Jump to content
AUTO TECHNOLOGY

Alfa Romeo 166 2001Г Ошибка Педали Газа

dimonasc

Recommended Posts

Доброго времени.Приехал ко мне данный автомобиль с проблемой не едет совсем.Делаю диагностику сидит ошибка по педали газа но как то странно стираеш вроде все стерлось заводиш ошибки нет стоит только прикаснутся к педали и вот она снова висит. Проверил проводку от педали все ок но заметил такую фигню разные показания патенциометров в педали приговорил педаль.Превезли новую с ней также все. Вроде слышал что как то калибровку можно сделать но порившись в интернете ничего путного не нашел может плохо искал. Подскажите что нибудь я в ступоре .

Не знаю как на альфа но на авто ваг группы в электронной педали потенциометры одинаковые, но на одном из них последовательно резистор, соответственно характеристика сопротивления по нажатию педали разная на величину резистора. Если отсутствует сигнал с одного потенциометра, модуль дроссельной заслонки работает.... при газ в пол двигатель раскручивается медленно. Когда пропадают оба сигнала двигатель работает на повышенном ХХ.

Сегодня подошол к этому вопросу посерьезней посмотрел по мануалу к этому авто сколько чего где доложно быть по напряжению все совпадает снял осцилограммы с датчика с обоих дорожек в них подмешивается шум какой то странный походу от мотора дз может ли из за этого происходить такое?

Посмотри осциллом напряжение питания.Может гена на подходе.

Посмотри осциллом напряжение питания.Может гена на подходе.

нет генератор в порядке шум в питании идет изза мотора дросельной заслонки.Нашел еще нормальный перевод ошибки P0120 Причина этой ошибки - ЭБУ получает неверный сигнал от датчика. Но меряя сигнал осцилографам сигнал правильный нет отклонения от тех документации мне кажется что на самом деле надо сделать калибровку педали газа может кто знает как ето делается?

• 3 months later...

нет там никаких калибровок, делай новую проводку от мозга до педали и будет тебе счастье

• 9 months later...
  • 11 months later...

Доброго времени.Приехал ко мне данный автомобиль с проблемой не едет совсем.Делаю диагностику сидит ошибка по педали газа но как то странно стираеш вроде все стерлось заводиш ошибки нет стоит только прикаснутся к педали и вот она снова висит. Проверил проводку от педали все ок но заметил такую фигню разные показания патенциометров в педали приговорил педаль.Превезли новую с ней также все. Вроде слышал что как то калибровку можно сделать но порившись в интернете ничего путного не нашел может плохо искал. Подскажите что нибудь я в ступоре .

Стартовая инициализация:

1) Вставить ключ зажигания и повернуть его в MAR - позицию на 90 сек (т.е. зажигание, без стартера)

2) Выключить зажигание, ждать 90 сек

3) Завести и ждать на ХХ 10 мин., включив все потребители

Судя по количеству просмотров эта тема интересна альфоводам. Проблему я решил ещё в июле 2012 года. Кому интересно отвечу в личку.

• 1 month later...

Судя по количеству просмотров эта тема интересна альфоводам. Проблему я решил ещё в июле 2012 года. Кому интересно отвечу в личку.

а почему в теме ответить нельзя?

Edited by gonz23rus