана адсорбера. После передергивания разьемов на неделю ошибка пропадала, потом опять - тут все ясно - контакты. С заслонками чуть сложнее. Методика определения в теме "Клинит Е-Газ". Первую заслонку поменял по гарантии на 20т.км. Потом за свой счет еще две, хватает примерно на 10т.км, потом начинаются сбои. Посетил официальный сервис - рекомендовали поменять проводку, на вопрос, как быть с заслонкой если она открывается при 6 вольтах, вместо 3,5 и то рывками, они пожали плечами. Одним словом - уехал неудовлетворенным. Проверял резистивные датчики положения на заслонке и на самой педале газа, работают отлично не "шуршат", проблема только в двигателе заслонки. О прошивках, на одной еще родная с завода, на другой перешил, заводская работает хуже, больше сбоев по заслонке. Борюсь сам, чищу щетки и коллектор двигателя хватает примерно на 5т.км.
ТЮН Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 (изменено) Деньги за то у вас содрали не просто так , а для того , чтобы автомобиль остался на гарантии. А это уже не мало. Изменено 3 ноября, 2012 пользователем POTAP 123
ulon08 Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 Почти все заморочки с Е-Газ описаны в теме "Клинит Е-Газ" это что-бы не повторяться. У меня в фирме две таких машины с пробегом 60 и 70т.км. Прошел все и гарантию, свой восторг описывать не буду. По моему мнению эта проблема состоит из двух направлений - это проводка, контакты и конкретно сам дроссельный узел. На одной появлялись ошибки - обрыв подогрева ДК, и клапана адсорбера. После передергивания разьемов на неделю ошибка пропадала, потом опять - тут все ясно - контакты. С заслонками чуть сложнее. Методика определения в теме "Клинит Е-Газ". Первую заслонку поменял по гарантии на 20т.км. Потом за свой счет еще две, хватает примерно на 10т.км, потом начинаются сбои. Посетил официальный сервис - рекомендовали поменять проводку, на вопрос, как быть с заслонкой если она открывается при 6 вольтах, вместо 3,5 и то рывками, они пожали плечами. Одним словом - уехал неудовлетворенным. Проверял резистивные датчики положения на заслонке и на самой педале газа, работают отлично не "шуршат", проблема только в двигателе заслонки. О прошивках, на одной еще родная с завода, на другой перешил, заводская работает хуже, больше сбоев по заслонке. Борюсь сам, чищу щетки и коллектор двигателя хватает примерно на 5т.км. А менять щетки на более жеские не пробовали?
master-150 Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 Щетки менял, опять остался неудовлетворенным. Родные щетки с медью, красно-желтые, довольно мягкие, но с небольшим внутренним сопротивлением. При напруге 3,3-3,5В ток через заторможенный двигатель 2А. С другими щетками, на тормознутом двигателе, ток чуть более одного ампера, щетки притирал добросовестно. Не нагруженный при 9В потребляет 100-150мА, с любыми щетками. Сейчас проверил две глюченных заслонки- одна открывается при 4,2В другая при 4,5В ток 1,8А, но ток сильно колеблется от положения ротора. От 0,5 до 2А. Заслонка при таком раскладе движется рывками. Мне кажется вся проблема в режиме работы двигателя. В заслонке двигатель компенсирует усилие возвратной пружины. Угол открытия зависит от тока или ширины импульсов, не проверял, которые подаются с ЭБУ. Достигнув определенного угла, движек останавливается, и стоит подпертый током, а ток, на загрязненном коллекторе, смотря как он остановится, очень сильно различается. Возможно это одна из причин сбоев.
POTAP 123 Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 (изменено) Вот ещё тема про дроссель: ип_95_20800_5232.doc Изменено 3 ноября, 2012 пользователем POTAP 123
Олег163 Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 всем привет,подскажите кто нибудь что сделать... стиль езды у меня довольно таки не спокойный кручу до 7 тысяч об, раньше было отлично в отсечку ударил и пошел дальше но теперь когда стрелка тахометра в зоне 5-6 тысяч об. отключаются то 1 то сразу 2 горшка (цилиндра) и не включаются пока не заглушишь и заведешь..такое уже недели, вчера поменял прошивку 10 минут все было отлично даже по лучше (так как прошивка последней версии) и как только я уехал от диагноста началось то же самое...не могу понять почему??
ТЮН Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Не ту прошивку залили. Нужно заливать без датчиков кислорода и без пропусков зажигания. Тогда таких проблем не будет, Другие будут, а такие нет. :-D
Олег163 Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Не ту прошивку залили. Нужно заливать без датчиков кислорода и без пропусков зажигания. Тогда таких проблем не будет, Другие будут, а такие нет. :-D пол года с этой прошивкой проездил и ничего такого не было
POTAP 123 Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 пол года с этой прошивкой проездил и ничего такого не было Диагностику делайте,а не прошивайте,вот моду взяли железо программно ремонтировать, клапана у вас зажаты. И профиль заполните как положено,место жительства укажите!
Олег163 Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Диагностику делайте,а не прошивайте,вот моду взяли железо программно ремонтировать, клапана у вас зажаты. И профиль заполните как положено,место жительства укажите! если зажаты клапана их надо регулировать?
master-150 Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Очень даже желательно, так как любишь крутить по максимуму, клапана прогорят, ремонт будет дороже.
Олег163 Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 спасибо большое сегодня попробую завтра отпишу че получилось...
student26rus Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 Доброго дня может кому и поможет. Машина ВАЗ 2114 е-газ зависли обороты на 2000 ошибка 1578 Привод ДЗ: Выход за пределы адаптации добрался до контактов на дроселе, контактную плату графитом прошелся все заработало. Интересно на долго ли хватает?
student26rus Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 Парни графит помог только на день(:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти